Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eks
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 6
#1

Запрос пароля. Одноразовые пароли - C++

23.05.2013, 19:10. Просмотров 449. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь. Суть программы в том что бы показать как работает система на одноразовых паролях. В системе есть список паролей и пользователь может войти по одному из них, но если он использовал один пароль, то по нему второй раз уже не войти.
Может кто поможет реализовать, а то я не очень силен..

Есть следующий код, где можно просто входить по любому паролю со списка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void get_pass ()
{
     string pass_1 = "q1"; //список паролей
     string pass_2 = "q2";
     string pass_3 = "q3";
     string pass_4 = "q4";
 
     string user_pass;
     cout << "Enter password" << endl;
     getline (cin, user_pass);
     if (user_pass == pass_1 || user_pass == pass_2 ||user_pass == pass_3 || user_pass == pass_4 ) {
         cout << "Password true" << endl;
     }
 
    else {
 
         cout << "Password incorrect, please try again." << endl;
     }
 
 
}
int main ()
{
     get_pass ();
     system ("pause");
     return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2013, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запрос пароля. Одноразовые пароли (C++):

Запрос логина/пароля - C++
Доброго времени суток! в универе задали задание... звучит вот так Завдання до лабораторної роботи № 1 Створіть імітацію входу в...

Запрос логина и пароля и проверка правильности введенных значений - C++
написать программу запрашивающая логин и пароль и выполняющую проверку правильности введенных значений

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря - C++
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей пользователей. Я уже скачал пару словарей паролей из...

Храним пароли в переменной - C++
Задался вопросом, как правильно хранить строку с приватной информацией в программе (переменной). Пример: TCHAR szComrnandLine =...

Перебрать пароли к сейфу рекурсией - C++
С клавиатуры вводится 4-хзначный пароль к сейфу, например 1234 . нужно вывести на экран все варианты (например 4231, 1243, 3412 ... ),...

Программа сохраняющая пароли WIFI - C++
Приветствую форумчане, нужна программа сохраняющая в фоновом режиме пароли wifi сетей, готов зчаплатить за разработку данного ПО. ...

2
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
23.05.2013, 19:25 #2
добавьте булевский массив.Заполните его значениями true. Если человек использует пароль, то в ячейку с порядковым номером пароля записываем false.А если он использует пароль, а в ячейке с номером пароля лежит false, то не пускаем в систему.Если надо для нескольких запусков программ, то записывайте в файл его, а потом считывайте
2
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.05.2013, 19:46 #3
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Если надо для нескольких запусков программ, то записывайте в файл его, а потом считывайте
Это конечно хорошо, но кто мешает после первого хода в систему скопировать этот файл, а перед последним подменить исходный? А если я не знаю количество запусков, делать это после каждого входа, при условии, что после входа остался хотя бы 1 пароль?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа которая ворует пароли - C++
Вот мне интерессно, трудно (назовите хоть примерное количество строк) ли написать программу которая будет воровать пароли, ну, хотя бы, от...

Как хранить пароли для доступа к программе? - C++
Есть программа, доступ к которой осуществляется через подтверждение личности(ввод пароля). Иного способа кроме как хранить пароль в...

Я написал программу для подбора пароля. Как заставить ее вписывать пароли в окошко WinRar - C#
Схватил когда-то трояна, он все в архивы покидал. А теперь очень нужен архив)

Одноразовые блокноты - Криптография
Какие еще реализации одноразовых блокнотов (криптография) существуют кроме шифра Вернама?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru