Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мимино
183 / 154 / 34
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
#1

Разбить десятичное число на разряды - C++

27.05.2013, 18:38. Просмотров 884. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Подскажите, а существует ли какая-нибудь функция, позволяющая отделить n-й разряд от числа в десятичной системе счисления? К примеру, для решения задачи из серии: "Введите 5-тизначное число и запишите каждую его цифру через пробел(12345 -> 1 2 3 4 5)", приходится писать свою функцию, которая "отщепляет" нужный разряд. А есть ли такое:
функция(12345, 1) = 4?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 18:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разбить десятичное число на разряды (C++):

Требуется двоично-десятичное число перевести в десятичное
Помогите пожалуйста реализовать

Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини
ребят помогите!!!!Препод задал 20 задач по программированию,и во не могу сделать эту:"Целое положительное число m записывается в 16-ой...

Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием
С++ решить задачу //преобразовать десятичное число в число с заданным основанием

Разделить трехзначное число на разряды
Разделить трехзначное число на разряды нельзя использовать массив и циклы. Как можно реализовать решение?

Найти десятичное число
Помогите пожалуйста решить задачу на си. Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.

Десятичное число к двоичному
Не могу придумать алгоритм и соответственно сделать программу. Выручайте. Вот задание: Разработать программу,которая считывает десятичное...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6959 / 6521 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 18:47 #2
Такие функции имеют чисто учебное применение.
Нет смысла включать их в стандарт языка.
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 18:51 #3
Мимино, нет, такой функции нет.Но такую функцию ну очень легко написать
0
Мимино
183 / 154 / 34
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
27.05.2013, 18:55  [ТС] #4
Ясно, спасибо. Не получится у меня "лентяйничать" в процессе обучения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 18:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Двоичное число перевести в десятичное
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...

Перевести двоичное число в десятичное
у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа. как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква...

Не получается вставить десятичное число
Может тупая просьба но уже нет сил моих, не могу понять как и все. Ниже приведен код подскажите ошибку, или пример с похожими вычислениями....

Перевести десятичное число в unicode
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако, когда ввожу, например 800 - пусто, 801 тоже ничего. С 880...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru