Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Заблокирован
1

wstring to int с делемиттером

24.05.2013, 12:28. Показов 1069. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вытащить из wstring, например такой "333, 555, 666, 777, 888", инты?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

преобразование wstring в int
Как преобразовать wstring в int

Получить int из std::wstring
void __fastcall TAdminForm::DelClick(TObject* Sender) { std::wstring name; name =...

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...

Ошибка: cannot convert 'int (*)[50]' to 'int*' for argument '1' to 'void vvod2m(int*, int*, int*, char)'Х2
Матрицы An1*m1 и Bn2*m2 вводить с клавиатуры (размерности >3, m1=n2). Выполнять через подпрограммы....

18
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.05.2013, 12:53 2
Так же как и из обычной std::string : find + substr + stoi.
Для char* можно strtok рассмотреть.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.05.2013, 13:03 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Так же как и из обычной std::string : find + substr + stoi.
Для char* можно strtok рассмотреть.
std::wstringstream не?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.05.2013, 13:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <boost/algorithm/string.hpp>
#include <boost/lexical_cast.hpp>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
int main()
{
   const std::wstring s = L"333, 555, 666, 777, 888";
   std::vector<std::wstring> v;
   boost::split(v, s, boost::is_any_of(" ,"), boost::token_compress_on);
   std::vector<int> ints(v.size());
   std::transform(v.begin(), v.end(), ints.begin(), [](const std::wstring& w) 
   { 
      return boost::lexical_cast<int>(w);
   });
   for (int i : ints)
   {
      std::cout << i << std::endl;
   }
}
1
Заблокирован
24.05.2013, 13:10  [ТС] 5
а если без буста?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
std::wstringstream не?
шоу ми экземпл плис )))
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.05.2013, 13:11 6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
std::wstringstream не?
С запятыми надо всё равно заморочиться отдельно (вот если бы без них).
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.05.2013, 13:13 7
Цитата Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
шоу ми экземпл плис )))
мой пост был меньше 10 минут назад, а увидел ты его меньше 5 минут назад, сколько времени ты погуглил?

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
С запятыми надо всё равно заморочиться отдельно (вот если бы без них).
это куда проще чем find + substr + stoi
0
Заблокирован
24.05.2013, 13:20  [ТС] 8
а как правильно в stringstream засунуть строку?
вот к примеру есть std::wstring str=L"10,20, 30, 40";
и есть std::wstringstream ss;
в принципе я могу из потока взять инт так: int x; ss >> x;
но как правильно в этот поток засунуть строку? ss = str? ss << str?
если так, то с помощью >> извлекается только первая цифра, как будто другие цифры в поток и не попадали ))
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.05.2013, 13:21 9
FarStar, пф...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <sstream>
 
int main()
{
   std::wstring s = L"333, 555, 666, 777, 888";
   std::replace(s.begin(), s.end(), ',', ' ');
   std::wistringstream wss(s);
   std::vector<int> ints;
   int current = 0;
   while (wss >> current)
   {
      ints.push_back(current);
   }
   for (int i : ints)
   {
      std::cout << i << std::endl;
   }
}
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 13:30 10
C++
//  аналогично!
#include <string> // std::string
#include <iostream> // std::cout
#include <sstream> // std::istringstream
int main () {
std::istringstream iss;
std::string strvalues = "32 240 2 1450" ;
iss.str (strvalues);
for ( int n=0; n<4; n++)
{
int val;
iss >> val;
std::cout << val << '\n' ;
}
std::cout << "Finished writing the numbers in: " ;
std::cout << iss.str() << '\n' ;
return 0;
}
0
Заблокирован
24.05.2013, 13:34  [ТС] 11
std::replace(s.begin(), s.end(), ',', ' ');
Вот за это спасибо ))) Но спасибо я и так уже сказал тебе ))
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.05.2013, 14:29 12
Интересно, а можно ли замутить какой-нибудь манипулятор, чтобы игнорить запятые из строкового потока (т.е. приравнять их к символам пробельной группы)? На случай, если модификация исходной строки недопустима.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 14:39 13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Интересно, а можно ли замутить какой-нибудь манипулятор, чтобы игнорить запятые из строкового потока (т.е. приравнять их к символам пробельной группы)? На случай, если модификация исходной строки недопустима.
разбить строку на слова и юзать sscanf()
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.05.2013, 15:10 14
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
разбить строку на слова и юзать sscanf()
Это не то. Так можно и сразу по словам читать, потом убирать запятые (т.е. снова модификация строки) и конвертить в число.
Было бы интересно сделать нечто такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::stringstream ss ( "1, 2, 3," );
ss << treatCommaAsWhitespace;
int value;
while( ss >> value )
{
   // выводим числа
}
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 15:16 15
Tulosba, это тоже самое, только в этом случае:
"видишь суслика, нет, а он есть"
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.05.2013, 15:19 16
Tulosba, Через boost::iostreams можно поиграться... Напрямую через манипуляторы - хз даже...
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.05.2013, 15:29 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
template<class charT>
std::basic_istream<charT>& treatCommaAsWhitespace(std::basic_istream<charT>& is)
{
    charT c;
 
    while (is && is.get(c))
    {
        if (c != ',')
        {
            is.putback(c);
            break;
        }
    }
 
    return is;
}
 
int main() 
{
    std::istringstream ss ("132,,2, 3," );
    int value;
    while(ss >> treatCommaAsWhitespace >> value )
    {
        std::cout << value << std::endl;
    }   
}
3
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
24.05.2013, 15:30 18
лучше даже посимвольно читать, типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
while(c!=' ' || c!=',') {
char c = is.get();
arr.push_back(c);
}
string s(arr.begin(), arr.end());
sscanf(s.c_str(), "%d", &i);
0
gray_fox
24.05.2013, 15:52     wstring to int с делемиттером
  #19

Не по теме:

Тоже в профиль)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
 
namespace detail {
 
template<typename Char>
struct skip_impl {
 
   explicit skip_impl(Char const* const symbols_) : symbols_(symbols_) {}
 
   bool contains(Char const ch) const {
      if (symbols_) {
         for (Char const* p = symbols_; (*p != '\0'); ++p) {
            if (*p == ch) {
               return true;
            }
         }
      }
      return false;
   }
 
private:
   char const* const symbols_;
};
 
}
 
template<typename Char>
detail::skip_impl<Char> skip(Char const* const symbols) {
   return detail::skip_impl<Char>(symbols);
}
 
template<typename Char, typename CharTraits>
std::basic_istream<Char, CharTraits> &
operator >>(std::basic_istream<Char, CharTraits> & istream, detail::skip_impl<Char> const& skipped) {
   for (Char ch; istream && istream.get(ch); ) {
      if (!skipped.contains(ch)) {
         istream.putback(ch);
         break;
      }
   }
   return istream;
}
 
 
int main()
{
    std::istringstream ss ("132,,2. 3, 546., 65; 45" );
    int value;
    while(ss >> skip(".,;") >> value )
    {
        std::cout << value << std::endl;
    }   
}

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2013, 15:52

Не работает перегрузка индексного оператора [], вместо [int][int] почему то нужно ставить [0][int][int]
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;ctime&gt;...

Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ?
Непонятно особенно L&quot;&quot;.

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H ...

[C++ Error] Unit2.cpp(22): E2034 Cannot convert 'int (*)(int,int *)' to 'int'
Всем привет! Пожалуйста , помогите , почему выдает ошибку Unit2.cpp(22): E2034 Cannot convert 'int...

Dictionary<int,List<int>> и IReadOnlyDictionary<int,IReadOnlyList<int>>
Народ, столкнулся с такой ситуацией. Есть Переменная Dictionaty&lt;int,List&lt;int&gt;&gt; Dic = new...

void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);
//--------------------------------------------------------------------------- #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru