Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alex-net
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 173
#1

Открытая пременная в классе. Ошибка - C++

27.05.2013, 21:52. Просмотров 282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Показывает 2 ошибки в 27 строке, не могу понять, что не так?

C++
1
2
3
4
1\main.cpp||In member function 'float Plosad::ploshad()':|
1\main.cpp|27|error: invalid use of member (did you forget the '&' ?)|
1\main.cpp|27|error: invalid use of member (did you forget the '&' ?)|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class Plosad
{
    float storona;
    public:
    Plosad (float v)
    {
        storona=v;
    }
 
    float radius ()
    {
        return storona/(2*sqrt(3));
    }
 
    float poluperimetr ()
    {
        return (3*storona)/2;
    }
 
    float ploshad ()
    {
        return radius*poluperimetr;
    }
};
 
int main()
{int a;
cout<<"Vvedite Diametr: ";
cin>>a;
Plosad ob1(a);
cout<<"S = "<<ob1.ploshad()<<endl;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2013, 21:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открытая пременная в классе. Ошибка (C++):

Ошибка в классе - C++
У меня есть класс Player и класс Poker Прототип Player class Player { protected: string name; int money; int...

Ошибка в классе - C++
Добрый вечер! Кому не сложно помогите, пожалуйста, найти ошибку! Не правильно прибавляет вектора. ...

Ошибка в классе - C++
Source.cpp: #include &quot;Str.h&quot; int main() { Str a; } Str.h:

Ошибка в классе - C++
Доброго времени суток! Недавно прочитал тему классы, посмотрел и инете видео-урок и решил закрепить материал созданием класса. Films.h...

Ошибка в классе - C++
Есть мойкласс. Когда создаю объект этого класса, проэкт не компилируется из-за ошибки: мойкласс does not name a type мойкласс...

Ошибка в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Element { public: ...

6
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
27.05.2013, 21:53 #2
C++
1
2
3
4
float ploshad ()
    {
        return radius()*poluperimetr();
    }
1
castaway
Эксперт С++
4922 / 3030 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 21:53 #3
radius и poluperimetr - это методы. Где скобки при их вызове?
1
VLK
195 / 164 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,196
27.05.2013, 21:54 #4
float storona;
не является открытой переменной, поставьте ее после public, а не перед ней.
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
27.05.2013, 21:54 #5
del (одновременный ответ нескольких пользователей)
0
castaway
Эксперт С++
4922 / 3030 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.05.2013, 21:54 #6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
float storona;
не является открытой переменной
Она и не должна быть открытой.
1
alex-net
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 173
27.05.2013, 21:59  [ТС] #7
Why so seriouS,
lazybiz, Спасибо!
0
27.05.2013, 21:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2013, 21:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в классе - C++
#include &quot;Eliptic_arc.h&quot; void Eliptic_arc::set_val(char name, int val) { } int Eliptic_arc::get_val(char name) { ...

Ошибка в классе - C++
#pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Drob { private: int num; unsigned int den; int Drob::GCD(int...

Ошибка в классе - C++
Не могу понять где ошибка вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class time { private: int chas; ...

Ошибка в классе итератора - C++
В общем, решил я написать для своего класса, реализующего двунаправленный список, написать итератор. Вроде бы все правильно, но при попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru