Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка обменами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
glebque
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
20.05.2013, 21:44     Сортировка обменами #1
Доброго времени суток.
У меня есть часть кода программы, которую я хочу реализовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <algorithm>
#include <iostream>
using namespace std;
int main () 
{
int n, counter(0);
cin>>n;
int *arr = new int [n];
  
 ...  // заполнить массив
 
for (int j=0; j<n-1; j++) {
      for (i=0; i=n-j-1; i++) {
           if (arr[i]>a[i+1]) {
                   swap(arr[i], arr[i+1]);
                   counter++;
           }
       }
 }
 
cout << counter;
 
 ...  // вывести отсортированный массив
 
 delete [] arr;
 return 0;
}
Задача программы в следующем:
Сортировка обменами. Дана последовательность чисел а1, а2,..., аn. Требуется переставить числа в порядке возрастания. Для этого сравниваются два соседних числа ai и ai+1. Если аi > ai+1, то делается перестановка. Так продолжается до тех пор, пока все элементы не станут расположены в порядке возрастания. Составить алгоритм сортировки, подсчитывая при этом количества перестановок.

Помогите, пожалуйста, дописать программу.
Или может быть вы предложите свой вариант как это реализовать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
henecs
 Аватар для henecs
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
20.05.2013, 21:47     Сортировка обменами #2
не совсем понятно что вы тут делаете
Цитата Сообщение от glebque Посмотреть сообщение
C++
1
for (i=0; i=n-j-1; i++) {
может стоит так написать :
C++
1
for (i=0;i<n;i++)
если я правильно понял то это метод пузырька
glebque
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
20.05.2013, 21:53  [ТС]     Сортировка обменами #3
Цитата Сообщение от henecs Посмотреть сообщение
не совсем понятно что вы тут делаете
может стоит так написать :
C++
1
for (i=0;i<n;i++)
если я правильно понял то это метод пузырька
Да, пожалуй так будет правильнее.
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
20.05.2013, 22:10     Сортировка обменами #4
Как то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for (int i = 1; i < size; i++) //цикл проходов
{
int label = 0; //обнуляется при каждом входе в цикл проходов
for (int j = 0; j < size - i; j++) //количество сравнений сокращается при уменьшении количества проходов
{
if (A[j] > A[j + 1])
{
temp = A[j + 1];
A[j + 1] = A[j];
A[j] = temp;
label++;
}
}
if (label == 0) //если в массиве уже сортировать нечего, то выходим из цикла
i = size - 1;
}
Yandex
Объявления
20.05.2013, 22:10     Сортировка обменами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru