Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MikeEl
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 52
28.05.2013, 15:57     Числа Фибоначчи #1
Последовательность чисел Фибоначчи характеризуется тем, что она начинается с0, далее идет 1, а каждый следующий элемент является суммой двух предыдущих (0, 1, 1,2, 3, 5, 8, 13, 21, ...). Найти первые N чисел Фибоначчи с помощью рекурсиии вывести их на экран.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 15:57     Числа Фибоначчи
Посмотрите здесь:

C++ Числа Фибоначчи
числа Фибоначчи- 2 C++
C++ числа Фибоначчи
Числа Фибоначчи C++
C++ Числа Фибоначчи
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_Xan_
 Аватар для _Xan_
20 / 20 / 6
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 85
28.05.2013, 16:13     Числа Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
int fib(int n)          //функция возвращает n-ое число Фибоначчи
{
     if(n==0) return 0;
     if(n==1) return 1;
     else return fib(n-1)+fib(n-2);
}
MikeEl
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 52
28.05.2013, 16:25  [ТС]     Числа Фибоначчи #3
Цитата Сообщение от _Xan_ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int fib(int n)          //функция возвращает n-ое число Фибоначчи
{
     if(n==0) return 0;
     if(n==1) return 1;
     else return fib(n-1)+fib(n-2);
}
нужно ,чтобы не одно число выводило, а несколько. тоесть, мы задаем сколько первых чисел нам нужно вывести.
можно полный код написать ,пожалуйста?
Мимино
 Аватар для Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
28.05.2013, 16:37     Числа Фибоначчи #4
Цитата Сообщение от MikeEl Посмотреть сообщение
нужно ,чтобы не одно число выводило, а несколько. тоесть, мы задаем сколько первых чисел нам нужно вывести.
можно полный код написать ,пожалуйста?
Вызывай эту функцию циклом for до нужного предела, который задается вручную.
_Xan_
 Аватар для _Xan_
20 / 20 / 6
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 85
28.05.2013, 16:55     Числа Фибоначчи #5
О боже, да что тут сложного?
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<n; i++)
{
    std::cout<<fib(i);
}
MikeEl
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 52
29.05.2013, 00:15  [ТС]     Числа Фибоначчи #6
Цитата Сообщение от _Xan_ Посмотреть сообщение
О боже, да что тут сложного?
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<n; i++)
{
    std::cout<<fib(i);
}
нужно ,чтобы не одно число выводило, а несколько. тоесть, мы задаем сколько первых чисел нам нужно вывести.
Мимино
 Аватар для Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
29.05.2013, 10:10     Числа Фибоначчи #7
Цитата Сообщение от MikeEl Посмотреть сообщение
нужно ,чтобы не одно число выводило, а несколько. тоесть, мы задаем сколько первых чисел нам нужно вывести.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int fib(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int countFib;
 
    cout << "Сколько чисел Фибоначчи нужно вывести?: ";
    cin >> countFib;
 
    for (int i = 0; i < countFib; i++)
    {
        if (i % 10 == 0 && i > 0)
            cout << endl;
        cout << setw(7) << fib(i);
    }
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
int fib(int n)          //функция возвращает n-ое число Фибоначчи
{
     if (n == 0)
         return 0;
     if (n == 1) 
         return 1;
     else return fib(n - 1) + fib(n - 2);
}
Результат:
Миниатюры
Числа Фибоначчи  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 15:38     Числа Фибоначчи
Еще ссылки по теме:

C++ Числа Фибоначчи
Числа Фибоначчи, простые числа и делители C++
C++ Числа Фибоначчи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrKamneeshka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4
14.06.2013, 15:38     Числа Фибоначчи #8
_Xan_, 1
Yandex
Объявления
14.06.2013, 15:38     Числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru