Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разложение косинуса в ряд Тейлора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
вова 4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9
28.05.2013, 15:30     Разложение косинуса в ряд Тейлора #1
подскажите как написать програму для разложения косинуса в ряд Тейлора
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 15:30     Разложение косинуса в ряд Тейлора
Посмотрите здесь:

Разложение косинуса в ряд тейлора C++
Разложение в ряд Тейлора C++
C++ Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
разложение в ряд Тейлора C++
Разложение функции в ряд Тейлора C++
C++ Разложение в ряд Тейлора lg(x)
Разложение в ряд тейлора C++
C++ Разложение функции в ряд Тейлора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
30.09.2013, 02:42     Разложение косинуса в ряд Тейлора #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
extern float END = 0.000000001;
double teylor(double summ, double z, int n);
float x;
float VAL, LASTVAL;
long float z=1;
long float summ=1;
float d=1;
int n=0;
 const double pi=3.1415926535 ;
int main()
{
system("COLOR A");
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
printf("Ряд Тейлора. Косинус.\n");
printf("Введите икс:");
scanf("%f", & x);
int k = 1;
while(x >= pi * k)
x = x - 2 * pi * k;
teylor(0,z,0);
printf("Cos = %lf\n", d);
getch();
}
double teylor(double summ, double z, int n)
{
 
if (x==0) return 1;
else if (fabs(z)>END)
{
n+=1; 
z=(-1)*z*x*x/(2*n*(2*n-1));
d=d+z;
return summ=teylor(summ+d, z, n);
}
 
}
Yandex
Объявления
30.09.2013, 02:42     Разложение косинуса в ряд Тейлора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru