Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывание строк из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
S@shuly@
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
19.01.2010, 18:00     считывание строк из файла #1
Помогите, пожалуйста, нужно на завтра две прграммы написать, но не получается((
1) считать из файла строки-палиндромы (это строки, которые одинаково читаются и слева на право и справа на лево, например: а роза упала на лапу азора) и вывести их на экран
2) считать из файла только числа с плавающей запятой, затем вывести на экран их сумму, максимум и минимум
помогите плиз(( понимаю как сделать но синтаксис все время неправильный(( уже замучилась(((( Буду рада любому совету)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 18:00     считывание строк из файла
Посмотрите здесь:

C++ Считывание строк из файла
Считывание строк из файла C++
Считывание из файла в массив строк C++
C++ Считывание строк из файла
Поочередной считывание строк из текстового файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lego69
 Аватар для lego69
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 26
19.01.2010, 18:09     считывание строк из файла #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
int isPalindrom(char * str);
 
int main()
{
    char   text[] = "abcdcba sdg erger fda ddffdd srwrrjn lkdba anna sfnwjw";
    char * word;
    char * delim = " .,;";  // добавь разделители, если нужно
    word = strtok(text, delim);
    while(word)
    {
        if(isPalindrom(word))
            cout << word << endl;
        word = strtok(NULL, delim);
    }
    getch();
    return 0;
}
int isPalindrom (char * str)
{
    char * buf = strdup(str);
    int   res = !strcmp(str, strrev(buf));
    free(buf);
    return res;
}
вот на слова-палиндромы.
просто строку представить как слово и удалить в нем все пробелы.
S@shuly@
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
19.01.2010, 18:52  [ТС]     считывание строк из файла #3
спасибо)
S@shuly@
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 6
19.01.2010, 19:42  [ТС]     считывание строк из файла #4
а можно все то же самое, только с использованием только string.h и stdio.h
Yandex
Объявления
19.01.2010, 19:42     считывание строк из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru