Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stocky
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 30
#1

Сортировка методом пузырька - C++

26.05.2013, 14:00. Просмотров 479. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть матрица [i][j] которую нужно отсортировать по убыванию, помогите с шаблоном пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом пузырька (C++):

Сортировка методом пузырька - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include <conio.h> #include <vcl.h> #include...

Сортировка методом пузырька - C++
массив я задал, а вот сортировку не могу сделать(( #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib> ...

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, можете помочь с сортировкой массива методом пузырька. Буду очень презнателен за скорую помощь)) Вот прога: #include...

Сортировка методом «пузырька» - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом пузырька - C++
Всем привет. Ругается на i. Пишет Выражение должно иметь тип указателя на объект. В дополнении пишет что swap не определен. Помогите...

Сортировка методом пузырька - C++
Приветствую всех. Нужно решить простую задачу. Есть массив из 10 элементов от 0 по 9. И в нём записаны различные числа. И их нужно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
26.05.2013, 14:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 
int rows,cols,k,temp;
 
cout<<"Задайте размерность массива:\n";
cout<<"Количество строк: ";
cin>>rows;
cout<<"Количество столбцов: ";
cin>>cols;
 
cout<<"Номер строки для сортировки: ";
cin>>k;
k--;
 
int **mas = new int*[rows];
 
cout<<"Исходный массив: "<<endl;
for (int i=0; i<rows; ++i)
mas[i] = new int[cols];
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols; ++j)
    {
        mas[i][j]=rand() %100;
        cout<<mas[i][j]<<"\t";
    }
cout<<endl;
}
 
for (int i=0; i<cols; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols-1; ++j)
    {
        if (mas[k][j]>mas[k][j+1])
        {
            temp=mas[k][j];
            mas[k][j]=mas[k][j+1];
            mas[k][j+1]=temp;
        }
    }
}
 
cout<<"Новый массив: "<<endl;
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
{
    for (int j=0; j<cols; ++j)
        cout<<mas[i][j]<<"\t";
cout<<endl;
}
 
 
 
for (int i=0; i<rows; ++i)
    delete [] mas[i];
 
delete [] mas;
 
system("pause");
return 0;
}
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
26.05.2013, 15:15 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
 
#define COL 3 
#define ROW 4 
 
template <typename T, int col, int row>
void bsort(T (*base)[row])
{
    T* b = reinterpret_cast<T*>(base);
 
    for (int j = 0; j < col*row-1; ++j)
    {
        for (int k = col*row-1; k >= j; --k)
        {
            if (b[k] > b[j])
            {
                T tmp = b[k];
                b[k] = b[j];
                b[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    int arr[COL][ROW] = {
        { 5, 4, -13, 2 },
        { 8, 18, 7, 0 },
        { 9, 5, 3, 10 }
    };
 
    bsort<int, COL, ROW>(arr);
 
    for (int i = 0; i < COL; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < ROW; ++j)
        {
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
    }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом пузырька - C++
Написать программу, которая методом обмена («пузырька») сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив.

Сортировка методом пузырька - C++
Народ, помогите написать функциональное назначение сортировки методом пузырька))

Сортировка методом пузырька - C++
Ребята помогите , необходимо написать программу в с++ , для сортировки массива из 10 элементов введенных пользователем - методом...

Сортировка методом Пузырька - C++
Сортировка методом Пузырька!!! Эта программа мне нужна на курсовую - помогите сделать! Если можно не самую простую!!!:help:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru