С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) - C++

25.05.2013, 01:21. Просмотров 411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

вот условие задачи:
В списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы. Работа выполнена, если за нее проставлена оценка. За невыполненную работу
ставится нуль. Школьник не допускается к следующей работе, пока он не выполнил предыдущую. Написать программу, определяющую в процентах, сколько учеников класса наиболее близки
к завершению всех m работ

Реализация присваивания оценок и процента учеников понятно.
Как организовать присваивание выполненных работ каждым ученикам?Мой вариант:создаю двумерный массив,ввожу фамилии учеников и им присваиваю лабораторные выполненные и не выполненный....
И ещё,если идёт выполненная работа,а затем не выполненная,я начинаю считать счётчикам и передам в массив колличество сданных работ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2013, 01:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) (C++):

Непонятен алгоритм - C++
Здравствуйте. Не подскажете какой здесь сделать алгоритм? Собственно, сама задачка: Дан набор гирек массой m1, …, mN. Можно ли их...

Непонятен состав класса - C++
Не могли бы ли вы объяснить выделенные 10 строк??? #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <cstring> #include...

Написать алгоритм сортировки строк и столбцов матрицы - C++
Дано квадратную матрица размером 5х5, заполненную случайными числами. Используя один из алгоритмов сортировки, отсортировать: а) строки...

Popen принцип работы непонятен - Python
Пишу вот так pc= Popen('start cmd /K' + zapros, shell=True) потом проверяю while True: print pc.wait() ...

Непонятен метод работы Dispose - C#
Есть контекст данных в Entity Framework и функция следующего вида: public static List<Expence> GetExpencesByPeriod(int Months...

Непонятен принцип работы программы - C (СИ)
#include <stdio.h> main(){ double character; character = 0; while(getchar() != EOF) character++; printf("%.0f\n",...

4
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 12:58 #2
faLek, Ну все правильно делаешь. При инициализации - создании объекта класса инициализируешь массив с работами и именами студентов. Можно допустим что бы вручную не вводить сохранять данные массива в каком то файле, а затем уже считывать из него при инициализации, я так думаю считывание делается в конструкторе, а сохранение в фале (перезапись) в деструкторе. Правильно считаешь.
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
25.05.2013, 20:24  [ТС] #3
ninja2,это класс учеников,а не классы в ООП...
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 22:20 #4
faLek, Ну так это еще проще, забить массив с лабами и подсчитать допустим в процентах кому сколько осталось до конца или сколько уже сделано в процентах, а затем вывести допустим 3 человека которые самые первые и все или несколько. В общем легкое задание ты его конечно уже сделал, я просто вижу сомневаешся чуток, ничо бывает.
0
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
26.05.2013, 02:29  [ТС] #5
ninja2, да,уже сделал,просто были не большие сомнения в алгоритме,но немного ещё подумав,довёл до ума
0
26.05.2013, 02:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 02:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм нахождения строки в первом списке, которую можно составить из двух любых строк второго списка - C#
подскажите алгоритм нахождения строки в первом списке, которую можно составить из двух любых строк второго списка Добавлено через 1...

Из исходной таблицы в n строк и 6 столбцов нужно сделать таблицу-результат из кучи строк и 6 столбцов - VBA
Добрый вечер, учусь в универcитете, начал изучать макросы и подвернулась "интересная" задача - из одной таблички(маленькой) сделать...

Непонятен принцип работы алгоритма Брезенхэма для растровой развёртки окружности - Delphi
Вот пример с википедии,непонятны следующие моменты(а конкретно на чём основан выбор переменных(значений) в выражениях и что конкретно...

Составить описание класса для работы с цепными списками строк - Delphi
Составить описание класса для работы с цепными списками строк (строки произвольной длины) с операциями включения в список, удаления из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.