Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
w0nder
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 131
#1

Программа создает бинарный файл, но не сохраняет его в формате .bin, что делать?! - C++

28.05.2013, 21:54. Просмотров 897. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <locale.h>
#include <string>
#include <set>
 
void WriteBinary()
{
    std::string sfilepath;
    std::cout << "Vvedite imja sozdavaemogo binarnogo fajla: \n";
    std::cin >> sfilepath;
    std::ofstream ofs(sfilepath.c_str(), std::ios::binary);
    if(ofs.is_open())
    {
        size_t length = 0, count = 0;
        std::cout << "Vvedite dlinu komponenta: ";
        std::cin >> length;
        std::cout << "Vvedite kol-vo komponentov: ";
        std::cin >> count;
        std::multiset<std::string> mset;
        std::string scomponent;
        for(size_t i = 0; i < count; ++i)
        {
            do
            {
                std::cout << "Vvedite komponent dlinoj " << length << " simvolov: " ;
                std::cin.clear();
                std::cin.sync();
                std::getline(std::cin, scomponent);
            }
            while(scomponent.size() < length);
            if(scomponent.size() > length)
                scomponent.resize(length);
            mset.insert(scomponent);
        }
        for(std::multiset<std::string>::const_iterator cib(mset.begin()); cib != mset.end(); ++cib)
        {
            ofs.write(&cib->operator[](0), length);
        }
        ofs.close();
    }
    else
        std::cerr << "Unable to open output file\n";
}
 
void ReadBinary()
{
    std::string sfilepath;
    std::cout << "Vvedite imja binarnogo fajla dlja prosmotra:\n";
    std::cin >> sfilepath;
    std::ifstream ifs(sfilepath.c_str(), std::ios::binary);
    if(ifs.is_open())
    {
        size_t length = 0;
        std::cout << "Vvedite dlinu komponenta: ";
        std::cin >> length;
        std::string scomponent(length, ' ');
        std::cout << "Soderzhimoje fajla:\n";
        for(size_t i = 0; ; ++i)
        {
            if(ifs.read(&scomponent[0], length).eof())
                break;
            std::cout << scomponent << '\n';
        }
        if(ifs.gcount())
            std::cerr << "Owibka chtenija: vozmozno neverno vvedena dlina komponenta\n";
        ifs.close();
    }
    else
        std::cerr << "Unable to open input file\n";
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int option;
    while(true)
    {
        system("cls");
        std::cout << "Vvedite\n1 - sozdanije binarnogo fajla \n2 - prosmotr binarnogo fajla\n3 - vyhod\n";
        std::cin >> option;
        switch(option)
        {
            case 1:
                WriteBinary();
                break;
            case 2:
                ReadBinary();
                break;
            case 3:
                exit(0);
            default:
                std::cerr << "Nevernij vybor\n";
        }
        system("pause");
    }
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа создает бинарный файл, но не сохраняет его в формате .bin, что делать?! (C++):

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой - C++
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы введённые данные записывались в файл F1.txt, затем читались...

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать - C++
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов - C++
составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов

CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать? - C++
К сожалению CStdioFile не поддерживает чтение текстовых файлов в формате Unicode. Может быть кто-нибудь видел класс осуществляющий нечто...

Программа не сохраняет запись в файл и не читает его - Turbo Pascal
Не как не могу понять что не так в коде, не как не хочет сохранять в файл и читать с его. Program uch_7_1; Uses crt; Type ...

В bin директории не создался сертификат, что делать? - Apache, htaccess
Добрый день! Мне нужно создать сертификат в этой папке C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\bin , согласно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.05.2013, 22:54 #2
Переведите. Что значит создаёт, но не сохраняет? Как тогда выглядит создание?
0
w0nder
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 131
28.05.2013, 22:57  [ТС] #3
alsav22, проблема уже решена, но. Суть в том, что файл создается, но без нужного формата .bin
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.05.2013, 23:12 #4
Цитата Сообщение от w0nder Посмотреть сообщение
alsav22, проблема уже решена, но. Суть в том, что файл создается, но без нужного формата .bin
Расширение отсутствует в названии созданного файла или что?
0
w0nder
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 131
28.05.2013, 23:13  [ТС] #5
да, нужно было просто в консоли вводить название файла сразу с расширением

Добавлено через 30 секунд
alsav22, да, нужно было просто в консоли вводить название создаваемого файла сразу с расширением
0
mokojumbot
157 / 157 / 15
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,006
28.05.2013, 23:14 #6
а при создании в имени пишете что-то типа "binary.bin" ?
0
w0nder
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 131
28.05.2013, 23:17  [ТС] #7
mokojumbot, да.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.05.2013, 23:21 #8
Цитата Сообщение от w0nder Посмотреть сообщение
да, нужно было просто в консоли вводить название файла сразу с расширением
А вы думали, что если создаёте файл для записи в бинарном режиме, то расширение .bin автоматически добавится? Имя файла (куда входит и расширение) вы устанавливаете. Расширение можно любое задать (а можно и без расширения), от этого содержимое файла не изменится. Расширение - это для ОС (чем открывать).
1
mokojumbot
157 / 157 / 15
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,006
28.05.2013, 23:33 #9
он с расширением и пишет, говорит
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.05.2013, 23:37 #10
Цитата Сообщение от mokojumbot Посмотреть сообщение
он с расширением и пишет, говорит
Сначала не писал.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 23:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компонент который сохраняет html файл в pdf формате. - Visual Basic
Кто нибудь знает где найти компонент который сохраняет html файл в pdf формате. Заранее благодарен.

Файл svn: как его импортировать и что с ним делать - C# ASP.NET
Здравствуйте, достался мне проект на asp.net который необходимо запустить, но в процессе возникли ошибки в коде (http://terraunit.com/)....

Указываю файл шрифта из папки, а программа мне возвращает шрифт Arial. Что делать? - Visual Basic
Указываю файл шрифта из папки, а программа мне возвращает шрифт Arial. Что делать? Почему не выбирается мой шрифт?? (P.S. мой шрифт в...

Куда программа сохраняет файл? - Turbo Pascal
как найти результать ( в какой папке находиться результат) программы label m; var v : text; S1,s2,x,h,y2,y1,a,b:real; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2013, 23:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru