С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
perrcox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 5
#1

Сортировка массива структуры train - C++

22.05.2013, 04:26. Просмотров 351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Имеется структура Train, собственно в ней нужна сортировка, так-то она присутствует, но не выполняется.
Подскажите пожалуйста, как исправить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include<stdio.h>
#include<string.h>
const int n = 3;  //Число элементов массива
 
struct Train { //Структура
 char pn [21];
 unsigned int num;
 char time [6];
};
 
void Copy (Train &pest, Train bust)  //Вспомогательная функция для сортировки (копирование данных из src в dest)
{
 strcpy (pest.pn, bust.pn);
 strcpy (pest.time, bust.time);
 pest.num = bust.num;
}
 
int main(void)
{
 Train a[n];
 int i = 0;
 for (i=0; i<n; i++)
 { //Ввод данных
   printf ("Vvedite punkt naznacheniya: ");
   scanf("%s", &a[i].pn);
   printf ("Vvedite nomer poezda: ");
   scanf("%d", &a[i].num);
   printf ("Vvedite vremya otpravleniya: ");
   scanf("%s", &a[i].time);
 }
 printf ("\nSortirovka po vremeni otpravleniya: \n");
 Train buf;
 int k; //Сортировка методом пузырька (время должно быть введено в одном формате)
 for (i=0; i<n-1; i++)
  for (k=0; k<n-1; k++)
   if (strcmp (a[k].time, a[k+1].time)>0) {
    Copy (buf, a[k]);
    Copy (a[k], a[k+1]);
    Copy (a[k+1], buf);
   }
 
 char pp [21]; //Поиск поезда
 printf ("\nPoisk poezda \nVvedite punkt: \n");
 scanf("%s", pp);
 bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
 for (i=0; i<n; i++)
  if (strcmp (a[i].pn, pp)==0)  //Вывод информации при совпадениях
  {
            printf ("Poezd \tVremya:\n");
            printf("%u\t", a[i].num);
            printf("%s\t", a[i].time);
            printf("\n");
            f = true;
  }
  if (!f)
        printf ("Takih poezdov net"); //Сообщение при отсутствии необходимых данных
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 04:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива структуры train (C++):

Структуры. Сортировка массива структуры - C++
Здравствуйте! В чем моя ошибка?? Нужно отсортировать массив структуры по возрастанию среднего балла?? Делаю это с помощью...

Описание структуры TRAIN - C++
Задача: описать структуру с именем TRAIN, содержащую след. поля: 1)название пункта назначения 2)номер поезда 3)время отправления ...

Сортировка структуры - C++
Всем привет. Нужна помощь при сортировке. Во время сортировки углов нужно так же отсортировать их координаты чтобы каждая координата...

Структуры(сортировка) - C++
есть программа с описание структуры......вбиваем начальный маршрут(точка отправки) и конечный(точка прибытия), а также его номер........ЭТА...

Сортировка структуры - C++
Отсортировать структуру по желанию пользователя. 1. Вывести на экран книги в алфавитном порядке с указанием авторов, 2. Число книг...

Сортировка структуры - C++
Не могу придумать алгоритм сортировки структуры, пока все что получилось это найти наибольшее значение. //Макросы #define FILE_PATH ...

3
henecs
17 / 17 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
22.05.2013, 05:22 #2
сортировка по каким параметрам?
0
perrcox
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 5
22.05.2013, 10:25  [ТС] #3
ну да, по возрастанию времени отправления поездов
0
Catstail
Модератор
22915 / 11281 / 1833
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,493
22.05.2013, 12:11 #4
strcpy (pest.time, bust.time) - так писать не надо! Ведь time у тебя не строка (т.е. не массив символов с нулем в конце), а просто массив символов. Поэтому:

C++
1
 for (int i=0; i< 6; i++) pest.time[i]=bust.time[i];
Да и в строке 37 сравнивать времена нужно по-другому...
0
22.05.2013, 12:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 12:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка структуры - C++
Второй день бьюсь с сортировкой структур, покажу код, входные и выходные данные: struct TZap{ char Name; char...

сортировка структуры. - C++
Возникла проблема при сортировке. возможно в коде есть и моя ошибка. ну суть в том, что он не работает. нужно отсортировать названия...

Сортировка и структуры - C++
Задача : &quot;Имеется список 10 политических деятелей. Каждый из 100 опрошенных называет трех политиков, и назначает каждому из них одно из...

Сортировка структуры - C++
Есть структура struct v{ string one; string two; int three; }; Подскажите как отсортировать массив структур по полю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.