Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Деструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alazavr2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 17
21.05.2013, 23:56     Деструктор #1
Добрый вечер!мне нужна одна программа для примера(рабочая),но это тему мы коснулись слегка..хотел попросить у кого есть программу,желательно с классами,и,что бы в ней были математические расчёты.помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 23:56     Деструктор
Посмотрите здесь:

Деструктор C++
Деструктор C++
C++ деструктор
Деструктор C++
C++ Деструктор
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
22.05.2013, 00:57     Деструктор #2
Alazavr2013,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
 
class Math{
    private:
        int *num1;
        int *num2;
 
    public:
        Math():num1(nullptr), num2(nullptr) {}
 
        Math(int _op1, int _op2){
            num1 = new int(_op1);
            num2 = new int(_op2);
        }
 
        ~Math(){
            std::cout << "Destructor\n";
            delete num1;
            delete num2;
        }
 
        void print(){
            std::cout << *num1 << '\t' << *num2 << std::endl;
        }
 
        void operator+= (Math &val) {
            num1 = new int;
            num2 = new int;
 
            *num1 = *val.num1;
            *num2 = *val.num2;
        }
};
 
int main()
{
    Math first(2, 3), second;       //создаем 2 объекта класса
 
    first.print();              //выводим первый
 
    second += first;            //прибавляем ко второму первый и сохраняем все во второй
    second.print();             //выводим второй
 
    std::cout << std::endl << std::endl;
    return 0;
}
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
22.05.2013, 02:03     Деструктор #3
yoghurt92, у вас в void operator+= (Math &val) утечка памяти.
C++
1
2
3
Math a(1, ,1);
Math b(2, 2);
a += b; //потеряли указатели на старые данные a
*this не всегда будет объектом сконструированным стандартным конструктором, поэтому надо в стандартном конструкторе выделять память под num1 и num2, инициализировав их нулями.
C++
1
Math():num1( new int(0) ), num2( new int(0) ) {}
C++
1
2
3
4
Math& operator+= (const Math &val) { //обычно возвращают ссылку чтобы использовать объект в сложных выражениях
*num1 = *val.num1;
*num2 = *val.num2;
}
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
22.05.2013, 10:10     Деструктор #4
Olivеr, да, вы правы, видно надо было уже отдохнуть, но на счет оператора += я не стал возвращать ссылку, потому что странно будет увидеть что-то вроде

C++
1
a+=b+=c+=d;
не так ли?

ну и если возвращать ссылку то вы забыли указать return *this.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
22.05.2013, 13:19     Деструктор #5
yoghurt92, вполне нормальная запись. Для int работает, почему бы не работать так же для пользовательского класса?
Правда мне не ясно, зачем вообще использовать указатели на int (кроме как для демонстрации выделения/освобождения памяти).
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
22.05.2013, 13:25     Деструктор #6
Tulosba, конечно можно было использовать char* для демонстрации выделения памяти, но в тот момент почему-то написал int* Под суд же не отдадут?))
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
22.05.2013, 13:29     Деструктор #7
yoghurt92, я не о типе указателя как таковом, а о том, что он хранит. В данном случае он хранит один единственный int, и динамическое выделение памяти тут смотрится излишним. Был бы, скажем, массив - другое дело.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 14:46     Деструктор
Еще ссылки по теме:

Деструктор C++
C++ Деструктор
C++ Деструктор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
22.05.2013, 14:46     Деструктор #8
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
Olivеr, да, вы правы, видно надо было уже отдохнуть, но на счет оператора += я не стал возвращать ссылку, потому что странно будет увидеть что-то вроде

C++
1
a+=b+=c+=d;
не так ли?

ну и если возвращать ссылку то вы забыли указать return *this.

Не по теме:

да и правда забыл

Yandex
Объявления
22.05.2013, 14:46     Деструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru