Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
#1

Удаление переменной типа класса - C++

24.05.2013, 15:47. Просмотров 336. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как удалить переменную типа класса который я сам создал?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 15:48     Удаление переменной типа класса #2
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
Как удалить переменную типа класса который я сам создал?
В каком смысле? Поясните
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 15:58  [ТС]     Удаление переменной типа класса #3
Я написал класс и создал в мейне переменную типа класса а я хочу её удалить до выхода из программы.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 16:02     Удаление переменной типа класса #4
Ограничьте область видимости переменной.
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
class A{
public:
    A(){std::cout<<"Constructor"<<std::endl;}
    ~A(){std::cout<<"Destructor"<<std::endl;}
};
 
int main(){
    {/////
        A a;
    }/////
}
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 16:12  [ТС]     Удаление переменной типа класса #5
А удалить её точно нельзя ? Я просто хочу её потом повторно создать и не хочеться чтоб было в памети несколько переменных с одним названием.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
24.05.2013, 16:17     Удаление переменной типа класса #6
RigNRoll, динамически создай её.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
А удалить её точно нельзя ?
выйдя из блока, в котором она находится, переменная удалится.
RigNRoll
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 12
24.05.2013, 16:21  [ТС]     Удаление переменной типа класса #7
C++
1
2
3
4
5
while(1){
{/////
        A a;
}/////
}
Если так сделать память не будет заполняться копиями?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2013, 17:49     Удаление переменной типа класса
Еще ссылки по теме:

C++ Разное значение переменной класса, в разных экземплярах класса
C++ Шаблон типа переменной
C++ Действовать в зависимости от типа переменной
Обработка метода класса в зависимости от типа данного класса C++
C++ Определение типа переменной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.05.2013, 17:49     Удаление переменной типа класса #8
Цитата Сообщение от RigNRoll Посмотреть сообщение
Если так сделать память не будет заполняться копиями?
Нет.
Yandex
Объявления
24.05.2013, 17:49     Удаление переменной типа класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru