2 / 2 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 40
1

Генерация случайных чисел

26.05.2013, 00:28. Показов 1468. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мне нужно сгенерировать случайные числа, много и за секунду или быстрей. Можно ли использовать время компьютера с милисекундами? Хочу пользоваться srand... Просто у меня за секунду получается только одно значение, а вот надо около 1000 или около того.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Генерация случайных чисел С++
сгенерировать вещественные числа от 0 до 1(например,0,1;0,2;1,0; и т.д.) в этом случае выводит...

Генерация случайных чисел
Подскажите пожалуйста правильно ли я осуществил перевод строк из С в С++, сомневаюсь С - ...

Генерация случайных чисел
Написать программу, которая должна обеспечить исчисление количества повторений заданного числа по...

Генерация случайных чисел
Здравствуйте, появилась такая проблема: при генерации случайного числа функцией rand(); мне нужно...

8
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
26.05.2013, 00:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
 
int main(){
    srand(time(NULL));
    const size_t size=10000000;
    int * arr=new int[size];
    clock_t start=clock();
    for(size_t i=0;i<size;++i)
        arr[i]=rand()%100;
    std::cout<<(clock()-start)/CLOCKS_PER_SEC<<" seconds\n\n"<<std::endl;
    return 0;
}
1
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
26.05.2013, 00:58 3
пример с K&R:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
unsigned long int next = 1;
 
int rand()
{
    next = next * 1103515245 + 12345;
    return (unsigned int) (next/65536) % 32768;
}
 
void srand(unsigned int seed)
{
    next = seed;
}
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 40
26.05.2013, 01:33  [ТС] 4
Croessmah, Очень интересно, только я не знаю что такое size_t, clock_t и clock(). Можно пожалуйста по подробней?

Добавлено через 48 секунд
xtorne21st, Спасибо за труды, но мне нужна последовательность, которая не просчитывается...
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
26.05.2013, 01:51 5
Цитата Сообщение от Асурус Посмотреть сообщение
size_t
Тип, в который гарантировано "влезет" любой размер; обычный тип для хранения размера в С/С++...
Цитата Сообщение от Асурус Посмотреть сообщение
clock_t
В экземпляре этого типа можно хранить количество секунд "с начала эпохи" (1970 г.).
Цитата Сообщение от Асурус Посмотреть сообщение
clock()
Собственно, вернёт кол-во секунд с начала эпохи к моменту вызова (в виде clock_t).

Добавлено через 9 минут

Не по теме:

Удалять выделенную в куче память не забывайте (в примере Croessmah этот момент опущен).

1
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
26.05.2013, 02:02 6
Цитата Сообщение от Асурус Посмотреть сообщение
xtorne21st, Спасибо за труды, но мне нужна последовательность, которая не просчитывается...
что-что?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 40
26.05.2013, 02:19  [ТС] 7
xtorne21st, То есть, у вас всё вычисляется от одного числа, что даёт возможность найти его... Мне же надо, чтоб следуещее число было случайным, например как со сременем, если я не ошибаюсь.
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
26.05.2013, 03:00 8
Асурус, ну а определение функции srand на кой тогда? Вы хотя бы пробовали запустить код?)

Добавлено через 8 минут
Повторения будут в тех случаях, если не вызвать функцию srand(). Если быть точнее, то взгляните ниже: при повторном запуске программы с вызовом функции srand(), которое в качестве аргумента получает системное время, вероятность повторения близка к нулю. Всё вышесказанное справедливо и к стандартным библиотечным функциям заголовка <cstdlib>: srand() и rand().
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
 
unsigned long int next = 1;
 
int rand()
{
    next = next * 1103515245 + 12345;
    return (unsigned int) (next/65536) % 32768;
}
 
void srand(unsigned int seed)
{
    next = seed;
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
    std::cout << rand() << std::endl;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$ ./prog
15157
3187
2988
5018
28843
6057
9211
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$ ./prog
17883
7235
3742
10177
30323
3795
18235
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$ ./prog
4196
2800
9023
13522
7913
20730
15867
ilyuha21st@coldshoot:~/Projects$
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 40
26.05.2013, 14:35  [ТС] 9
xtorne21st, Да, кажется я вас понял. Вот подумал тут и решил, наверное то, чего я хочу в природе большая редкость... Спасибо за труды.
0
26.05.2013, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация случайных чисел
Мне нужно заполнить множество матриц числами 0 или 1. Для этого использую функцию rand. Но мне...

Генерация случайных чисел
Привет всем! Взялся за учебник и первый же пример озадачил. Не могу разобраться, как постоянно...

Генерация случайных чисел
Доброго времени суток) Задача состоит в том, чтобы заполнить массив произвольными числами....

генерация случайных чисел
полазил по форумам, понял что лучшей конструкцией для ввода случайных чисел является:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru