Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
1

Динамически менять имя файла (или папки)

27.05.2013, 12:29. Просмотров 755. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте еще раз, вот код создания файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  ofstream omeg1;
        omeg1.open("om+'char(iter)'\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
под 'char(iter)', iter кстати объявленная переменная типа int, я подразумеваю что в цикле будет создаваться файл в разных папках, сначала допустим om_1, om_2и.т.д Как добавить к имени папки переменную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск папки или файла !
Здравствуйте !!! Как можно в С++ организовать поиск файла или папки...

как динамически менять размер массива?
Мир Вашей Хате!!! А подскажите пжалста как динамически менять размер...

Как динамически менять размер массива?
Вот я сделал программу, и она вроде как бы работает, но может есть боле верный...

Как написать функцию, которая будет менять имя созданного объекта
Функция changeClas изменяет класс ученика,подскажите,пожалуйста,как написать...

Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия
Напишите программу, считывающую имя человека в таком формате: имя, второе имя...

7
pizurok
76 / 68 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,807
27.05.2013, 12:57 2
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("om"+s+"\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
0
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 15:25  [ТС] 3
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 15:51 4
Цитата Сообщение от Петр91 Посмотреть сообщение
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
#include <string> есть?
0
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 16:55  [ТС] 5
аа, точно, а я стдлиб подключил. Но все равно, запустилось но результата нету, ни папка новая не создается, ни файлы (если в имени файла делать). Если в имени файла, то даже он сам не создается...

Подскажите! Нужно очень, файлов 50 сгенерить...
0
pizurok
76 / 68 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,807
27.05.2013, 18:03 6
Полный код цикла, в котором создаются файлы, в студию
1
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 19:41 7
Папку так не создашь, а файл создаётся:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("Omega_" + s + ".txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
1
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
28.05.2013, 00:34  [ТС] 8
Спасибо! правда преобразование в string не корректно, т.к возвращается код символа, а не значение переменной int, Сделал преобразование itoa
0
28.05.2013, 00:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 00:34

Имя пользователя и спец папки, кодировка
Всем привет, в данной программе не полностью выводится имя пользователя, только...

Динамически или статически
Что лучше для олимпиад, динамически выделять память, или статически. В...

можно ли менять атрибуты файла?
Вот примерно так пробую, но чтото не получается. Поэтому возник вопрос-можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru