Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструкторы в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Asker
114 / 102 / 11
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
23.05.2013, 16:50     Конструкторы в классе #1
Не пойму, как работает наследование.

Конструкторы не наследуются, а при вызове конструктора дочернего класса конструкторы родительского вызываются. Помогите пожалуйста, почему так? какой смысл?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2013, 16:50     Конструкторы в классе
Посмотрите здесь:

Конструкторы C++
Конструкторы C++
C++ Известны оценки по физике каждого ученика двух классов.Определить средниюю оценку в каждом классе.Количество учащихся в каждом классе одинаковое!
C++ конструкторы
Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе C++
C++ Конструкторы
C++ Конструкторы C++
C++ Конструкторы С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,900
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.05.2013, 17:38     Конструкторы в классе #2
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
какой смысл?
построить базовый класс.
Цитата Сообщение от Asker Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, почему так?
Потому что "базовая часть" тоже должна быть инициализирована.
Как Вы, например, инициализируете приватные константы базового класса?
Asker
114 / 102 / 11
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
23.05.2013, 17:52  [ТС]     Конструкторы в классе #3
А если у меня очень большая иерархия допустим, и если в самом старшем классе определено какое-то поле, а во всех дочерних классах оно определяется конструктором по-другому, то все эти конструкторы заново задают это поле?

Добавлено через 48 секунд
это же медленно!
Yandex
Объявления
23.05.2013, 17:52     Конструкторы в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru