Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Validol209
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 5
#1

Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов - C++

24.05.2013, 14:56. Просмотров 494. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов, каждый из которых занимает 7 байт памяти, в 64-х разрядной ОС?
Помогите решить прошу!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов (C++):

Выделение памяти для хранения массива данных - C++
Вопрос заключается в том, как правильно задать размер массива. Знаю что можно константой, но мне нужно, чтоб пользователь сам задал его. ...

Неправильное выведение памяти для динамического массива - C++
Написал несложную программу. Когда в одном объекте вывожу динамический массив другого вложенного объекта, выдает ошибку в этих строках ...

Если выделение памяти для динамического массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main? - C++
Если выделение памяти для дин.массива задать void-функцией, можно ли будет оперировать с ним в main или придётся отдельно выделять память в...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

Реализовать шаблон класса для хранения динамического списка - C++
Нужно реализовать: 1.Операции вставки элемента в начало списка 2.Операцию удаления первого элемента 3.Деструктор высвобождающий всю...

Перегрузка операции + для сложения элементов динамического массива - C++
Написал класс, создаваемый объект является динамическим массивом заполняемый рандомом по умолчанию, или через cin, пытаюсь описать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pakisan
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
24.05.2013, 15:09 #2
7*5=35 байт
0
Validol209
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 5
24.05.2013, 15:14  [ТС] #3
тут акцент на 64-разрядную систему
0
Pakisan
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
24.05.2013, 15:18 #4
Я ни разу не писал под 64х, но погуглив и пробежавшись по блогу никаких различий не заметил
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15545 / 7053 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,466
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 17:46 #5
Цитата Сообщение от Validol209 Посмотреть сообщение
Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов, каждый из которых занимает 7 байт памяти, в 64-х разрядной ОС?
Что такое динамическое хранение массива ?
А вообще, 5 * 8 = 40. 8 потому что выравнивание.
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
24.05.2013, 18:15 #6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
8 потому что выравнивание.
Покажите тут выравнивание?
Вопрос некорректный.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15545 / 7053 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,466
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 18:21 #7
Ой, я был неправ. Написал, не подумав как следует.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,373
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 19:09 #8
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Покажите тут выравнивание?
А где сказанно, что все элементы будут char?
http://ideone.com/sNERoM

Имеем элемент в 7 байт, который выравнивается до восьми байт.
Так что что нужно ТС именно не совсем понятно.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15545 / 7053 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,466
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 19:16 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Имеем элемент в 7 байт, который выравнивается до восьми байт.
Так ведь размер этого элемента будет восемь байт, а не семь (по sizeof).
А это противоречит условию задачи.
0
gray_fox
What a waste!
1519 / 1222 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
24.05.2013, 19:36 #10
Надо ведь ещё и размер массива хранить, насколько я понимаю (или размер выделенного блока памяти, если не нужно вызывать деструкторы)?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Освобождение памяти динамического массива структур - C++
Поставлена следующая задача: сделать любую структуру, сгененировать в неё рандомные данные, записать в бинарник. Потом считать из...

Освобождение памяти динамического массива. Деструктор - C++
Почему выдает ошибку при написании деструктора? Если его убрать, то все работает. #pragma once #ifndef MATRIX_H #define...

Удаление двумерного динамического массива из памяти - C++
Допустим дан двумерный динамический массив (созданный с помощью new). Как правильно удалить его из памяти? У меня есть три варианта: ...

Освобождение памяти после динамического массива - C++
Есть динамический массив, но почему-то на строке delete FirstPoint; студия (2010) пишет что-то про попытку записи в память после конца кучи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.05.2013, 19:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru