Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите аски код клавиши ENTER - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 07:54     Подскажите аски код клавиши ENTER #1
Хотел написать программу, которая вводит строки из файла и выводит их потом построчно, но для вывода каждой новой строки нужно нажать клавишу enter. Подскажите аски код клавиши ENTER или подскажи как можно изменить программу, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<vector>
using namespace std;
int main()
{
   ifstream cin("input.txt");
   //ofstream cout("output.txt");
   vector<string> v;
   string str,str1;
   char enter;
   long long int a=0,b,perem=1,ans=0,i;
   while(getline(cin,str))
   {
       v.push_back(str);
   }
   for(i=0;i<=v.size()-1;i++)
   {
       cout<<v[i]<<endl;
       l:cout<<"'Enter' for continue\n";
       scanf("%c",&enter);
       if(enter=='\n')
       {
       }
       else
       {
           goto l;
       }
   }
   //cout<<str1;
    return 0;
}
P.S. Заранее спаибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
25.05.2013, 11:05     Подскажите аски код клавиши ENTER #2
Enter - 13
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 14:40  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #3
Подскажите теперь пожалуйста как это можно реализовать, а то, что-то у меня не выходит. Не работает считывание клавиши "ENTER".
pizurok
 Аватар для pizurok
53 / 67 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2,712
25.05.2013, 14:48     Подскажите аски код клавиши ENTER #4
C++
1
2
enter = getchar();
if (enter == 13) ...
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21494 / 10247 / 1669
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,134
25.05.2013, 14:49     Подскажите аски код клавиши ENTER #5
Попробуй вместо scanf:

C++
1
system("pause");
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,905
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 14:51     Подскажите аски код клавиши ENTER #6
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Не работает считывание клавиши "ENTER".
scanf возвращает управление после нажатия Enter
pizurok
 Аватар для pizurok
53 / 67 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2,712
25.05.2013, 14:52     Подскажите аски код клавиши ENTER #7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Попробуй вместо scanf:

C++
1
system("pause");
Эпик фейл, он должен считать символ, и проверить, а не постоянно делать задержку...
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 14:56  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #8
Croessmah, А, что тогда нужно использовать вместо scanf() ????
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,905
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 14:58     Подскажите аски код клавиши ENTER #9
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
А, что тогда нужно использовать вместо scanf() ????
ну если под Windows(DOS) тогда можно _getch()
pizurok
 Аватар для pizurok
53 / 67 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2,712
25.05.2013, 15:01     Подскажите аски код клавиши ENTER #10
я же отписал вам вариант с getchar(), аналогично можно юзать getch()
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 15:01  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #11
А точно код клавиши enter равен 13???? не 10????
pizurok
 Аватар для pizurok
53 / 67 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2,712
25.05.2013, 15:03     Подскажите аски код клавиши ENTER #12
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
А точно код клавиши enter равен 13???? не 10????
Лучше просто ввести гетчаром, проверить на \n:
C++
1
2
enter = getchar();
if (enter == '\n') ...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
25.05.2013, 15:04     Подскажите аски код клавиши ENTER #13
NaikoN, Enter это виртуальная клавиша результат её нажатия да проявляется в том что в буффере остаётся '\n' ASCI код которого известен. Посмотри как профессионально парсить стрелки, клавиши F, Shift, Ctrl, Esc, Enter и т.д. Стрелки клавиатуры в консоли Виртуальный код клавиши есть в Winbase.h VK_RETURN.

Не по теме:

Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
vector<string> v;
- использовать STL и при этом юзать scanf/getch - это всё равно как смотреть 3D на чёрнобелом ламповом телевизоре...

Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,905
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.05.2013, 15:04     Подскажите аски код клавиши ENTER #14
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
А точно код клавиши enter равен 13???? не 10????
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main(){
    char ch=_getch();
    std::cout<<"Key ["<<(unsigned int)ch<<"]"<<std::endl;
}
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 15:14  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #15
pizurok, Я попробовал с getchar() он не верно работает, т. е. сначало он считывает код введеной клавиши и следом клавиши enter и получается сначала вывод Wrong и следом следующую строку
P.S. Может я не верно его использовал, но с _getch() все работает на "УРА".

Добавлено через 1 минуту
-=ЮрА=-, Ну простите, я еше не шибко грамотный

Добавлено через 29 секунд
В конечном итоге у меня получилось так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<vector>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    
   ifstream cin("input.txt");
   //ofstream cout("output.txt");
   vector<string> v;
   string str,str1;
    int x,i;
    while(getline(cin,str))
   {
       v.push_back(str);
   }
    for(i=0;i<=v.size()-1;i++)
   {
    
       l:;
       cout<<"'Enter' for continue\n";
       x=_getch();
       if(x==13)
       {
           cout<<v[i]<<endl;
       }
       else
       {
           cout<<"Wrong\n";
           goto l;
       }
          
   }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Croessmah, Спасибо, помогли.
P.S.S. Всем большое спасибо.
-=ЮрА=-
25.05.2013, 15:26
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
goto l;
- о боже

NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 15:29  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #17
-=ЮрА=-, А что плохого? Я не нашел альтернативы.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
25.05.2013, 15:30     Подскажите аски код клавиши ENTER #18
Для тех кому может понадобиться код в стандарте и без извратов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string data = 
        "This is\n"
        "the test of\n"
        "aplication";
    stringstream ss(data);
    string line;
    vector<string> vec;
    while(getline(ss, line))
        vec.push_back(line);
    for(int i = 0; i < vec.size(); i++)
    {
        cout<<"PRESS ENTER FOR CONTINUE...";
        if(cin.get() == '\n')
            cout<<vec[i]<<endl;
    }
    return 0;
}

Не по теме:

вместо fstream стоит sstream для наглядности

Миниатюры
Подскажите аски код клавиши ENTER  
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
25.05.2013, 15:30  [ТС]     Подскажите аски код клавиши ENTER #19
P.S. Goto не так уж и плох как о нем отзываются.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2013, 15:35     Подскажите аски код клавиши ENTER
Еще ссылки по теме:

C++ Нажатие клавиши без ожидания Enter
Убрать ожидание нажатия клавиши Enter при выводе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
25.05.2013, 15:35     Подскажите аски код клавиши ENTER
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, А что плохого? Я не нашел альтернативы.
-
1 - возможность ухода программы в infinte loop
2 - неопределённость поведения кода в случае возникновения ошибки внутри блока метка-goto
есть ещё много ньансов
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Я не нашел альтернативы.
- выше альтернатива, искал значит плохо.
Указанный оператор безусловного перехода нерекомендован при написании профессиональных кодов.
Хочешь пиши, но кроме как "гавнокод" на код с goto не скажут.
ЗЫ
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
P.S. Goto не так уж и плох как о нем отзываются.
- конечно же ты прав

Yandex
Объявления
25.05.2013, 15:35     Подскажите аски код клавиши ENTER
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru