Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dru
Заблокирован
#1

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++

22.05.2013, 18:53. Просмотров 694. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

3.1) Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы массива являются случайными числами из интервала [Xн;Хк].

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 18:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке (C++):

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Количество перестановок при сортировке массива - C++
Как вывести число количества перестановок после сортировки массива, допустим выбору?

Подсчитать Количество перестановок при сортировке массива по возрастанию - C++
Привет всем. Мне нужно написать программу, которая подсчитывает минимальное количество перестановок при сортировке массива по возрастанию....

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++
Помогите пожалуйста сыплюсь на экзамене! Только проще, пол года си занимаюсь.

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++
В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию, используя один из алгоритмов быстрой сортировки. Необходимо сделать...

Произвести сортировку столбцов заданной вещественной матрицы по убыванию элементов последней строки - C++
Дан двумерный массив вещественных чисел размерностью . Произвести сортировку столбцов по убыванию элементов последней строки....

6
kondor1995
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 39
22.05.2013, 19:41 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    int n, min, max, count, tmp;
 
    cout << "Vvedite kol-vo elementov\n";
    cin >> n;
 
    cout << "Enter min\n";
    cin >> min;
 
    cout << "Enter max\n";
    cin >> max;
 
    int *array = new int [n];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
        array[i] = rand() % (max-min+1) + min;      // Заполнение массива
 
 
    cout << "Do sortirovki\n";
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << array[i] << " ";
 
    for (int i = 0; i < n - 1; ++i){                     // Непосредственно сортировка
            for (int j = 0; j < n - 1; ++j){
                if (array[j+1] > array[j]){
                    tmp = array[j+1];
                    array[j+1] = array[j];
                    array[j] = tmp;
                    count++;
                }
            }
 
    }
    cout << "\nPosle sortirovki\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << array[i] << " ";
    cout << "\nSdelano peremesheniy " << count;
 
    return 0;
}
0
dru
Заблокирован
22.05.2013, 21:36  [ТС] #3
ошибку выдает
0
kondor1995
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 39
22.05.2013, 22:48 #4
У меня нет. Что за ошибка?

Добавлено через 3 минуты
Если что, я разных проверок на дурака не писал, т.е. вполне можно сделать максимальное меньше минимального и т.д.
0
dru
Заблокирован
22.05.2013, 22:51  [ТС] #5
После того как я ввел все данные, и вывилось то что до сортировки, дальше ошибка в выполнении программы, если нажать продолжить плохие числа выдает. Можешь плз свой скрин мне скинуть тогда
0
Genn55
378 / 225 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 740
23.05.2013, 02:07 #6
Все работает.Не считает количество перестановок,но это легко устранимо.Достаточно переменную count при объявлении инициализировать 0.
C++
1
count=0;
Добавлено через 24 минуты
И не забыть про
C++
1
  delete [] array;
0
kondor1995
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 39
23.05.2013, 12:05 #7
Genn55, сяп, забываю поо такие вещи))
0
23.05.2013, 12:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 12:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как определить количество сравнений и перестановок в быстрой сортировке массива - C++
Пробовал сделать счётчики, но они выводили кол-ва для сортировке всех подмассивов, а как вывести кол-во всех перестановок и сравнений за...

Выполнить сортировку по убыванию. Пирамидальная сортировка - C++
Выполнить сортировку по убыванию. Пирамидальная сортировка и сортировка слияния. Размерность массива меняется от 10 до 100 шагом 10. Массив...

Как подсчитать произведенное количество перестановок при быстрой сортировке? - C++
имею такой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void qSort (int a,int nStart, int nEnd) { int L,R,c,X; if...

Для 10 сотрудников отдела: выполнить сортировку по убыванию номеров телефонов - C++
Дали очень красноречивое задание: Кто может это сделать? О_о


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru