Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
#1

Строки в С... - C++

19.01.2010, 20:07. Просмотров 703. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Вот в С разбираюсь со многим, а вот со строками......никак!!! Дан список из N человек в форме: Фамилия Имя Отчество. Выдать список в форме: Фамилия И.О.
Напишите, как это делается, я реально не врубаю......к сожалению
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 20:07     Строки в С...
Посмотрите здесь:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
19.01.2010, 20:13     Строки в С... #2
а здесь вообще через структуру ....

Добавлено через 58 секунд
создаете структуру с И.Ф.О. вносите в нее даные через цыкл и потом также выводите
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
19.01.2010, 20:20  [ТС]     Строки в С... #3
можно поподробнее.....я действительно слабо понимаю, о чнм речь
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 20:38     Строки в С... #4
да уж...тут однозначно не строки. Здесь http://www.mir-koda.ru/full_leson_cpp.php?id=20 можно прочесть про сами структуры. Нужно создать структуру, ввод элементов структуры, и их реализацию, а после сделать запрос на нужный элемент.
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
19.01.2010, 20:40  [ТС]     Строки в С... #5
НУ НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК СЛОЖНО_((((((
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 20:41     Строки в С... #6
ну почему же. Всё довольно-таки просто, вся цель чтобы понять) я тоже думал, что сложно. а потом понравилось ^^
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...read86852.html вот здесь вы можете посматреть пример) что-то для себя найдёте, я уверен.
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
19.01.2010, 20:49  [ТС]     Строки в С... #7
я вообще новичок, итак еле еле с матрицами разобрался, а тут задание по класу "работа со строками" а теперь оказывается что это структуры, а сдавать послезавтра. Пойду выброшусь с окна.......

Добавлено через 4 минуты
Ни у кого нету подобной программы????
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
19.01.2010, 20:49     Строки в С... #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
struct names
{
 char name[15];
 char lname[25];
 char otch[20];
};
 
void main()
{
int n;names *s;
cout<<"Enter count of peoples:";
cin>>n;
 
for(int i=0;i<n;i++)
{
cin>>s[i].name;
cin>>s[i].lname;
cin>>s[i].otch;
}
 
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<s[i].name;
cout<<s[i].lname;
cout<<s[i].otch;
}
free(s);
}
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
19.01.2010, 21:03  [ТС]     Строки в С... #9
Я так понимаю, здесь библиотека iostream, да????
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 21:05     Строки в С... #10
да, подключай.
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
23.01.2010, 18:06  [ТС]     Строки в С... #11
Выбрасиват при компиляции на вводе фамилии
и на выводе не выводит Фамилия И.О
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.01.2010, 18:30     Строки в С... #12
Romksuper,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define MAX_LENGHT 32
 
struct FullName{
  char surname [MAX_LENGHT];
  char name    [MAX_LENGHT];
  char lastname[MAX_LENGHT];
};
 
int main()
{
  int       n    = 0;
  FullName* list = NULL;
  int       i;
 
  printf("Number of people: ");
  scanf("%d", &n);
 
  list = (FullName*)malloc(sizeof(FullName) * n);
 
  for(i = 0; i < n; ++i){
    printf("Man %d:", i);
 
    printf("Surname: ");
    scanf ("%s", list[i].surname);
    
    printf("Name: ");
    scanf ("%s", list[i].name);
 
    printf("Lastname: ");
    scanf ("%s", list[i].lastname);
  }
 
  printf("\nList of people:\n");
 
  for(i = 0; i < n; ++i)
    printf("Man: %s %c. %c.\n", list[i].surname, list[i].name[0], list[i].lastname[0]);
 
  system("pause");
  
  return 0;
}
Компилятора Си под рукой нет, так что проверь.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9461 / 5474 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,496
23.01.2010, 18:56     Строки в С... #13
Romksuper, было уже
Romksuper
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 31
23.01.2010, 23:30  [ТС]     Строки в С... #14
easybudda, у меня компилятор борланд, а там не все, что на вижуале пойдет_))))) увы

Добавлено через 6 минут
CyBOSSeR, спасибо большое, обьясни суть следующих операторов:
C
1
#define MAX_LENGHT 32
C
1
system("pause");
C
1
FullName* list = NULL;
C
1
scanf ("%s", list[i].surname);
Я просто новичок в С, еще не понимаю некоторых вещей...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2010, 23:36     Строки в С...
Еще ссылки по теме:

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;. Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9461 / 5474 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,496
23.01.2010, 23:36     Строки в С... #15
Цитата Сообщение от Romksuper Посмотреть сообщение
у меня компилятор борланд
И про это много раз уже говорили. После последнего #include две строки вставьте:
C
1
2
#pragma hdrstop
#pragma argsused
и будет Вам счастье.
Yandex
Объявления
23.01.2010, 23:36     Строки в С...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru