Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Validol209
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 5
#1

Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов - C++

24.05.2013, 14:56. Просмотров 563. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов, каждый из которых занимает 7 байт памяти, в 64-х разрядной ОС?
Помогите решить прошу!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 14:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов (C++):

Сколько необходимо памяти для хранения всех произведений Шекспира?
Здравствуйте, начал изучать программирование, с использованием языка C++ по...

Выделение памяти для хранения массива данных
Вопрос заключается в том, как правильно задать размер массива. Знаю что можно...

Неправильное выведение памяти для динамического массива
Написал несложную программу. Когда в одном объекте вывожу динамический массив...

Выделение памяти для динамического двумерного массива внутри функции
Имеется вот такой код : #include <iostream> void allocateMemory(int...

Если выделение памяти для динамического массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main?
Если выделение памяти для дин.массива задать void-функцией, можно ли будет...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания...

9
Pakisan
14 / 14 / 10
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
24.05.2013, 15:09 #2
7*5=35 байт
0
Validol209
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 5
24.05.2013, 15:14  [ТС] #3
тут акцент на 64-разрядную систему
0
Pakisan
14 / 14 / 10
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
24.05.2013, 15:18 #4
Я ни разу не писал под 64х, но погуглив и пробежавшись по блогу никаких различий не заметил
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 17:46 #5
Цитата Сообщение от Validol209 Посмотреть сообщение
Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов, каждый из которых занимает 7 байт памяти, в 64-х разрядной ОС?
Что такое динамическое хранение массива ?
А вообще, 5 * 8 = 40. 8 потому что выравнивание.
0
Dmitriy_M
1410 / 1293 / 124
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,605
Записей в блоге: 11
24.05.2013, 18:15 #6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
8 потому что выравнивание.
Покажите тут выравнивание?
Вопрос некорректный.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 18:21 #7
Ой, я был неправ. Написал, не подумав как следует.
0
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 19:09 #8
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Покажите тут выравнивание?
А где сказанно, что все элементы будут char?
http://ideone.com/sNERoM

Имеем элемент в 7 байт, который выравнивается до восьми байт.
Так что что нужно ТС именно не совсем понятно.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 19:16 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Имеем элемент в 7 байт, который выравнивается до восьми байт.
Так ведь размер этого элемента будет восемь байт, а не семь (по sizeof).
А это противоречит условию задачи.
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
24.05.2013, 19:36 #10
Надо ведь ещё и размер массива хранить, насколько я понимаю (или размер выделенного блока памяти, если не нужно вызывать деструкторы)?
0
24.05.2013, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 19:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реализовать шаблон класса для хранения динамического списка
Нужно реализовать: 1.Операции вставки элемента в начало списка 2.Операцию...

Перегрузка операции + для сложения элементов динамического массива
Написал класс, создаваемый объект является динамическим массивом заполняемый...

Освобождение памяти у динамического массива char
Добрый день. Имеем код: class _ArrayChar { typedef int Ivalue;...

Освобождение памяти после динамического массива
Есть динамический массив, но почему-то на строке delete FirstPoint; студия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru