Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
#1

В отсортированном одномерном массиве X (100) выполнить поиск заданного элемента последовательным методом - C++

21.05.2013, 16:26. Просмотров 1585. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Кому не сложно помогите пожалуйста..буду очень благодарен...если еще и объясните(какая переменная для чего и т.д.) с меня полтинник на телефон в качестве спасибо)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 16:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В отсортированном одномерном массиве X (100) выполнить поиск заданного элемента последовательным методом (C++):

В отсортированном одномерном массиве выполнить поиск заданного элемента последовательным методом - C++
Знаю,что тут есть похожая очень тема, но не могу справиться который день...так что прошу помощи:wall: В отсортированном одномерном массиве...

В отсортированном одномерном массиве X(100) выполнить поиск за-данного элемента методом однородного бинарного поиска - C++
Здравствуйте уважаемые пользователи форума, прошу составить программу в dev c++ просто здать надо завтра Добавлено через 8 часов 37...

Поиск элемента в отсортированном массиве методом бинарного дерева - C++
Как найти элемент в отсортированном массиве, методом бинарного дерева, не могу найти этот метод..есть только бинарный поиск, это одно и...

С++ Выполнить поиск заданного элемента методом однородного бинарного поиска - C++
Приветствую друзья программисты. Нужна ваша неотъемлемая помощь. В отсортированном одномерном массиве X(100)выполнить поиск заданного...

Функция, выполняющая поиск заданного элемента в одномерном массиве типа double - C++
Написать функцию, выполняющую поиск заданного элемента в одномерном массиве типа double. Параметры функции: имя массива передается по...

Поиск элемента в одномерном массиве - C++
Помогите, пожалуйста, с решением задач: 1)Найти среднее арифметическое всех отрицательных элементов одномерного вещественного массива...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0xfdda
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 11
21.05.2013, 16:39 #2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D1%81%D0%BA

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdlib>
 
void main(void)
{
   int X[100];//задаем массив
   //забиваем туда значения
   for(int i = 0; i < 100; i++)
        X[i] = rand()%100;
int item;
cout << "введите искомое число: ";
cin >> item;
 
   for(int i = 0; i < 100; i++)
       {
         if(X[i] == item)
           { 
               cout << "элемент найден";
               break;
            }
       }
 
}
0
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
21.05.2013, 16:41  [ТС] #3
0xfdda, а что такое void main void
0
0xfdda
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 11
21.05.2013, 16:46 #4
Цитата Сообщение от Warzone-blg Посмотреть сообщение
0xfdda, а что такое void main void
это значит, что главная функция - та, что начинает работать при запуске программы - ничего не возвращает системе, и ничего от нее не принимает

попробуй скомпилировать, лол, а то я не с компьютера пишу - может и опечатался где
0
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
21.05.2013, 16:47  [ТС] #5
0xfdda, да я компилирую...5 ошибок..заменил на инт майн...стала одна...ищу сижу
0
0xfdda
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 11
21.05.2013, 16:53 #6
Цитата Сообщение от Warzone-blg Посмотреть сообщение
0xfdda, да я компилирую...5 ошибок..заменил на инт майн...стала одна...ищу сижу
о, дополз до ноута. все-таки с мобилки набирать - дело зело не благодарное, лолд.
вот, держи, поправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 using namespace std;
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); //устанавливаем русский язык в консоли
 
   int X[100];//задаем массив
   //забиваем туда значения
   for(int i = 0; i < 100; i++)
        {
            X[i] = rand()%100;
            cout << X[i] << " ";//и выводим его
        }
 
int item;
cout << "введите искомое число: ";
cin >> item;
 
   for(int i = 0; i < 100; i++)
       {
         if(X[i] == item)
           { 
               cout << "элемент найден" << endl;
               break;
            }
       }
   
 
}
0
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
21.05.2013, 16:55  [ТС] #7
А вот так можно?? в принципе работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h> 
int main()
{
   int X[100]={2,4,6,8,10,12,14,16,18,20};
   for(int i = 0; i < 100; i++)
        X[i] = rand()%100;
int item;
cout << "Vvedite iskomoe chislo ";
cin >> item;
 
   for(int i = 0; i < 100; i++)
       {
         if(X[i] == item)
           { 
               cout << "Element nayden"<<endl;
               break;
            }
       }
       system("pause");
       return 0;
 
}
0xfdda,
0
0xfdda
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 11
21.05.2013, 17:41 #8
ну раз работает - значит можно, епт.
другое дело что там у меня присутствует гламурный вывод на великом и могучем, и кроме того:
int X[100]={2,4,6,8,10,12,14,16,18,20};
я не понял, зачем ты задаешь первые десять элементов, а потом их же перезаписываешь рандомными числами?
ну да ладно.
0
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
22.05.2013, 09:14  [ТС] #9
0xfdda, ну Вы написали вводим массив а я кроме как так не умею больше никак вводить...подскажите если не сложно) А еще чтобы в ответе если присутствует это число выводился его индекс что нужно сделать?
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
22.05.2013, 10:57 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
 
 using namespace std;
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); //устанавливаем русский язык в консоли
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 100;//размер массива
   int X[N];//объявляем массив
 
   int temp;
 
   cout<<"Исходный массив: ";
    cout<<endl;
   for(int i = 0; i < N; i++)
        {
            X[i] = rand () % 100;//заполняем массив числами от 0 до 100
            cout << X[i] << " ";//и выводим его
        }
 
   //Отсортировал массив как сказано в условии (методом пузырька)
   for (int i = N - 1;i >= 0;i--)   {
       for (int j = 0;j<i;j++)  {
           if (X[j] > X [j+1])
           {
                temp = X[j];
                X[j] = X[j+1];
                X[j+1] = temp;
           }
       }
   }
 
           cout<<"\nОтсортированный массив: ";
                cout<<endl;
           for (int i = 0;i<N;i++)
           cout<<" "<<X[i];
 
int item,it;
cout << "\nвведите искомое число: ";
cin >> item;
 
   for(int i = 0; i < 100; i++)
       {
         if(X[i] == item)
           { 
                it = i;
               cout << "Индекс найденного числа: " << it<<" "<<endl;
            }
         else {
             cout<<"Введённого числа нет в массиве. \n";break;
         }
       }
 
   system ("pause");
 
}
0
Warzone-blg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 60
23.05.2013, 13:14  [ТС] #11
faLek, почему то не ищет...даже если элемент есть в списке...

Добавлено через 5 минут
faLek, важно то что я убрал первую строку? иначе он файл не видит...и заменил void на int??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <ctime>
 
 using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); //ГіГ±ГІГ*Г*Г*âëèâГ*ГҐГ¬ ðóññêèé ÿçûê Гў ГЄГ®Г*ñîëè
    srand (time(NULL));
 
    const int N = 100;//Г°Г*çìåð Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
   int X[N];//îáúÿâëÿåì Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
 
   int temp;
 
   cout<<"ÈñõîäГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў: ";
    cout<<endl;
   for(int i = 0; i < N; i++)
        {
            X[i] = rand () % 100;//Г§Г*ïîëГ*ГїГҐГ¬ Г¬Г*Г±Г±ГЁГў Г·ГЁГ±Г«Г*ìè îò 0 äî 100
            cout << X[i] << " ";//ГЁ âûâîäèì ГҐГЈГ®
        }
 
   //ÎòñîðòèðîâГ*Г« Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ГЄГ*ГЄ Г±ГЄГ*Г§Г*Г*Г® Гў óñëîâèè (ìåòîäîì ïóçûðüêГ*)
   for (int i = N - 1;i >= 0;i--)   {
       for (int j = 0;j<i;j++)  {
           if (X[j] > X [j+1])
           {
                temp = X[j];
                X[j] = X[j+1];
                X[j+1] = temp;
           }
       }
   }
 
           cout<<"\nÎòñîðòèðîâГ*Г*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў: ";
                cout<<endl;
           for (int i = 0;i<N;i++)
           cout<<" "<<X[i];
 
int item,it;
cout << "\nââåäèòå èñêîìîå ÷èñëî: ";
cin >> item;
 
   for(int i = 0; i < 100; i++)
       {
         if(X[i] == item)
           { 
                it = i;
               cout << "Г€Г*äåêñ Г*Г*éäåГ*Г*îãî Г·ГЁГ±Г«Г*: " << it+1<<" "<<endl;break;
            }
         else {
             cout<<"Ââåä¸Г*Г*îãî Г·ГЁГ±Г«Г* Г*ГҐГІ Гў Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ. \n";break;
         }
       }
 
   system ("pause");
   return 0;
 
}
Добавлено через 7 минут
может дело в фигурных?? из за них цикл неверно выполняется? пишу элемент...он говорит что его нет...иногда говорит что он есть...причем его и его номер одинаково пишет...ну это я решил прибавив к it единицу...а с поиском что то не так
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 13:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск элемента в одномерном массиве. - C++
задан целочисленный одномерный массив. найти минимальный элемент этого массива и поставить его в начало.

Поиск элемента в одномерном целочисленном массиве - C++
Определить есть ли в заданном одномерном целочисленном массиве элементы равные заданному x, и если такой элемент есть, то определить номер...

Поиск максимального и минимального элемента в одномерном динамическом массиве - C++
Помогите пожалуйста, никак не могу понять где тут ошибка и что вообще нужно делать(код на C++) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Поиск в отсортированном массиве структур - C++
Всем привет, пожалуйста помогите с поиском в отсортированном массиве структур. Нужно найти абитуриента со средним баллом 287 ( .ball )....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.05.2013, 13:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru