Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
#1

Разбить десятичное число на разряды - C++

27.05.2013, 18:38. Просмотров 827. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Подскажите, а существует ли какая-нибудь функция, позволяющая отделить n-й разряд от числа в десятичной системе счисления? К примеру, для решения задачи из серии: "Введите 5-тизначное число и запишите каждую его цифру через пробел(12345 -> 1 2 3 4 5)", приходится писать свою функцию, которая "отщепляет" нужный разряд. А есть ли такое:
функция(12345, 1) = 4?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 18:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разбить десятичное число на разряды (C++):

Требуется двоично-десятичное число перевести в десятичное - C++
Помогите пожалуйста реализовать

Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини - C++
ребят помогите!!!!Препод задал 20 задач по программированию,и во не могу сделать эту:"Целое положительное число m записывается в 16-ой...

Преобразовать десятичное число в число с заданным основанием - C++
С++ решить задачу //преобразовать десятичное число в число с заданным основанием

Разделить трехзначное число на разряды - C++
Разделить трехзначное число на разряды нельзя использовать массив и циклы. Как можно реализовать решение?

Найти десятичное число - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на си. Найти в заданной стpоке запись десятичного числа и вывести его значение на экpан.

Десятичное число к двоичному - C++
Не могу придумать алгоритм и соответственно сделать программу. Выручайте. Вот задание: Разработать программу,которая считывает десятичное...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,395
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 18:47 #2
Такие функции имеют чисто учебное применение.
Нет смысла включать их в стандарт языка.
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 18:51 #3
Мимино, нет, такой функции нет.Но такую функцию ну очень легко написать
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
27.05.2013, 18:55  [ТС] #4
Ясно, спасибо. Не получится у меня "лентяйничать" в процессе обучения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевести десятичное число в unicode - C++
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако, когда ввожу, например 800 - пусто, 801 тоже ничего. С 880...

Не получается вставить десятичное число - C++
Может тупая просьба но уже нет сил моих, не могу понять как и все. Ниже приведен код подскажите ошибку, или пример с похожими вычислениями....

Перевести двоичное число в десятичное - C++
у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа. как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква...

Двоичное число перевести в десятичное - C++
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
27.05.2013, 18:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru