Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
#1

Удаление переменной типа класса - C++

24.05.2013, 15:47. Просмотров 354. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как удалить переменную типа класса который я сам создал?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 15:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление переменной типа класса (C++):

Выбор типа переменной-члена класса в зависимости от параметров передаваемых конструктору - C++
Здравствуйте форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - возможно ли такое на С++ и если да, то как это реализовать? Имеется класс, в нём...

Переменной d присвоить первую цифру после запятой некоторой переменной x типа float - C++
Нужно целой переменной d присвоить первую цыфру после комы некоторой переменной x типа float Скажите, пожалуйста, с чего начать и по...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int? - C++
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь что уже искал ответ но на эту тему...

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции - C++
Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая же переменная в конструкторе этого класса. И мне нужно...

Разное значение переменной класса, в разных экземплярах класса - C++
Вот примерный код: class Test { private: static int countC; static int countD; void initWeight(){ double a; ...

7
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,886
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 15:48 #2
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
Как удалить переменную типа класса который я сам создал?
В каком смысле? Поясните
0
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 15:58  [ТС] #3
Я написал класс и создал в мейне переменную типа класса а я хочу её удалить до выхода из программы.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,886
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 16:02 #4
Ограничьте область видимости переменной.
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
class A{
public:
    A(){std::cout<<"Constructor"<<std::endl;}
    ~A(){std::cout<<"Destructor"<<std::endl;}
};
 
int main(){
    {/////
        A a;
    }/////
}
1
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 16:12  [ТС] #5
А удалить её точно нельзя ? Я просто хочу её потом повторно создать и не хочеться чтоб было в памети несколько переменных с одним названием.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
24.05.2013, 16:17 #6
RigNRoll, динамически создай её.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
А удалить её точно нельзя ?
выйдя из блока, в котором она находится, переменная удалится.
1
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 16:21  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
while(1){
{/////
        A a;
}/////
}
Если так сделать память не будет заполняться копиями?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.05.2013, 17:49 #8
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
Если так сделать память не будет заполняться копиями?
Нет.
1
24.05.2013, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

При перегрузке оператора для класса не получается использовать имя переменной такое же, как в описании класса - C++
Описал первый класс,затем - описал второй класс, используя первый,и когда начал перезагружать оператор для второго класса, вылезла...

Обработка метода класса в зависимости от типа данного класса - C++
Имеется класс родителя A с методом Update(), этот класс имеет 2 дочерних класса B, C, каждый из них имеет свой метод обработки Update:...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru