Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запрос пароля. Одноразовые пароли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
eks
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6
23.05.2013, 19:10     Запрос пароля. Одноразовые пароли #1
Нужна помощь. Суть программы в том что бы показать как работает система на одноразовых паролях. В системе есть список паролей и пользователь может войти по одному из них, но если он использовал один пароль, то по нему второй раз уже не войти.
Может кто поможет реализовать, а то я не очень силен..

Есть следующий код, где можно просто входить по любому паролю со списка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void get_pass ()
{
     string pass_1 = "q1"; //список паролей
     string pass_2 = "q2";
     string pass_3 = "q3";
     string pass_4 = "q4";
 
     string user_pass;
     cout << "Enter password" << endl;
     getline (cin, user_pass);
     if (user_pass == pass_1 || user_pass == pass_2 ||user_pass == pass_3 || user_pass == pass_4 ) {
         cout << "Password true" << endl;
     }
 
    else {
 
         cout << "Password incorrect, please try again." << endl;
     }
 
 
}
int main ()
{
     get_pass ();
     system ("pause");
     return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2013, 19:10     Запрос пароля. Одноразовые пароли
Посмотрите здесь:

C++ Генератор пароля
C++ проверка пароля
C++ Храним пароли в переменной
C++ Хеширование пароля
Программа которая ворует пароли C++
C++ Запрос логина/пароля
C++ Генератор пароля
C++ Перебрать пароли к сейфу рекурсией

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
23.05.2013, 19:25     Запрос пароля. Одноразовые пароли #2
добавьте булевский массив.Заполните его значениями true. Если человек использует пароль, то в ячейку с порядковым номером пароля записываем false.А если он использует пароль, а в ячейке с номером пароля лежит false, то не пускаем в систему.Если надо для нескольких запусков программ, то записывайте в файл его, а потом считывайте
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.05.2013, 19:46     Запрос пароля. Одноразовые пароли #3
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Если надо для нескольких запусков программ, то записывайте в файл его, а потом считывайте
Это конечно хорошо, но кто мешает после первого хода в систему скопировать этот файл, а перед последним подменить исходный? А если я не знаю количество запусков, делать это после каждого входа, при условии, что после входа остался хотя бы 1 пароль?
Yandex
Объявления
23.05.2013, 19:46     Запрос пароля. Одноразовые пароли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru