Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
#1

с или с++? - C++

24.05.2013, 08:17. Просмотров 927. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Вот объясните мне, различия между с и с++ знаю. Но, я правильно понимаю, что для того, что бы написать программу "Апдейтер" или "ланчер/запускатор" для игры, то мне его надо писать на чистом "с" ? Так как ,если я его напишу на с++, то он будет требовать установки "Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable Package"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 08:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос с или с++? (C++):

Имеет ли смысл продолжать учить с++ или попробовать перейти в с# или java? - C++
Надеюсь данный вопрос не нарушает правила этого раздела. Учу кресты уже месяца полтора-два. Это мой первый ЯП. По 2-7 часов в день. В...

Количество нулевых, или положительных, или отрицательных элементов в двумерном массиве - C++
Здравствуйте. Мне нужно составить программу, которая подсчитывает или количество нулевых, или количество положительных, или количество...

Написать программу вычисления площади треугольники или квадрата или трапеции - C++
написать программу вычисления площади треугольники или квадрата или трапеции в соответствии с выбором пользователя с использованием меню!

Книги или справочники для опытных(или проффесиональных) программистов! - C++
Пожалуйста, Подскажите книги или справочники для опытных и проффесиональных программистов! Особенно хотелось бы найти: 1) полный...

Контроль точности Рунге-Кутта (3 или 4 порядка) или Эйлера. - C++
Вопрос таков, как можно контролировать точность в Рунге-Кутта 3 или Рунге-Кутта 4 порядка. Или в методе Эйлера. Искал в интернете и...

Вложенные CMap или CArray-объекты. Ошибка компилятора или неправильная работа. - C++
Имеется: struct OPER { CString name; //название CString symbol; //обозначение };

23
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 08:19 #2
Joker555, просто не пользуйтесь. visual c++ - это гарантирует, что ваша программа не будет требовать. redistributated
1
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
24.05.2013, 08:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Joker555, просто не пользуйтесь. visual c++ - это гарантирует, что ваша программа не будет требовать. redistributated
чем не пользоваться? Извините, но я не понял вообще вашего предложения Я могу использовать String?

Добавлено через 50 секунд
В каких случаях нужен Redistributable Package? Только я не имею ввиду, для игр или нет... что конкретно нужно в коде иметь, чтобы он его использовал.
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 08:29 #4
Joker555, не пользуйтесь компилятором microsoft visual c++
1
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
24.05.2013, 08:30  [ТС] #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Joker555, не пользуйтесь компилятором microsoft visual c++
а чем пользоваться?
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 08:38 #6
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
а чем пользоваться?
компилятор mingw.

Можно сразу скачать среду разработки codeblocks (или devc++) вместе с компилятором и сразу работать
0
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
24.05.2013, 09:22  [ТС] #7
Я тут читал тему IDE для программирования на чистом С++ WinApi

Так вот, как я понимаю, все таки можно работать на "чистом с++", который не будет использовать при этом Фремворки какие-то или пакеты?

Добавлено через 26 минут
создавать проект SDL или Win32 GUI ? Или ваще другое...
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15633 / 7143 / 1130
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,582
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 09:30 #8
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
Так как ,если я его напишу на с++, то он будет требовать установки "Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable Package"?
Вы можете слинковаться с Visual C++ Runtime статически (ключ /MT компилятора).
Тогда полученный exe-файл можно будет запускать на любом компьютере,
независимо от того, установлен ли там Runtime или нет.
0
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
24.05.2013, 09:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Вы можете слинковаться с Visual C++ Runtime статически (ключ /MT компилятора).
Тогда полученный exe-файл можно будет запускать на любом компьютере,
независимо от того, установлен ли там Runtime или нет.
ниче не понял)))
0
programina
24.05.2013, 09:40
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
ниче не понял)))
вы гуманитарий

0
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 359
24.05.2013, 10:17  [ТС] #11
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
вы гуманитарий
хз, хз)) Просто када только начинаешь что-то делать, ничего не понятно. Когда я начинал изучать веб-языки я ничего не понимал, что это... бросил и через месяц пошло дело, и так несколько раз, а теперь все норм)) Теперь решился взяться за С++, вот его структура много чего нового, не ясного.... и не понятного. Вроде как-то понимаю, но в тоже время сомневаюсь.

Добавлено через 19 минут
Я запутался, объясните пожалуйста по шагам что делать надо. Где-то написано что в Экспресс версии VS2010 нету STL и MFC, с помощью них же можно писать без фремворков? В чем различия STL и MFC? Возможно ли их установить на экспресс версию (вроде мфс - это заголовочные файлы). Как правильно установить CodeBlocks+mingw (если это то что мне нужно)? mingw - ссылается на ошибку загрузки каких-то файлов при установки...
0
palva
24.05.2013, 10:23
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
вы гуманитарий
Гуманитарий не написал бы "ниче"

0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15633 / 7143 / 1130
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,582
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 10:24 #13
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
Где-то написано что в Экспресс версии VS2010 нету STL и MFC
Поправочка: не STL, а ATL.
STL - это стандартная библиотека шаблонов, она есть везде, где есть С++. Иначе это не C++.
MFC - это фреймворк для создания оконных приложений.
ATL - это библиотека шаблонов для программирования всяких COM, ActiveX и OLE-приложений.
В Visual C++ Express ATL и MFC отсутствуют.
1
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.05.2013, 10:26 #14
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
В чем различия STL и MFC?
1-е это стандартная библиотека языка, 2-е это говноподелие от микрософта.
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
Возможно ли их установить на экспресс версию (вроде мфс - это заголовочные файлы).
1-я уже стоит (т.к. она стандартная для языка), 2-я только в платной версии (хотя за что там платить я хз).
1
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15633 / 7143 / 1130
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,582
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 10:28 #15
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
ниче не понял)))
В C++ есть набор стандартных функций типа printf.
В Visual C++ они включены в так называемую библиотеку времени выполнения или рантайм.
Он так и называется - Visual C++ Runtime. При создании приложений на Visual C++ у вас
есть выбор - использовать рантайм как отдельную dll, или же скомпоновать его вместе со
своей программой. В первом случае вам нужно будет таскать dll вместе со своей программой,
или каким-то образом гарантировать, что эти dll уже есть на компьютере пользователя.
Во втором случае такой зависимости нет, т.к. рантайм будет "вшит" в exe.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Придумать и описать создание списка или стека или очереди. И работу с ними. - C++
Помогите пожалуйста. Придумать и описать структуру некоторого сюжета (не менее пяти полей) и составить программу для создания массива...

При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float) - C++
Помогите с ошибкой, и если не сложно то с заданием а то я вроде сделал только не могу проверить так как крешит прогу( А задание...

Создать программу при нажатии на кнопку м или ж выводились муржской или женский пол. - C++
Создать программу при нажатии на кнопку м или ж выводились муржской или женский пол.

Как найти текст в файле и возвратить 0 или 1 в зависимости от того,найдено или нет? - C++
bool fnd(char* fn,string stf) { string s; ifstream ifs(fn); while (!ifs.eof()) { getline(ifs,s); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
24.05.2013, 10:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru