Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 170
#1

Бред со счетом - C++

27.05.2013, 03:00. Просмотров 268. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

С начало грешил на свой компилятор, но после попробовал на Visual Studio 2010 и тот же результат.

Какого черта в коде ниже, 264.088/11 НЕ ровняется 24.008 ? Может тут надо что-то добавить ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   if(264.088/11==24.008)cout<<endl<<"YES, Mother *censored*";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 03:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бред со счетом (C++):

Реализовать класс Account, что является банковским счетом - C++
Реализовать класс Account, что является банковским счетом. В классе должны быть четыре поля:Фамилия владельца, номер счета, процент...

бред в результате - C++
ничего не могу понять! нужно посчитать v, для этого просим ввести пользователя h и s, в результате получается какой-то бред!!! ввожу 3 и 2,...

какой то бред! - C++
не могу понять что за цирк.. #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; main() { double a,d,n; ...

не использовать do/while ? бред ! - C++
меня возмутила статья http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-programming-rules-page67.html в которой автор рекомендует вместо do...

Бред при декомпиляции - C++
Всем привет!У меня такая проблема, при дэкомпиляции у меня получается всякий бред типо jddvb:56/df;v:j/:u19vghj незнаю что делать и из за...

Почему выводит бред - C++
Имеется следующий код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; const char* rename() {

4
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 03:03 #2
NewTech, ага, нужно. Например, учитывать погрешность. Почитайте о представлении чисел с плавающей точкой в машине.
1
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 170
27.05.2013, 03:23  [ТС] #3
Тогда вопрос, что нужно сделать, чтобы условие выполнилось, без каких либо округлений.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 03:38 #4
Ну определится с точностью, которая Вам нужна. Например так:
C++
1
2
3
const double eps = 0.0001
if ( std::fabs( 264.088/11 - 24.008 ) <= eps )
...
1
NewTech
28 / 28 / 2
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 170
27.05.2013, 03:48  [ТС] #5
Разобрался, не много по извращался, и заработало.
Блин, теперь дофига много править нужно...

Добавлено через 1 минуту
Хм, почему то я твое сообщение в 3:43 еще не видел, ну да ладно, за помощь спасибо.

Добавлено через 1 минуту
P.S if((int)(load_buf[22]/11*1000)/1000.0==24.008)
0
27.05.2013, 03:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 03:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Бред в крестиках ноликах - C++
Проблема. Написал цикдические крестики нолики ( в конце игры спрашивает хотите сыгарть еще или нет?) и после этого происходит какой то...

проверка на IF что за бред - C++
/* Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента...

Программа считает бред какой-то - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int t,y,v,x,n=0; scanf(&quot;%d %d&quot;, &amp;x, &amp;y); while (x&lt;y) {...

Какой то бред с передачей указателя в функцию :-) - C++
Привет! Толи бред какой - то :D Толи у меня пробел в азах :rofl: Вот например: void MegaFunction( BYTE *data ); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru