Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
#1

Динамически менять имя файла (или папки) - C++

27.05.2013, 12:29. Просмотров 507. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте еще раз, вот код создания файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  ofstream omeg1;
        omeg1.open("om+'char(iter)'\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
под 'char(iter)', iter кстати объявленная переменная типа int, я подразумеваю что в цикле будет создаваться файл в разных папках, сначала допустим om_1, om_2и.т.д Как добавить к имени папки переменную?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 12:29     Динамически менять имя файла (или папки)
Посмотрите здесь:

C++ как динамически менять размер массива?
C++ Как менять иконку файла .exe?
Динамически расширяющийся массив, считывание из файла C++
C++ Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк.
Динамически или статически C++
Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести –1 C++
C++ можно ли менять атрибуты файла?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pizurok
54 / 68 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,051
27.05.2013, 12:57     Динамически менять имя файла (или папки) #2
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("om"+s+"\\Omega_1.txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 15:25  [ТС]     Динамически менять имя файла (или папки) #3
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 15:51     Динамически менять имя файла (или папки) #4
Цитата Сообщение от Петр91 Посмотреть сообщение
увы нет( ругается на оператор +, говорит нет такого для операндов
#include <string> есть?
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
27.05.2013, 16:55  [ТС]     Динамически менять имя файла (или папки) #5
аа, точно, а я стдлиб подключил. Но все равно, запустилось но результата нету, ни папка новая не создается, ни файлы (если в имени файла делать). Если в имени файла, то даже он сам не создается...

Подскажите! Нужно очень, файлов 50 сгенерить...
pizurok
54 / 68 / 3
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,051
27.05.2013, 18:03     Динамически менять имя файла (или папки) #6
Полный код цикла, в котором создаются файлы, в студию
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.05.2013, 19:41     Динамически менять имя файла (или папки) #7
Папку так не создашь, а файл создаётся:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ofstream omeg1;
        iter += 0x30;
        string s((char*) &iter);
        omeg1.open("Omega_" + s + ".txt");
 
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
        {
            omeg1<<-1.+i*h<<":"<<-1.+j*h<<":"<<fabs(epsilon_1[j*(N+1)+i]-toch[j*(N+1)+i])<<";";
            if(i==N) 
                omeg1<<endl;
        }
 
    
    omeg1.close();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 00:34     Динамически менять имя файла (или папки)
Еще ссылки по теме:

Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия C++
C++ Поиск папки или файла !
Динамически сгенерировать название файла C++
C++ Имя пользователя и спец папки, кодировка
C++ Как написать функцию, которая будет менять имя созданного объекта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
28.05.2013, 00:34  [ТС]     Динамически менять имя файла (или папки) #8
Спасибо! правда преобразование в string не корректно, т.к возвращается код символа, а не значение переменной int, Сделал преобразование itoa
Yandex
Объявления
28.05.2013, 00:34     Динамически менять имя файла (или папки)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru