Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
1

Вывести матрицу вида

28.05.2013, 12:37. Показов 1731. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется вывести матрицу, вида
Миниатюры
Вывести матрицу вида  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2013, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран матрицу заданного вида
Помогите с задачей нужно вывести на экран 5 0 0 0 0 4 5 0 0 0 3 4 5 0 0 2 3 4 5 0 1 2 3 4 5 ...

Вывести на экран матрицу заданного вида
Задание : Написать программу, которая выводит на экран матрицу вида: 1 0 1 0 1 1 0 1 0 1 1 0 1 0...

Сформировать матрицу вида
Добрый день, кто поможет, как сформировать матрицу в виде: 1. 1 3 3 3 3 2 1 3 3 3 ...

Получить матрицу заданного вида
Получить матрицу n такого вида: 1| 2| 3| ...| n-1| n 2| 1| 2| ...

18
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
28.05.2013, 12:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    for(int i=1; i<=100; i++)
    {
        cout << left << setw(4) << i;
        if(i%10==0) cout << endl;
    }
    return 0;
}
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 13:00 3
Цитата Сообщение от Beginner_ Посмотреть сообщение
Требуется вывести матрицу, вида
Вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    const int size = 10;
    int matrix[size][size];
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            matrix[i][j] = i * 10 + j + 1;
            cout << setw(4) << matrix[i][j];
        }
 
        cout << endl << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Результат:
Миниатюры
Вывести матрицу вида  
1
Мимино
28.05.2013, 13:01
  #4

Не по теме:

palva, :bravo::rofl:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
28.05.2013, 13:13  [ТС] 5
Мимино, Благодарю)
0
palva
28.05.2013, 14:17
  #6

Не по теме:

Мимино, у меня хотя бы правильно выводит

0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 14:24 7
Удалено
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
28.05.2013, 14:28 8
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
А у меня не правильно выводит?
Насколько я понял, требуется выравнивание влево.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
28.05.2013, 15:18  [ТС] 9
palva, у меня твой код даже не компилируется в C++ visual studio 2008.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
28.05.2013, 15:38  [ТС] 10
Мимино, а какое здесь должно быть условие?
Я так понимаю, все почти так же, только, что будет после знака равно?
matrix[i][j] =
Миниатюры
Вывести матрицу вида  
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 16:01 11
Цитата Сообщение от Beginner_ Посмотреть сообщение
Мимино, а какое здесь должно быть условие?
Я так понимаю, все почти так же, только, что будет после знака равно?
matrix[i][j] =
Не совсем.. если там значения возрастали последовательно, то тут идет "змейка"... Теоретически, должен измениться цикл. Сейчас подумаю, как лучше сделать, и выложу код.
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 16:17 12
Вроде получилось. Правда в цикле сразу вывод не смог сделать, пришлось отдельно выводить после присваивания элементов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    const int size = 7;
    int matrix[size][size];
    int element = 0;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (i % 2 == 0)
            for (int j = size - 1; j >= 0; j--)
               matrix[i][j] = ++element;
        else
            for (int j = 0; j < size; j++)
               matrix[i][j] = ++element;
    }
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
            cout << setw(4) << matrix[i][j];
        cout << endl << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Результат:
Миниатюры
Вывести матрицу вида  
1
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
28.05.2013, 17:05 13
Цитата Сообщение от Beginner_ Посмотреть сообщение
у меня твой код даже не компилируется
У меня тоже C++ Visual Studio 2008 Professional Edition. Могу проект архивировать и выложить.
Код
1>------ Build started: Project: ConsCpp, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>ConsCpp.cpp
1>Linking...
1>Embedding manifest...
1>Build log was saved at "file://d:\Projects\VS\ConsC\ConsCpp\Debug\BuildLog.htm"
1>ConsCpp - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 1 up-to-date, 0 skipped ==========
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
28.05.2013, 19:35  [ТС] 14
Мимино, да нет, все итак шикарно, спасибо.
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
28.05.2013, 21:04 15
Цитата Сообщение от Beginner_ Посмотреть сообщение
да нет, все итак шикарно
Работает-то неправильно. Но ваше дело.
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 21:06 16
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Работает-то неправильно. Но ваше дело.
Да что Вам так это выравнивание по левому краю "прицепилось"?
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
28.05.2013, 21:10 17
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
"прицепилось"?
Да, в самом деле. Пора бросать эту старую профессиональную привычку делать в соответствии с ТЗ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 7
29.05.2013, 20:43  [ТС] 18
palva, странно, но у меня Express edition. Может в этом проблема.

Добавлено через 1 минуту
palva, главное что генерирует.
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
29.05.2013, 21:06 19
Цитата Сообщение от Beginner_ Посмотреть сообщение
Может в этом проблема.
Обычно о том, в чем заключается проблема, говорит компилятор.
0
29.05.2013, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу заданного вида
Здравствуйте. Задание следующее: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу....

Построить матрицу вида порядка n
Построить матрицу вида порядка n Язык Си

Получить матрицу заданного вида!
Помогите пожалуйста написать код программы в с++ , нужно получить матрицу, вводим размер матрицы и...

Получить матрицу заданного вида
помогите пожалуйста написать код программы в с++ , нужно получить матрицу, вводим размер матрицы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru