Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
#1

задействовать конструктор - C++

28.05.2013, 10:48. Просмотров 245. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class card
{
private:
    string n, m;
 
public:
    card():n("nomer"), m("karta") {}            //конструктор по умолчанию
 
    card(const string &suit, const string &card):
        m(suit), n(card) {}
 
    void SetCard(string mast, string nomer)
    {
        m = mast;
        n = nomer;
    }
 
    friend istream& operator >> (istream &in, card &obj)
    {
        if (!in.good()) return in;
        return in >> obj.m >> obj.n;
    }
 
    void display()
    {
        cout << "Eta karta: " << m << " " << n << endl;
    }
 
    //в деструкторе не чего нет так как все поля статистические
    ~card() {}
};
 
int main()
{
    card one;
 
    one.SetCard("Tyz", "Piki");
    one.display();
 
    card _card;
    cin >> _card;
    _card.display();
    return 0;
}
Вообщем нужно задействовать конструктор с параметрами, можно сделать в программе выбор какой конструктор использовать,ну или что-то другое, помогите сделать!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 10:48     задействовать конструктор
Посмотрите здесь:

как задействовать оператор continue? - C++
Написал программу для демонстрации работы оператора continue. Компилятор ругается, пишет что оператор не в петле. Программу списал из...

Как задействовать все процессоры для выполнения программы c++? - C++
Столкнулся с такой проблемой. При выполнении программы c++ (я использую Microsoft Visual Studio 2015) компиллятор показывает...

Вывести на экран троичную запись числа (в решении задействовать цикл while) - C++
Вывести на экран троичную запись числа

Вычислить сумму ряда по формуле (задействовать список и использовать файловый ввод/вывод) - C++
Доброго времени суток. Собственно, условия: &quot;Даны действительные числа Х1,Х2,...,Хn (n&gt;=2 и заранее неизвестно). Вычислить:...

Конструктор - C++
Помогите написать конструкторы для класса матрицы По идее надо использовать макросы va_start, va_list и va_end. Только я не очень...

Конструктор - C++
Я вот хотел еще спросить. Вызывается ли второй раз конструктор если вызываешь статический метод ? Например : Код C++ ...

конструктор - C++
enum Color {Null, WHITE, BLACK}; enum Type {Null, King, Peshka}; class Piece { public: Color color; Type type; ...

Конструктор - C++
Прошу помочь разобраться , что означает строка с пометкой ... а именно это :itsA(itsA class Two: public One { Two(int...

Конструктор new - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class IoString{ public: string str; ...

Конструктор - C++
Вот что получилось. программа работает. компилируется, но вылетает во время работы. В чем дело? #include &lt;iostream.h&gt; class vector...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_Mutex
Заблокирован
28.05.2013, 11:06     задействовать конструктор #2
C++
1
card(const string & n,const string &m):n(n),m(m){}
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
29.05.2013, 04:42  [ТС]     задействовать конструктор #3
Цитата Сообщение от _Mutex Посмотреть сообщение
C++
1
card(const string & n,const string &m):n(n),m(m){}
Можете вписать его в код, и сказать что он делает
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6998 / 4169 / 594
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,050
29.05.2013, 04:53     задействовать конструктор #4
tabsiger, принимает в качестве параметров две ссылки на константные строки и инициализирует свойства (члены класса) ими (строками) с помощью списка инициализации. Чем то схоже с методом SetCard, но задает значения переменным на моменте создания объекта, т.е. данные создаются с указанными параметрами, а не инициализируются уже созданные.
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
29.05.2013, 06:25  [ТС]     задействовать конструктор #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
tabsiger, принимает в качестве параметров две ссылки на константные строки и инициализирует свойства (члены класса) ими (строками) с помощью списка инициализации. Чем то схоже с методом SetCard, но задает значения переменным на моменте создания объекта, т.е. данные создаются с указанными параметрами, а не инициализируются уже созданные.
а можно проще))
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6998 / 4169 / 594
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,050
29.05.2013, 16:58     задействовать конструктор #6
tabsiger, конечно.
RTFM
Конструктор
Аргументированный конструктор
Список инициализации в конструкторе

Читать след. пункт по мере освоения предыдущего.
Yandex
Объявления
29.05.2013, 16:58     задействовать конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru