Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
#1

это сортировка каким методом? - C++

21.01.2010, 21:05. Просмотров 394. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

сортировка каким методом? и как реализовываеться алгоритм?
C++
1
2
3
4
5
6
//Сортировка по убыванию
for (int i=1; i<N; i++)
{x=A[i];
for (k=i; A[k-1]<x && k>0;k--) A[k]=A[k-1];
A[k]=x;}
return;};
Добавлено через 42 минуты
лучше б ответили а не редактировали
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2010, 21:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос это сортировка каким методом? (C++):

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Каким методом проверить, что папка пуста? - C++
Программа перед сохранением файла в указанную папку должна проверить, что та пуста от каких-либо файлов. Как это сделать? Пока нашел способ...

fstream (удалить файл каким то методом и переименовать) - C++
Здравствуйте. Возник вопрос. В инете ничего не нашел толкового так как английский хромой. fstream f(&quot;txt.txt&quot;,ios::in); можно ли...

Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки - C++
нужно написать программу которая будет делать сортировку этими способами в массиве 3x10, две кнопки, таблица (3х10), собственно...

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
21.01.2010, 21:10 #2
STyDeNTuK, сортировка вставками.


ЗЫ. а еще тут важные темы не просто так, вот посмотри Алгоритмы сортировок
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 21:16  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
#include<string.h>
 
int main()
{
char a[1024];
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
cout<<"Введите строку :"<<endl;
cin.getline(a, 1024, '\n');
int sum=0; //sum-кол-во различных символов
int i, j, n;
n=strlen(a);
int k=0;  
for (i=0;i<n;i++) 
{
for (j=0;j<i;j++) 
if (a[i]==a[j]) k++;
if (k==0) sum++;
}
 
cout<<"Количество различных символов в строке"<<sum<<endl;
 
system ("pause");
return 0;}
прога запускаеться но походу работает не правильно, посмотрите плиз
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
21.01.2010, 21:24 #4
STyDeNTuK, я не понял твой алгоритм. Сделай проще.
C++
1
2
3
4
5
6
int mas[256]={0};
for(i = 0; i < n; ++i)
    ++mas[(int)a[i]];
for(i = 0; i < 256; ++i)
    if(mas[i])
        ++sum;
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 21:25  [ТС] #5
а поиск тут есть? не оч хочеться 274 страницы пересматривать
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
21.01.2010, 21:27 #6
STyDeNTuK, под номерами страниц есть немаленькая надпись "Искать в этом разделе"
Просьба больше не оффтопить
STyDeNTuK
30 / 12 / 3
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 21:28  [ТС] #7
не буду
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2010, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

обработчик непонято как сделать чтоб в нем считалось общая площадь изделия, стоимость и количественный состав каким образом это реализовать? - C++
Всем привет Решил посоветоваться вот у меня есть задача создать 3 класса Мебельное изделие, элемент изделия, и обработчик Ну вот...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.

Сортировка методом «пузырька» - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом Хоара - C++
Дали задание 1. Пусть дано массив a1, a2, ..., an. Необходимо переставить его элементы так, чтобы сначала шла группа элементов, больших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.01.2010, 21:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru