Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти простые числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Garret192
 Аватар для Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
19.01.2010, 22:29     Найти простые числа #1
Привет.Помогите пожалуйста решить задачу (уже запарился искать правильный и рациональный ход решения)
Определить какие из несклольких чисел являются простыми.
(использовать только if-else и циклы)
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bloodykeeper
This party getting crazy!
 Аватар для Bloodykeeper
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 22:43     Найти простые числа #2
у меня тоже вопрос, как в операторе if можно записать, что число является простым?
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 22:44     Найти простые числа #3
если бы ктото знал на это ответ то не былобы этой темы)
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
19.01.2010, 22:45     Найти простые числа #4
запарился искать правильный и рациональный ход решения
Хорошо что ни так
запарился искать правильный и рациональный код решения
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 22:49     Найти простые числа #5
ну впринципе есть одни вариант решения этой задачки который я знаю, через формулу ньютона нужно получить из числа его корень
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
19.01.2010, 22:51     Найти простые числа #6
если нас перфоманс не интересует, то:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int chislo = 33;
bool prostoje = true;
for (int i = 1; i < chislo; i++){
   if (chislo % i == 0){
      prostoje = false;
      break;
   }
}
 
print (prostoje ? простое : непростое);
или что-то в этом роде
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
19.01.2010, 22:53     Найти простые числа #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Genius Ignat, Дружок, я гляжу, ты очень остроумно шутишь.
Да и ggmann, - вы сюда языком зашли почесать?

Автору - поиск простых чисел от 0 до n
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
bool IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n<2) return false;
    for(int i=2;i*i<=n;++i)
      if(n%i==0) return false;
 
  return true;
}
int main()
{
  int n = 0;
  cout<<"n = ";
  cin>>n;
    for(int i=0;i<=n;++i)
      if(IsSimpleNumber(i))
        cout<<i<<endl;
  return 0;
}
Bloodykeeper
This party getting crazy!
 Аватар для Bloodykeeper
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 22:56     Найти простые числа #8
И мне пригодится! а можно его как-нибудь в Си перевести, будет для меня как образец.
ggmann
 Аватар для ggmann
20 / 20 / 1
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 22:57     Найти простые числа #9
Darky
нет,не почесать, а просто предложил один из возможніх вариантов
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
19.01.2010, 23:02     Найти простые числа #10
Bloodykeeper,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
bool IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n < 2) return false;
    for(int i=2;i*i<=n;++i)
      if(n%i==0) return false;
 
  return true;
}
int main()
{
  int n = 0;
  printf("n = ");
  scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i<=n;++i)
      if(IsSimpleNumber(i))
        printf("%d ",i);
  return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 23:17     Найти простые числа
Еще ссылки по теме:

C++ Найти все простые числа С++
C++ Найти все простые трёхзначные числа
C++ Найти простые множители у данного числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Garret192
 Аватар для Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
19.01.2010, 23:17  [ТС]     Найти простые числа #11
Bloodykeeper, Я имеел ввиду использовать любые из предложенных операторов,а не обязательно каждыйю
Yandex
Объявления
19.01.2010, 23:17     Найти простые числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru