Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Luzifer
6 / 6 / 2
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 88
#1

Сортировка списка - C++

26.05.2013, 11:31. Просмотров 456. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Народ нужна помощь
Элементы списка представлены следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Node
{
public:
    char *name;
    Node *next;
    Node()
    {
        this->name = new char[255];
        this->next = NULL;
    }
    ~Node(){}
}
Поле name может достигать длинны 255 элементов (что собственно и видно).
Задача: реализовать быструю сортировку элементов списка. (понятно, что неполным перебором символов в полях name).
Признателен за любые мысли.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 11:31     Сортировка списка
Посмотрите здесь:

Сортировка списка - C++
Дан список сел и расстояния до них от города. Нужно вывести села в порядке удаленности от города. Городов до 10^8. Расстояния - целые...

Сортировка списка - C++
Привет, всем.. Ребята помогите у подруги зачет по программированию ей надо решить задачку.. Информационное поле элемента...

Сортировка списка - C++
Приветствую всех! Есть небольшая проблема: не могу понять, как создать сортировку в алфавитном порядке. Вот код: void SortList() { ...

Сортировка списка - C++
Люди помогите плиз я уже не могу!! надо сортировать список!!! Останьные недоработки тоже можете указать. Вот код Жду ответов) ...

Сортировка списка - C++
Всем привет задание такое Разработать программу работы со связным списком сеансов в кинотеатре. Для каждого сеанса должна храниться...

Сортировка списка - C++
Получается, что пользователь вносит книги в библиотеку, записывая имя писателя, название, год издания и тд... После чего он может...

Сортировка списка - C++
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне написать алгоритм сортировки односвязного списка. Задание такое: необходимо из элементов трёх списков...

Сортировка списка - C++
помогите сделать сортировку по возрасту, а то ничего не выходит #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct...

Сортировка списка - C++
Помогите пожалуйста, нужна сортировка методом вставок односвязанного кольцевого списка, не пойму как делать. Со списками ток начал...

Сортировка списка - C++
Всем привет) Нужно реализовать сортировку списка, линейного однонаправленного. Написал, но что-то как-то не правильно... void...

Сортировка списка - C++
Здравствуйте, не совсем понимаю как должна быть реализована сортировка вставками в деке. Что имеется на данный момент: class List...

Сортировка списка пузырьком - C++
Привет, я пытаюсь сделать сортировку пузырьком списка, но программа не идет. В чем ошибка? void bubble_sort(uSeznam spisok) { item *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
26.05.2013, 12:33     Сортировка списка #2
Быструю сортировку как "сортировка за O(N*log N)" или быструю сортировку как "сортировка Хоара"?
В любом случае сортировка списков должна использовать высокую мобильность элементов списка, чтобы компенсировать последовательный доступ, что сразу наводит на мысль о сортировке слиянием (см. соответствующую статью в википедии). Для сравнения строк можно использовать функцию strcmp, она лишних тактов не украдёт.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
26.05.2013, 12:55     Сортировка списка #3
Связные списки сортируются мердж-сортом. Точка.

Квик-сорт и мердж-сорт основаны на одном и том же инварианте, просто заходят к проблеме с разных сторон.

Квик-сорт не требует O(N) памяти сверху и может работать in-place, но чтобы это использовать, необходим быстрый произвольный доступ к элементам. Это отлично подходит для сортировки массивов, но ужасно работает на списках, где доступ к произвольному элементу выполняется за O(N).

Мердж-сорт требует больше лишней памяти на хранение частично отсортированных элементов, но существенная часть этой памяти уже есть в самих элементах связных списков, и это позволяет обойтись последовательным доступом к частично отсортированным кускам. Это отлично работает на связных списках, но ужасно для массивов, которые надо будет постоянно перемещать и перевыделять.
Yandex
Объявления
26.05.2013, 12:55     Сортировка списка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru