Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
#1

Динамически менять имя файла (или папки) - C++

27.05.2013, 12:29. Просмотров 593. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте еще раз, вот код создания файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  ofstream omeg1;
        omeg1.open("om+'char(iter)'\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
под 'char(iter)', iter кстати объявленная переменная типа int, я подразумеваю что в цикле будет создаваться файл в разных папках, сначала допустим om_1, om_2и.т.д Как добавить к имени папки переменную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 12:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамически менять имя файла (или папки) (C++):

Поиск папки или файла ! - C++
Здравствуйте !!! Как можно в С++ организовать поиск файла или папки ?Скажите пожалуйста с чего начать! Мне не нужен исходник...

как динамически менять размер массива? - C++
Мир Вашей Хате!!! А подскажите пжалста как динамически менять размер массива, или укажите где можно почитать, или примерчиком...

Как динамически менять размер массива? - C++
Вот я сделал программу, и она вроде как бы работает, но может есть боле верный способ? (Программа создает массив пока елемент не равено...

Как написать функцию, которая будет менять имя созданного объекта - C++
Функция changeClas изменяет класс ученика,подскажите,пожалуйста,как написать подобную функцию,которая будет менять имя созданного объекта,...

Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия - C++
Напишите программу, считывающую имя человека в таком формате: имя, второе имя или инициал, фамилия. Затем программа выводит имя в следующем...

Имя пользователя и спец папки, кодировка - C++
Всем привет, в данной программе не полностью выводится имя пользователя, только 1 буква и то же самое и с путем к спец папке, как быть? ...

7
pizurok
76 / 68 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,311
27.05.2013, 12:57 #2
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("om"+s+"\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
0
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 15:25  [ТС] #3
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 15:51 #4
Цитата Сообщение от Петр91 Посмотреть сообщение
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
#include <string> есть?
0
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 16:55  [ТС] #5
аа, точно, а я стдлиб подключил. Но все равно, запустилось но результата нету, ни папка новая не создается, ни файлы (если в имени файла делать). Если в имени файла, то даже он сам не создается...

Подскажите! Нужно очень, файлов 50 сгенерить...
0
pizurok
76 / 68 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,311
27.05.2013, 18:03 #6
Полный код цикла, в котором создаются файлы, в студию
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 19:41 #7
Папку так не создашь, а файл создаётся:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("Omega_" + s + ".txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
1
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
28.05.2013, 00:34  [ТС] #8
Спасибо! правда преобразование в string не корректно, т.к возвращается код символа, а не значение переменной int, Сделал преобразование itoa
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 00:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

можно ли менять атрибуты файла? - C++
Вот примерно так пробую, но чтото не получается. Поэтому возник вопрос-можно ли их вообще менять? Если можно, то подскажите где туплю?) ...

Динамически или статически - C++
Что лучше для олимпиад, динамически выделять память, или статически. В исходниках крутых олимпиадников в основном вижу, что под массив...

Как менять иконку файла .exe? - C++
что нужно написать в коде с++, чтоб когда с++ сделает exe файл, то чтоб он имел иконку, которою я хочу?

Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. - C++
Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. Если пользователь вводит не существующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
28.05.2013, 00:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru