Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SuperVarenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 24
22.05.2013, 22:18     Удаление элементов массива #1
У меня есть код удаления элемента массива, но для определённого типа. После того как использую шаблоны у меня ошибки в программе появляются, где тут не правильно.
Вот первоначальный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
bool Delete(int *Array, int &SizeArray, int num);
int main()
{
   int size;
   cout << "Size of Massiv: ";
   cin >> size;
   int *Massiv = new int [size];
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
       Massiv[i] = rand() % 100; 
       cout << Massiv[i] << "  "; 
   }
   cout << endl;
   int n;
   cout << "Number of Massiv, for delete: ";
   cin >> n;
   Delete(Massiv, size, n);
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
       cout << Massiv[i] << "  "; 
   }
   cout << endl;
   delete [] Massiv;
   return 0;
}
   bool Delete(int *Array, int &SizeArray, int num)
  {
    if ( num > SizeArray || num < 1)
    {
        cout << "Delete Fail" << endl;
        return false; 
    }
 
    for(int i = num - 1; i < SizeArray - 1; i++)
    {
        Array[i] = Array[i + 1];
    }
    SizeArray--;
    return true;
  }
Вот с произвольным типом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
bool Delete(int *Array, int &SizeArray, int num);
int main()
{
   int size;
   cout << "Size of Massiv: ";
   cin >> size;
   template<typename T>
   T *Massiv = new T[size];
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
       Massiv[i] = rand() % 100; 
       cout << Massiv[i] << "  "; 
   }
   cout << endl;
   int n;
   cout << "Number of Massiv, for delete: ";
   cin >> n;
   Delete(Massiv, size, n);
   for (int i = 0; i < size; i++)
   {
       cout << Massiv[i] << "  "; 
   }
   cout << endl;
   delete [] Massiv;
   return 0;
}
   template<typename T>
   bool Delete(T *Array, int &SizeArray, int num)
  {
    if ( num > SizeArray || num < 1)
    {
        cout << "Delete Fail" << endl;
        return false; 
    }
 
    for(int i = num - 1; i < SizeArray - 1; i++)
    {
        Array[i] = Array[i + 1];
    }
    SizeArray--;
    return true;
  }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2013, 22:18     Удаление элементов массива
Посмотрите здесь:

C++ Удаление элементов массива
Удаление четных элементов массива,больших среднего арифметического всех элементов массива C++
C++ Удаление элементов из массива
Удаление элементов массива C++
C++ удаление элементов массива без буферного массива
удаление элементов массива, совпадающих с элементами другого массива C++
C++ Удалить из массива A[N] вс отрицательные элементы.Удаление отрицательных элементов массива оформить в виде функции
Удаление элементов из массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
22.05.2013, 22:26     Удаление элементов массива #2
строку 4 замените на
C++
1
2
 template<typename T>
   bool Delete(T *Array, int &SizeArray, int num);
Добавлено через 3 минуты
и строки 10-11 должны быть с конкретным типом, например,
C++
1
   int *Massiv = new int[size];
Добавлено через 2 минуты
Кстати, без проблем работает, например, так:
C++
1
   string *Massiv = new string[size];
SuperVarenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 24
22.05.2013, 22:33  [ТС]     Удаление элементов массива #3
Аа всё понял, спасибо, функция должна быть для произвольного типа а int main это сам пользователь выберет в коде.
Yandex
Объявления
22.05.2013, 22:33     Удаление элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru