Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hinducoder
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
#1

Странный интеграл методом Монте-Карло - C++

22.05.2013, 19:40. Просмотров 883. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вычислить интеграл методом монте-карло.
Лекцию проболел, а из найденных источников нашел только как с обычными интегралами работать,
не понимаю, что тут делать с суммой.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 19:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странный интеграл методом Монте-Карло (C++):

Вычислить интеграл методом Монте-Карло - C++
\int \int_{G}^{}\ln(1 + {x}^{2} + {y}^{2})dxdy , G: {x}^{2} + {y}^{2} <= {a}^{2} (R: \pi )

Вычислить методом Монте-Карло - C++
Помогите Вычислить методом Монте-Карло: а)площадь фигуры, ограниченной половиной синусоиды; б)площадь фигуры, ограниченной квадратной...

Интегрирование методом Монте-Карло - C++
доброго времени суток форумчане, была поставлена задача написать программу которая будет вычислять интеграл методом Монте-Карло вот что я...

Вычисление интеграла методом Монте-Карло - C++
Здравствуйте! Задача такая: пользователь в текстовом файле задает координаты точек (любое количество точек), программа считывает...

Вычисление площади методом Монте-Карло - C++
Всем доброго время суток. Написать программу для вычисления методом Монте-Карло площади S тела, ограниченного кривыми x*y = a и x + y =...

Вычисление числа Пи методом Монте-Карло - C++
Всем доброго время суток. Написать программу для вычисления значения \pi с помощью метода Монте-Карло. Для этого рассмотреть квадрат с...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6573 / 6135 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,990
Завершенные тесты: 1
22.05.2013, 19:51 #2
Вы вычисляете интеграл вида f(x)dx.
Т.е. все, что от знака интеграла до dx, это f(x).
Можете f(x) представить в виде f(x)=exp(-2.0+x)*g(x),
где g(x) сделать в виде отдельной функции, которая вычисляет
эту сумму с заданной точностью.

Добавлено через 6 минут
вот пример вычисления g(x)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double g(double x)
{
    int n;
    double s,an;
    an=1;// нулевой член ряда
    s=an; // суммируем нулевой член
    n=1; // следуюший член первый
    while(fabs(an)>=0.00001)
    {
        an*=x*2*(n+2)/(n+1)/(n+1); // пересчитываем следующий член ряда через предыдущий
        s+=an; // суммируем
        n++; // переходим к следующему члену
     }
     return s;
 
}
1
Hinducoder
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
22.05.2013, 19:53  [ТС] #3
посчитал сумму ряда (не учитывая xn) получилось 3e2 Если бы как-то убрать теперь сумму, то тут уже бы справился, наверное.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6573 / 6135 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,990
Завершенные тесты: 1
22.05.2013, 20:05 #4
Я же привёл код функции, вычисляющий эту сумму
0
Hinducoder
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
22.05.2013, 20:10  [ТС] #5
Да, спасибо, лагает просто очень =)
0
22.05.2013, 20:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2013, 20:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление числа Пи методом Монте-Карло - C++
Решаю задачи по рандомным числам и столкнулся вот с такой"Вычисление числа Пи методом Монте-Карло". Подскажите как это реализовать в С++,...

Вычисление интеграла методом Монте-Карло - C++
Нужно вычислить интеграл, как показано на первой картинке внизу темы. На второй картинке сам интеграл. Написал программу, но она выдает это...

Методом Монте-Карло определить вероятности - C++
Составить компьютерную программу, позволяющую с помощью метода Монте-Карло определить требуемые в варианте задания вероятности. Для всех...

Написать алгоритм методом Монте - Карло - C++
Написать алгоритм для вычисления площади под кривой до оси абсцисс в пределах от x=-3 до x=+3 методом Монте-Карло. Очень нужна ваша...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.