Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
21.05.2013, 16:19     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #1
Есть вот такое задание:


4. Создать шаблон класса Mnogyna. Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств (множество не может содержать одинаковых элементов). Продемонстрировать функционал шаблона на созданном пользовательском типе Drib - обычный дробь. При сравнении дробей разрешается считать 1/3 и 2/6 различными дробями.


Объясните и растолкуйте , что я должен сделать?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 16:19     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств
Посмотрите здесь:

Сформировать и вывести на экран новый массив, который будет содержать вначале все элементы массива A(0), затем все элементы массива B(4) C++
C++ создать шаблон класса,реализующий буфер из произвольного (5) числа вещественных чисел. Числа ввести с клавиатуры содержащие буфера вывести на экран
С помощью метода эффективного порождения перестановок вывести на экран все перестановки множества C++
C++ Организовать арифметику класса ( сложение вычитание и сравнение) в виде именованных функций, сохраняющих результат в объекте «this»
C++ Осуществить все операции над элементами множеств: пересечение, объединение, ...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
21.05.2013, 16:23     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #2
Цитата Сообщение от hil400k Посмотреть сообщение
Объясните и растолкуйте , что я должен сделать?!
1. Создать примитивный класс "дробь".
2. Создать универсальный контейнерный класс "множество", хранящий любые типы данных, используя шаблоны.
3. Продемонстрировать работу класса "множество", хранящее класс "дробь".
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
21.05.2013, 16:32  [ТС]     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #3
Спасибо!
и еще:
в классе Дробь я должен переопределить операторы сложения и вычитания??
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
21.05.2013, 16:45     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #4
Нет, сложение и вычитание нужно определить не только для дроби, но и для контейнерного класса "множество". Видимо, нужно реализовать сложение/вычитание множеств.
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
21.05.2013, 16:57  [ТС]     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #5
Ага, если я правильно понимаю , тогда если например я имею массив с 4 объектов типа Дробь и массив с 5 , то в сумме я должен получить 9??
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
21.05.2013, 19:09     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств #6
Так как контейнер является множеством, а во множестве не может быть повторяющихся объектов, то в сумме может получиться и меньше девяти. Но не меньше пяти.
Yandex
Объявления
21.05.2013, 19:09     Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru