Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
#1

Возвратить массив из функции - C++

29.05.2013, 08:29. Просмотров 548. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

как мне из функции input items возвратить мой массив?вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
protected:
    int ArrayLenght;
    int Amount;
    int *SortArray;
public:
     /*Sorting();
    ~Sorting();*/
    void SizeOfArry(int b)
    {
        SortArray=new int[b];
        ArrayLenght=b;
    }
    virtual int InputItems()
    {
        
        for(int i=0;i<ArrayLenght;i++)
        {
            SortArray[i]=rand();
            std::cout<<SortArray[i]<<"\n";
        }
        return 
    }
Добавлено через 16 минут
неужели никто не поможет
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 08:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возвратить массив из функции (C++):

Возвратить массив из функции - C++
Вот код на FPC Lazarus, нада его точь в точь перевести в си++, я специально придумал этот пример для наглядности, мне нужно научиться...

Возвратить массив из функции - C++
Вопрос стар как мир it, но неопытному человеку, пока его не ткнут носом почти невозможно самому разобраться. Вообщем, как возвратить из...

Как принять и возвратить массив в другой функции? - C++
пример: прототип функции ??? int main() { создаём функцию которая задаёт массив b выводим обнавлённый массив }

Как возвратить созданый динамический двухмерный массив из функции в main? - C++
Надо из функции mtx возвртить матрицу в главную функцию. Матрица создаеться и заполняеться в mtx. Подскажите как правильно его...

Возвратить из функции два значения - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; double F(double x) { double f = 0; f = pow(x, 1/2)+ pow(x,...

Как возвратить несколько значений в функции? - C++
Функция, реализующая обобщенный алгоритм Евклида. Нужно вернуть 3 значения: gcd, x и y. То есть нужно возвратить значения массива U....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 08:46 #2
По-тупому:
C++
1
2
3
4
5
virtual int* InputItems()
{
   // ...
   return SortArray;
}
1
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
29.05.2013, 09:10  [ТС] #3
а как этот возвращаемый массив присвоить другому массиву

делал так
C++
1
2
int Array[];
              Array=*InputItems();
но ошибка как правильно это сделать?
2 IntelliSense: выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением c:\Users\user\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication10\ConsoleApplication10\ConsoleApplication10.cpp 134 6 ConsoleApplication10
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
29.05.2013, 09:12 #4
если по тупому
C++
1
2
int* Array;
       Array = InputItems();
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 09:14 #5
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
а как этот возвращаемый массив присвоить другому массиву
Надо скопировать все элементы. В Вашем случае можно обойтись функцией memcpy(); Только не забудьте память выделить под копию.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
29.05.2013, 09:16 #6
ardos, неправильный подход изначально! инкапсулированный массив передается вне! лучше перегрузить operator[], operator= и конструктор копирования и делать с объектом что угодно
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 09:17 #7
Tulosba, а если в деструкторе написать
C++
delete [] SortSrray;
то массив уничтожится после создания обькта?
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
29.05.2013, 09:19 #8
programina, да уничтожится
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 09:36 #9
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а если в деструкторе написать
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
то массив уничтожится после создания обькта?
Деструктор к созданию объекта отношения не имеет
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 09:43 #10
Tulosba, я подразумевала обьявление обьекта
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 09:52 #11
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
обьявление обьекта
Объявление не создает объекта. Может быть Вы имели в виду определение? Например:
C++
1
2
int a; // Определение
extern int b; // Объявление
0
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
29.05.2013, 11:48  [ТС] #12
Tulosba,если деструктор не имеет отношения к объектам,то зачем он нужен,в книги написано было он освобождает задействованные ресурсы. Это получается т.е динам.выдел память под объекты или под что?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 11:54 #13
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
если деструктор не имеет отношения к объектам
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Деструктор к созданию объекта отношения не имеет
Читайте внимательнее. Не к объекту, а к созданию объекта.
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
Это получается т.е динам.выдел память под объекты или под что?
Всё что захватили в конструкторе (память, файлы, любой другой ресурс) надо освободить в деструкторе.
0
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
29.05.2013, 12:41  [ТС] #14
В от в итоге какую написал прогу,было задание:Создать класс Sorting (сортировка) с массивом, задаваемым с помощью new, и виртуаль-ными методами ввода элементов, сортировки и вывода на экран. На его основе реализо-вать классы Choice (метод выбора) и Quick (быстрая сортировка).

Вот что получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
// ConsoleApplication10.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <list>
#include <string>
#include <fstream>
#include <stdexcept>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
class Sorting
{
protected:
    
    int Amount;
    int *SortArray;
public:
    int ArrayLenght;
     /*Sorting();
    ~Sorting();*/
    int SizeOfArry(int b)
    {
        SortArray=new int[b];
        ArrayLenght=b;
        return b;
    }
    virtual int* InputItems()
    {
        
        for(int i=0;i<ArrayLenght;i++)
        {
            SortArray[i]=rand();
            std::cout<<SortArray[i]<<"\n";
        }
        return SortArray;
    }
    virtual int* quickSort(int* Array,int a,int b)
    {
        return 0;
    }
    virtual void Result(int* Array)
    {
        ;
    }
};
 
 /*Sorting:: Sorting()
{
}
 
 Sorting::~Sorting()
{
}*/
 
 
 class Sort:Sorting
 {
 
 public:
    /* Sort();
    ~Sort();*/
     int* quickSort(int* Array,int left, int right) {
 
    int i = left, j = right;
    int tmp;
    int pivot = Array[(left + right) / 2];
 
    /* partition */
    while (i <= j) {
        while (Array[i] < pivot)
        i++;
        while (Array[j] > pivot)
        j--;
        if (i <= j) {
            tmp = Array[i];
            Array[i] = Array[j];
            Array[j] = tmp;
            i++;
            j--;
        }
    }
 
    /* recursion */
    if (left < j)
        quickSort(Array,left, j);
    if (i < right)
    quickSort(Array,i, right);
    return Array;
     }
 
     void Result(int* Array)
     {
         for(int i=0;i<SizeOfArry(22);i++)
         {
             std::cout<<Array[i]<<"\n";
         }
     }
 };
 
 /*Sort::Sort()
 {
 }
 
 Sort::~Sort()
 {
 }*/
 
 
 class Choice:Sorting
 {
 
 public:
     int* Array;
     /*Choice();
     ~Choice();*/
     void choise()
     { Sort sr;
         while (true)
         {
             system("cls");
            int option = 0;
            std::cout << "1 -\n"
                    << "2 - \n"
                    << "3 - \n";
                    
            std::cin.clear();
            std::cin.sync();
            std::cin >> option;
            switch(option)
            {
                case 1:
                    SizeOfArry(22);
                    Array=InputItems();
                    break;
                case 2:                 
                    Array=sr.quickSort(Array,0,21);
                    break;
                case 3:
                    sr.Result(Array);
                    break;
                case 4:
                    exit(0);
                default:
                    std::cout << "Неверный выбор\n";
            }
            system("pause");
        
         }
     }
 };
 
/* Choice::Choice()
 {
 }
 
 Choice::~Choice()
 {
 }*/
 
 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
    Choice ob1;
    ob1.choise();
    system("pause");
    //s1.InputItems();
    return 0;
}
Добавлено через 19 минут
Единственное что хочу спросить Скажем функция SizeOfArray,инициализирует длину массива.Если я в производном классе в функции попытаюсь использовать в выражении переменную ArrayLenght-то насколько я понял будет ошибка т.к я не вызвал метод инициализации этой переменной.И вообще доступ к вирт функциям разных классов грамотно делать через их объекты?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.05.2013, 12:54 #15
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
Скажем функция SizeOfArray,инициализирует длину массива.
Это должно делаться в конструкторе.
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
т.к я не вызвал метод инициализации этой переменной.
Вот чтобы такого не было (забыл вызвать), инициализация делается в конструкторе.
Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
И вообще доступ к вирт функциям разных классов грамотно делать через их объекты?
Для работы с виртуальными функциями надо иметь грамотную иерархию классов. У Вас пока такого не наблюдается.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвратить object в экспортируемой функции dll - C++
Добрый день. есть функция в dll, которая использует сторонние tlb (они подключены в h): extern &quot;C&quot; _declspec(dllexport) int...

Как функции возвратить ссылку на объект? - C++
//Есть некая функция что писать перед функцией??? Инт написал. int func(){ // Создаем какой-то обьект Obj object_1; //что-то с ней...

Как возвратить одномерный массив - C++
Есть вопрос. Можно ли возвратить из одной функции в другую, ее вызвавшую, не просто одно значение, а массив значений через return? void...

Что можно возвратить из функции если нужный объект не создан - C++
Добрый день! Есть функции, которые возвращают указатели на двумерные массивы, но заполнение и создание массива происходит после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.05.2013, 12:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru