Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
#1

Главная функция просит ввести пять чисел, а вспомогательная выводит только те, что кратны трем. - C++

22.05.2013, 15:23. Просмотров 1168. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Помогите с С++. Задача на функции, никак не могу разобраться с задаванием функций

Главная функция просит ввести пять чисел, а вспомогательная задача выводит только те, что кратны трем.
Вспомогательная функция выводит кратные числа из тех, что запросила главная функция.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>  
 
int main() 
{ 
// vvesti 5 chisel 
cout<< "Vvedite 5 chisel: "; 
int a,b,c,d,e; 
cin>>a>>b>>c>>d>>e; 
} 
{ 
// vyvesty tol'ko te,chto kratny 3 
 
if (a%3==)0 
cout<<"a kratno 3"; 
return 0; 
}
что нужно делать?( помогите пожалуйста((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 15:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Главная функция просит ввести пять чисел, а вспомогательная выводит только те, что кратны трем. (C++):

Определить, что только одно из чисел А и В четное и каждое из чисел А,В,С кратно трем. - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу реализующее задачу, которая является истинным, когда 1)только одно из чисел А и В...

Найти и вывести на экран последние три числа, которые кратны четырем (4) и не кратны трем (3) - C++
Помогите пожалуйста!!:)Нужно доработать программу, чтобы она выводила 3 слагаемые суммы,т.е эти последние 3 числа:) условие ниже. ...

Программа просит ввести любое число от -80 до 80, после чего выводит в столбец все числа от 0 до введенного - C++
2) 1.Программа просит ввести любое число от -80 до 80, после чего выводит в столбец все числа от 0 до введенного. В строку выводит все...

Ввести пять чисел. Вывести первые две цифры чисел. - C++
Ввести пять чисел. Вывести первые две цифры чисел. Использовать свою функцию, которая не возвращает значение.

Напишите программу, которая просит вас ввести какое-нибудь значение кода ASCII (например, 66), а затем выводит на экран символ, соответствующий этому - C++
Напишите программу, которая просит вас ввести какое-нибудь значение кода ASCII (например, 66), а затем выводит на экран символ,...

Ввести пять чисел и найти наибольшее из них - C++
Ввести пять чисел и найти наибольшее из них. Пример: Введите пять чисел: 4 15 9 56 4 Наибольшее...

28
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 15:35 #2
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void multiples(int);  //прототип функции
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x;
 
    cout << "Введите пять чисел: ";
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);        //вызов функции
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
//описание функции
void multiples(int a)
{
    if (a % 3 == 0)
        cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;
}
0
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 15:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void multiples(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x;
 
    cout << "Введите пять чисел: ";
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
void multiples(int a)
{
    if (a % 3 == 0)
        cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;
}

в борланде пойдет? или кодблок?

Добавлено через 4 минуты
и еще, с остальными числами в вспомогательной функции как поступить?
if (a % 3 == 0)
cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;

это только а, с остальными так же?

и что значит
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int x;
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 15:44 #4
Цитата Сообщение от Creesp Посмотреть сообщение
в борланде пойдет? или кодблок?
на счет борланда не уверен, сам только учусь Теоретически, в борланде нужно вот так (убрать комментированные строки) и
#include <iostream> ---> #include <iostream.h>:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
//using namespace std;
 
void multiples(int);  //прототип функции
 
int main()
{
    //setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x;
 
    cout << "Vvedite 5 chisel: ";
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);        //вызов функции
    }
 
    //system("pause");
    cin >> x;              // для закрытия консоли ожидает ввода числа
    return 0;
}
 
//описание функции
void multiples(int a)
{
    if (a % 3 == 0)
        cout << "Chislo " << a << " kratno 3-m" << endl;
}
0
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 15:49  [ТС] #5
борланд не знает кучи тутошних комманд
вот ты сейчас написал, тут теперь комментариями стало
//setlocale(LC_ALL, "Russian") - что борланд как раз не видит, и я не знаю, что это
//system("pause"); это тоже борланд не видит)
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 15:51 #6
и еще, с остальными числами в вспомогательной функции как поступить?
if (a % 3 == 0)
cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;

это только а, с остальными так же?
Ответ:
Чисел будет всего 5. Вводятся они через пробел. А позволяет их ввести цикл
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);        //вызов функции
    }
и что значит
setlocale(LC_ALL, "Russian");
- дает возможность выводить кириллицу в консоле.
int x -
объявление переменной;
0
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 15:57  [ТС] #7
и да, что все таки делать с остальными числами?
как их на кратность то проверить?

Добавлено через 4 минуты
Главная функция просит ввести пять чисел, а вспомогательная задача выводит только те, что кратны трем.
Вспомогательная функция выводит кратные числа из тех, что запросила главная функция.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void multiples(int);  //прототип функции
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x;
 
    cout << "Введите пять чисел: ";
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);        //вызов функции
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
//описание функции
void multiples(int a)
{
    if (a % 3 == 0)
        cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;
}
в конце, вспомогательная функция проверяет только число "a"
а остальные числа как?
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 15:58 #8
Цитата Сообщение от Creesp Посмотреть сообщение
и да, что все таки делать с остальными числами?
как их на кратность то проверить?
Смотри, там есть цикл:
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cin >> x;
        multiples(x);        //вызов функции
    }
Работает это так:
1. i = 1 (i < 5)
2. ввод число
3. число проверяется на кратность 3 и выводится, если кратно.
4. i увеличивается на 1 ( и так по кругу, пока i не станет равным 6, то есть всего 5 раз)

Если вводить числа через Enter, то после каждого кратного 3-м числа будет выводиться запись о его кратности. Если все 5 чисел ввести через пробел сразу, то оно будет каждое число считывать по-очереди. Просто попробуй.
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 16:06 #9
Может так будет понятней:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void multiples(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x;
 
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cout << "Введите число: ";
        cin >> x;
        multiples(x);
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
void multiples(int a)
{
    if (a % 3 == 0)
        cout << "Число " << a << " кратно 3-м" << endl;
}
Результат работы:
0
Миниатюры
Главная функция просит ввести пять чисел, а вспомогательная выводит только те, что кратны трем.  
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 22:59  [ТС] #10
Спасибо тебе, завтра на учебе попробую)

Добавлено через 2 часа 47 минут
Мимино, скачал, дома поставил кодблокс, но пишет: Fatal error: stdafx.h: No such file or directory.
Подскажите как исправить, пожалуйста. Вопрос, можно сказать, жизни и смерти
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
22.05.2013, 23:12 #11
Creesp, не работал в кодблокс, а вы не пробовали убрать заголовок?
1
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 23:14  [ТС] #12
yoghurt92, то же самое он пишет про iostream
нету файла или директории

в борланде работаете?
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
22.05.2013, 23:15 #13
Creesp, в студии, а вы установили библиотеки? попробуйте <iostream.h>
1
Appai
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 35
22.05.2013, 23:17 #14
Код просто явно вытащили из visual c++ а библиотеки все там просто встроены
1
Creesp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 26
22.05.2013, 23:21  [ТС] #15
Appai, не понял Вас, Visual c++ это один из вариантов билдеров, да?
со встроенными библиотеками и тд?
тоесть данная программа запустится там без проблем?

Добавлено через 22 секунды
yoghurt92, .h в кодблоксе не прописывается в случае iostream
0
22.05.2013, 23:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 23:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа выводит пять случайных чисел вместо трех - C++
Програма выводит 5 чисел вместо 3. Почему? srand(time(0)); c = 1 + rand() % 10; x = 1 + rand() % 170; y = 1 + rand()...

Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа - C++
Ввести пять строк и из каждой строки вывести пять последних символа. P.S сори что второй раз,просто препод сказал, что несовсем...

Просит ввести слово, а затем выводит во множественном числе - VBA
Есть текст: Я знаю, как во множественном числе сказать слова: Капуста Кочерга Платье Нужно чтобы появлялся InputBox, в него...

Найти сумму тех чисел, которые кратны трем и больше 5 - Delphi
1.даны четыре целых числа.Найти сумму тех из них,которые кратны трем и больше 5.оператор цикла не использовать 2.не могу понять. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru