Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Garret192
 Аватар для Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
20.01.2010, 20:47     Массив #1
Привет.Помогите пожалуйста решить задачу.
Определить в одномерном массиве максимальную длину последовательности расположенных подряд возрастающих значений и индекс ее начала.
Вот мой код, но он неправилен.
У меня получается просто найти длинну последовательности.
А как когда в массиве две и более последовательностей, найти длинну одной,второй и т.д и сравнив их найти максимальную.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
const int n=101;
int main()
{
 int a[n],n,i,sum,j;
 sum=1;
 cout<<"Vvedi n ";
 cin>>n;
 cout<<"Vvedi massiv ";
 for(i=0;i<n;i++)
  cin>>a[i];
 for(i=0;i<n;i++)
  cout<<a[i]<<" ";
 for(i=0;i<n-1;i++)
  if(a[i]<a[i+1])
     sum+=1;
 cout<<"Max dlinna="<<sum;
 system ("pause");
 return 0;
}
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2010, 20:47     Массив
Посмотрите здесь:

Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. C++
C++ Массив: сформировать массив C[12] так, чтобы элементы располагались следующим образом: A(1) B(1) A(2) B(2)
Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q. C++
C++ Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
C++ Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.01.2010, 09:19     Массив #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void) /* C89 ANSI */
{
    int n[] = { 1, 2, 7, 1, 2, 3, 3, 2, 1, 1, 2, 3, 4, 4, 3, 2, 1 };
    int size;
    
    int max, curind, maxind;
    int i, flag, sum;
    
    size = sizeof n / sizeof n[0];
    
    max = 0;
    flag = 0;
        
    for (i = 1; i < size-1; i++) {
        
        if (n[i-1] <= n[i]) {
            if (flag == 0) {
                flag = 1;
                sum = 1;
                curind = i-1;
            }
            sum++;
        }
        
        if (n[i-1] > n[i]) {
            if (flag == 1) {
                if (sum > max) {
                    max = sum;
                    maxind = curind;
                }
                flag = 0;
                sum = 0;
            }
        }
        
    }
    
    if (max <= 0)
        printf("nothing" "\n");
    else    
        printf(
            "index = %d, max sequence = %d" "\n",
            maxind,
            max
        );
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.01.2010, 11:16     Массив #3
accept, чуть подправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void) /* C89 ANSI */
{
    int n[] = { 1, 2, 7, 1, 2, 3, 3, 2, 1, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 };
    int size;
    
    int max, curind, maxind;
    int i, flag, sum;
    
    size = sizeof n / sizeof n[0];
    
    max = 0;
    flag = 0;
        
    for (i = 1; i < size; i++) {
        
        if (n[i-1] < n[i] ) {
            if (flag == 0) {
                flag = 1;
                sum = 1;
                curind = i-1;
            }
            sum++;
        }
        
        if (n[i-1] > n[i] || i==size-1) {
            if (flag == 1) {
                if (sum > max) {
                    max = sum;
                    maxind = curind;
                }
                flag = 0;
                sum = 0;
            }
        }        
    }    
    if (max <= 0)
        printf("nothing" "\n");
    else    
        printf(
            "index = %d, max sequence = %d" "\n",
            maxind,
            max
        );    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.01.2010, 14:40     Массив #4
а, не, индекс там с нуля
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.01.2010, 14:42     Массив #5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
это не надо было
В смысле?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.01.2010, 14:48     Массив #6
C
1
curind = i-1;
это мне показалось
думал curind = i стало
Yandex
Объявления
21.01.2010, 14:48     Массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru