Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
broken_wings
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 10
#1

Глупая просьба... - C++

19.01.2010, 19:45. Просмотров 443. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужна блок-схема приведенного ниже кода.
Кто сделает - подгоню семизнак!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
#define ROWS 3   // кол-во строк
#define COLS 4   // кол-во стоблцов
 
// обработка матрицы
void ProcessMatrix(int _m[ROWS][COLS])
{
   int imax, max, numpos;
   int i, j;
 
   for(i = 0; i < ROWS; i++) // пробегаем по строка
   {
      max = _m[i][0];   //  максимальынй элемент
      imax = 0;   // индекс максимального элемента
      numpos = 0;   // кол-во положительных элементов в строке
      for(j = 0; j < COLS; j++)   // пробегаем по столбцам
      {
         if(_m[i][j] > max)   // находим максимальный
         {
            max = _m[i][j];
            imax = j;
         }
 
         if(_m[i][j] > 0)   // находим кол-во положительных элементов
            numpos++;
      }
 
      _m[i][imax] = numpos;   // заменяем максимальный элемент
   }
}
 
// вывод матрицы на экран
void PrintMatrix(int _m[ROWS][COLS])
{
   int i, j;
 
   for(i = 0; i < ROWS; i++)
   {
      for(j = 0; j < COLS; j++)
      {
         cout << _m[i][j] << "\t";
      }
 
      cout << endl;
   }
}
 
//ввод матрицы по индексам
void InputMatrix(int _m[ROWS][COLS])
{
   for(int i = 0; i < ROWS; i++)
      for(int j = 0; j < COLS; j++)
      {
         cout << "Inptut M[" << i << "][" << j << "]: ";
         cin >> _m[i][j];
      }
}
 
int main()
{
    clrscr ();
   int matrix[ROWS][COLS];
 
//объявление функций
 
   InputMatrix(matrix);
 
   cout << "Your matrix: " << endl;
   PrintMatrix(matrix);
 
   ProcessMatrix(matrix);
 
   cout << endl << "Your matrix after process: " << endl;
   PrintMatrix(matrix);
   getch ();
   return 1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 19:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Глупая просьба... (C++):

Глупая ошибка - C++
Кто может подсказать что не так? Выдает ошибки: 59 expected unqualified-id before '{' token 68 expected '}' at end of input ...

Глупая сортировка массива - C++
Идея состоит в том, что бы идти по массиву справа на лево и искать меньший элемент чем предыдущий, и если таковой нашёлся - поменять их...

Застрял в цикле. Глупая сортировка матрицы - C++
Было дано задание. Отсортировать строки матрицы по сумме их элементов. Написал такую программу, основанную на методе &quot;глупой сортировки&quot;,...

Просьба - C++
Помогите, пожалуйста, в создании приложения. Уровень знания языков программирования ближе к 0. Суть приложения такова: при запуске...

Просьба с компиляцией - C++
Сегодня что то случилось с компиляторами на 2 разных запускал толку... Ошыбка: error: stray '\179' in program Просьба запустить код...

просьба объяснить - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { long a, b; char s, c; int i; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
19.01.2010, 19:57 #2
http://slil.ru/28515844
жду семизнак в приват.
broken_wings
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 10
19.01.2010, 20:09  [ТС] #3
Если такая,как на картинке,то не катит.
Нужно что-то типа : http://s001.***********/i195/1001/01/a33272afe76f.jpg
или : http://s006.***********/i213/1001/54/f1faf43630e9.jpg

ибо препод просто-напросто не примет =\
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
19.01.2010, 20:17 #4
И не жалко за такое семизнак отдавать? )
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
19.01.2010, 20:21 #5
broken_wings, я тебе дал блок-схему твоей проги. блок-схема корректная.
ты решил теперь отмараживаться?
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
19.01.2010, 20:25 #6
Цитата Сообщение от nurzhan_ayaguz Посмотреть сообщение
zim22, Здравствуйте! Помогите мне решить задачу?
сам решай. я не решатор задач.
insideone
Модератор
Автор FAQ
3638 / 916 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
19.01.2010, 20:36 #7
2 zim22 )) Смотря что называть корректной блок схемой. Вообще на неё есть стандарт

Цитата Сообщение от broken_wings Посмотреть сообщение
Если такая,как на картинке,то не катит.
...
ибо препод просто-напросто не примет =\
За вас сделали почти все, привести к нормальному виду можно оглядываясь на http://cert.obninsk.ru/gost/282/282.html и рисуя, например в Diagram Designer. Дерзайте =)
broken_wings
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 10
19.01.2010, 20:47  [ТС] #8
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
broken_wings, я тебе дал блок-схему твоей проги. блок-схема корректная.
ты решил теперь отмараживаться?
будет тебе семизнак,не нервничай
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
19.01.2010, 20:57 #9
Цитата Сообщение от broken_wings Посмотреть сообщение
будет тебе семизнак,не нервничай
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Просьба к администрации - C++
Я видел есть тема о основных сортировках.это хорошая очень нужная тема.многим я уверен она помогла. Но вот прошу сделать такую же тему...

Глупая ошибка, но до сих пор неисправленная ошибка: ";" - C++
Никак не получается исправить глупую ошибку связанную с постановкой &quot;;&quot;. Вроде ошибка простая, но тем не менее никак не могу её исправить....

Просьба оценить код - C++
Данный код реализует массивы, размеры которых можно легко изменять, а так же которые можно легко склеивать. Прошу оценить его и...

Просьба исправить ошибки - C++
Условие задачи: З клавіатури ввести довге беззнакове ціле число. Сформувати масив з усіх дільників цього числа, що є простими числами (1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.01.2010, 20:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru