Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
#1

Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) - C++

25.05.2013, 01:21. Просмотров 388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

вот условие задачи:
В списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы. Работа выполнена, если за нее проставлена оценка. За невыполненную работу
ставится нуль. Школьник не допускается к следующей работе, пока он не выполнил предыдущую. Написать программу, определяющую в процентах, сколько учеников класса наиболее близки
к завершению всех m работ

Реализация присваивания оценок и процента учеников понятно.
Как организовать присваивание выполненных работ каждым ученикам?Мой вариант:создаю двумерный массив,ввожу фамилии учеников и им присваиваю лабораторные выполненные и не выполненный....
И ещё,если идёт выполненная работа,а затем не выполненная,я начинаю считать счётчикам и передам в массив колличество сданных работ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2013, 01:21     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы)
Посмотрите здесь:

Лабораторные работы по информатике. C++
C++ Привет. В программе вводится количество строк и столбцов. Мы можем ввести больше столбцов чем задали.
C++ Алгоритм Дейкстры в связном списке + файлы.
Оптимизация работы метода класса с объектами класса [C++] C++
Написать алгоритм сортировки строк и столбцов матрицы C++
C++ Лабораторные работы по C++
Лабораторные работы C++
C++ Непонятен алгоритм
Алгоритм: подсчитать, сколько раз в массиве состоящем из n чисел, встречается число a C++
C++ Непонятен состав класса
C++ Удалить все четные строки в массиве, состоящем из динамических строк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 12:58     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) #2
faLek, Ну все правильно делаешь. При инициализации - создании объекта класса инициализируешь массив с работами и именами студентов. Можно допустим что бы вручную не вводить сохранять данные массива в каком то файле, а затем уже считывать из него при инициализации, я так думаю считывание делается в конструкторе, а сохранение в фале (перезапись) в деструкторе. Правильно считаешь.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
25.05.2013, 20:24  [ТС]     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) #3
ninja2,это класс учеников,а не классы в ООП...
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 22:20     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) #4
faLek, Ну так это еще проще, забить массив с лабами и подсчитать допустим в процентах кому сколько осталось до конца или сколько уже сделано в процентах, а затем вывести допустим 3 человека которые самые первые и все или несколько. В общем легкое задание ты его конечно уже сделал, я просто вижу сомневаешся чуток, ничо бывает.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
26.05.2013, 02:29  [ТС]     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы) #5
ninja2, да,уже сделал,просто были не большие сомнения в алгоритме,но немного ещё подумав,довёл до ума
Yandex
Объявления
26.05.2013, 02:29     Немного непонятен алгоритм (в списке класса, состоящем из n строк и m столбцов, отмечаются выполненные лабораторные работы)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru