Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
glebque
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
#1

Сортировка обменами - C++

20.05.2013, 21:44. Просмотров 471. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня есть часть кода программы, которую я хочу реализовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <algorithm>
#include <iostream>
using namespace std;
int main () 
{
int n, counter(0);
cin>>n;
int *arr = new int [n];
  
 ...  // заполнить массив
 
for (int j=0; j<n-1; j++) {
      for (i=0; i=n-j-1; i++) {
           if (arr[i]>a[i+1]) {
                   swap(arr[i], arr[i+1]);
                   counter++;
           }
       }
 }
 
cout << counter;
 
 ...  // вывести отсортированный массив
 
 delete [] arr;
 return 0;
}
Задача программы в следующем:
Сортировка обменами. Дана последовательность чисел а1, а2,..., аn. Требуется переставить числа в порядке возрастания. Для этого сравниваются два соседних числа ai и ai+1. Если аi > ai+1, то делается перестановка. Так продолжается до тех пор, пока все элементы не станут расположены в порядке возрастания. Составить алгоритм сортировки, подсчитывая при этом количества перестановок.

Помогите, пожалуйста, дописать программу.
Или может быть вы предложите свой вариант как это реализовать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка обменами (C++):

Сортировка обменами - C++
Сортировка обменами. Дана последовательность чисел a1, a2, …, an Требуется представить числа в порядке возрастания. Для этого...

Сортировка обменами (массив) - C++
Помогите с этой задачей пожалуйста Сортировка обменами. Дана последовательность чисел а1, а2, ..., аn. Требуется пе-реставить числа в...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
henecs
17 / 17 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
20.05.2013, 21:47 #2
не совсем понятно что вы тут делаете
Цитата Сообщение от glebque Посмотреть сообщение
C++
1
for (i=0; i=n-j-1; i++) {
может стоит так написать :
C++
1
for (i=0;i<n;i++)
если я правильно понял то это метод пузырька
glebque
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 10
20.05.2013, 21:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от henecs Посмотреть сообщение
не совсем понятно что вы тут делаете
может стоит так написать :
C++
1
for (i=0;i<n;i++)
если я правильно понял то это метод пузырька
Да, пожалуй так будет правильнее.
Genn55
367 / 214 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 708
20.05.2013, 22:10 #4
Как то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for (int i = 1; i < size; i++) //цикл проходов
{
int label = 0; //обнуляется при каждом входе в цикл проходов
for (int j = 0; j < size - i; j++) //количество сравнений сокращается при уменьшении количества проходов
{
if (A[j] > A[j + 1])
{
temp = A[j + 1];
A[j + 1] = A[j];
A[j] = temp;
label++;
}
}
if (label == 0) //если в массиве уже сортировать нечего, то выходим из цикла
i = size - 1;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 22:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.05.2013, 22:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru