Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что означает " '.' " в c++? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
karzuan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 16
29.05.2013, 01:46     что означает " '.' " в c++? #1
почему функция отображает троеточие?!

C++
1
2
3
4
5
6
void func2()
{
    int count;
    for(count=0; count<3; count++)
    cout <<'.';
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 01:51     что означает " '.' " в c++? #2
C++
1
2
for(count=0; count<3; count++)
cout <<'.';
Потому что три раза выводится символ точка '.'
Литература C++
karzuan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 16
29.05.2013, 02:34  [ТС]     что означает " '.' " в c++? #3
все допер, спасибо за внимание!!)

Просто смутило, почему точка заключена в одинарные ковычки. Какое принципиальное отличие от обычных??
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 02:39     что означает " '.' " в c++? #4
Цитата Сообщение от karzuan Посмотреть сообщение
Какое принципиальное отличие от обычных??
Одинарные - символ, двойные - строка
MrGluck
29.05.2013, 03:01
  #5

Не по теме:

это байты смотрят тебе прямо в душу

taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.05.2013, 09:36     что означает " '.' " в c++? #6
Цитата Сообщение от karzuan Посмотреть сообщение
cout <<'.';
вывод отдельного символа "точка" в поток, символы, в отличие от строк, заключаются в апострофы, а не в кавычки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 15:12     что означает " '.' " в c++?
Еще ссылки по теме:

Что означает знак двойного двоеточия "::"? C++
Что означает конструкция "!!" и "!!!"? C++
C++ Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
karzuan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 16
29.05.2013, 15:12  [ТС]     что означает " '.' " в c++? #7
смешно про байты, возьму на вооружение)
Yandex
Объявления
29.05.2013, 15:12     что означает " '.' " в c++?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru