Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

Запись в бинарные файлы

23.05.2013, 18:22. Показов 699. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, я собираюсь записать из текстового файла в бинарный текст. Но в одних случаях записывается сплошной строкой, в других вообще никак, вот мой последний код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void stringBinToText(char *file) /** из текстового в двоичный */
{
    char name[10];
    cin>>name; char s[100];
  ifstream input(file);
  ofstream output(name, ios::binary );
 
 
while(input.getline(s, sizeof(s)))
output.write((char*)&s,sizeof(s));
 
  input.close();
 
  output.close();
}
Что не так?(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Запись массивов в бинарные файлы
Добрый день. Пытаюсь написать программу для записи массива в бинарный файл. Выдаёт ошибку: что-то...

Бинарные файлы, чтение и запись
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как организовать побайтовое чтение и запись данных в...

Как работает запись строк в бинарные файлы?
почему записать в бинарный фаил нужно делать через точку.а не например так fout<< обьясните что...

fwrite\fread: чтение и запись в бинарные файлы
Добрый день. Пытаюсь разобратся с чтением и записью в бинарные файлы.. в общем обрисую в краце...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.05.2013, 18:46 2
C++
1
output.write(s,strlen(s)*sizeof(*s));
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
23.05.2013, 19:36  [ТС] 3
А у меня записалось все, но в одну строку, т.е. разделения на строки нет. Подскажите как подправить можно?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.05.2013, 19:57 4
После считывания строки из файла можно в буфер дописать символ переноса
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
23.05.2013, 20:17  [ТС] 5
Спасибо, разобрался)
0
23.05.2013, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарные файлы
Ребята у вас есть какие та примеры программок работы с бинарными файлами, к примеры поменять...

Бинарные файлы
Есть 2 текстовых файла .В первом информации представлена в след виде:номер и ФИО,во втором номер...

Бинарные файлы
Ребята, нужна Ваша помощь. Как реализовать вот эту штуку ? Буду признателен за любые идеи В...

Бинарные файлы C++
В файле длиной 32 байта хранится некое сообщение. Записать в начало файла контрольную сумму,...

Бинарные файлы
как в бинарном файле заменить 4, 8 и 10 байт

С++ бинарные файлы
Вот мой чудо-код, но он походу только *.txt файлы открывает, а мне нужно что бы и бинарные тоже....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru