Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tduble
Сообщений: n/a
#1

Шаблонный массив - C++

21.05.2013, 12:15. Просмотров 459. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хотелось бы узнать одну вещь. Код оформить не могу тк с телефона.
Я завел шаблонный массив размера 10. Заполняю его элементами через функцию add(u &a)
U шаблонный массив. В общем я пытась вывести элемент по индексу с обработкой исключения(несуществующий индекс)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Void show(U p)
{
    Try 
{
         Cout<<array[p];
}
Catch(...){
Cout<<"index bug";
}
После это в самой программе при попытки arr.show(999) мне выводятся типа значения не существующий элементов( тира в памяти есть)

Как сделать чтоб исключения заработали?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 12:15     Шаблонный массив
Посмотрите здесь:

Шаблонный класс C++
C++ Создать шаблонный класс-контейнер Array, который представляет собой массив
C++ шаблонный стек.
Создать шаблонный класс - ассоциативный массив, используя std::vector C++
Шаблонный класс C++
C++ Шаблонный класс
C++ Создать шаблонный класс - двумерный динамический массив
Выделение памяти под шаблонный массив C++
Шаблонный класс целочисленный массив C++
Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов? C++
Шаблонный массив объектов класса C++
Шаблонный класс "Массив" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 12:17     Шаблонный массив #2
стандартные массивы исключениями не бросаются, вот std::vector например кинется
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.05.2013, 12:22     Шаблонный массив #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
std::vector например кинется
обычный operator[] не кидается (может быть в отладке только если). Для проверки диапазона следует использовать at().
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 12:25     Шаблонный массив #4
Tulosba, да надо было добавить
Yandex
Объявления
21.05.2013, 12:25     Шаблонный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru