Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
#1

задействовать конструктор - C++

28.05.2013, 10:48. Просмотров 267. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class card
{
private:
    string n, m;
 
public:
    card():n("nomer"), m("karta") {}            //конструктор по умолчанию
 
    card(const string &suit, const string &card):
        m(suit), n(card) {}
 
    void SetCard(string mast, string nomer)
    {
        m = mast;
        n = nomer;
    }
 
    friend istream& operator >> (istream &in, card &obj)
    {
        if (!in.good()) return in;
        return in >> obj.m >> obj.n;
    }
 
    void display()
    {
        cout << "Eta karta: " << m << " " << n << endl;
    }
 
    //в деструкторе не чего нет так как все поля статистические
    ~card() {}
};
 
int main()
{
    card one;
 
    one.SetCard("Tyz", "Piki");
    one.display();
 
    card _card;
    cin >> _card;
    _card.display();
    return 0;
}
Вообщем нужно задействовать конструктор с параметрами, можно сделать в программе выбор какой конструктор использовать,ну или что-то другое, помогите сделать!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 10:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос задействовать конструктор (C++):

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор) - C++
class Test { int i; public: void test(int i) { this -&gt; i = i; } }; Конструктор Test::Test всегда вызывается...

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром? - C++
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1) : x(y) {} };

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно» - C++
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами....

Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;algorithm&gt; using...

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно? - C++
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?

5
_Mutex
Заблокирован
28.05.2013, 11:06 #2
C++
1
card(const string & n,const string &m):n(n),m(m){}
0
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
29.05.2013, 04:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от _Mutex Посмотреть сообщение
C++
1
card(const string & n,const string &m):n(n),m(m){}
Можете вписать его в код, и сказать что он делает
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7772 / 4808 / 747
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,127
29.05.2013, 04:53 #4
tabsiger, принимает в качестве параметров две ссылки на константные строки и инициализирует свойства (члены класса) ими (строками) с помощью списка инициализации. Чем то схоже с методом SetCard, но задает значения переменным на моменте создания объекта, т.е. данные создаются с указанными параметрами, а не инициализируются уже созданные.
0
tabsiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 19
29.05.2013, 06:25  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
tabsiger, принимает в качестве параметров две ссылки на константные строки и инициализирует свойства (члены класса) ими (строками) с помощью списка инициализации. Чем то схоже с методом SetCard, но задает значения переменным на моменте создания объекта, т.е. данные создаются с указанными параметрами, а не инициализируются уже созданные.
а можно проще))
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7772 / 4808 / 747
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,127
29.05.2013, 16:58 #6
tabsiger, конечно.
RTFM
Конструктор
Аргументированный конструктор
Список инициализации в конструкторе

Читать след. пункт по мере освоения предыдущего.
0
29.05.2013, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 16:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор производного класса требует конструктор предка - C++
Выдаёт вот такую вот ошибку: no matching function for call to 'Cube::Cube()' class Cube { protected: int magInt; bool...

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор - C++
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три: конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор....

как задействовать оператор continue? - C++
Написал программу для демонстрации работы оператора continue. Компилятор ругается, пишет что оператор не в петле. Программу списал из...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru