Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
1

Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств

21.05.2013, 16:19. Просмотров 942. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть вот такое задание:


4. Создать шаблон класса Mnogyna. Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств (множество не может содержать одинаковых элементов). Продемонстрировать функционал шаблона на созданном пользовательском типе Drib - обычный дробь. При сравнении дробей разрешается считать 1/3 и 2/6 различными дробями.


Объясните и растолкуйте , что я должен сделать?!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Сложение и вычитание множеств
Нужна помощь. Надо создать класс с множеством чисел и реализовать в нём функцию...

Множества. Вывести на печать все элементы этих множеств
ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Освоение приемов объявления и использование структуры данных...

Сформировать множества символов текстовых строк А, В и вывести элементы найденных множеств на экран.
Сформировать множества символов текстовых строк А, В и вывести элементы...

Вывести на экран нечетные элементы числового множества, которое является разностью двух других множеств
Помогите пожалуйста с решением задачи. Решить задачу на обработку множества. ...

Вывести на экран четные элементы числового множества, которое является пересечением двух других множеств.
Нужна помощь!!! Вывести на экран четные элементы числового множества, которое...

5
lemegeton
2935 / 1364 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.05.2013, 16:23 2
Цитата Сообщение от hil400k Посмотреть сообщение
Объясните и растолкуйте , что я должен сделать?!
1. Создать примитивный класс "дробь".
2. Создать универсальный контейнерный класс "множество", хранящий любые типы данных, используя шаблоны.
3. Продемонстрировать работу класса "множество", хранящее класс "дробь".
1
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
21.05.2013, 16:32  [ТС] 3
Спасибо!
и еще:
в классе Дробь я должен переопределить операторы сложения и вычитания??
0
lemegeton
2935 / 1364 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.05.2013, 16:45 4
Нет, сложение и вычитание нужно определить не только для дроби, но и для контейнерного класса "множество". Видимо, нужно реализовать сложение/вычитание множеств.
0
hil400k
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 68
21.05.2013, 16:57  [ТС] 5
Ага, если я правильно понимаю , тогда если например я имею массив с 4 объектов типа Дробь и массив с 5 , то в сумме я должен получить 9??
0
lemegeton
2935 / 1364 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.05.2013, 19:09 6
Так как контейнер является множеством, а во множестве не может быть повторяющихся объектов, то в сумме может получиться и меньше девяти. Но не меньше пяти.
0
21.05.2013, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 19:09

Вывести на экран кратные пяти элементы числового множества, которое является объединением двух других множеств
Вывести на экран кратные пяти элементы числового множества, которое является...

Вывести на экран кратные трем элементы числового множества, которое является разностью двух других множеств
Помогите пожалуйста!!!! Решить задачу на обработку множества. Вывести на...

Вывести на экран все общие и разные элементы двух множеств
написать программу на языке TP 7.0: Дано множества А и В, елементы которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru