30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
1

Найти количество символов в строке

21.01.2010, 22:26. Показов 85655. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу для подсчёта количества символов в любой строке
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2010, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество символов в строке, найти заданные буквы, разделить количество букв на количество символов
Написать код который сперва подсчитывает количество символов в строке а потом из этих находит буквы...

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не получается найти...

Найти количество слов стоящих из 5 символов в строке
Помогите не получатся написать программу. Пример Ввод : 12345 Найти количество слов. Вывод : 2

Найти количество цифр в строке символов, используя функции
НА ТУРБО СИ ИЛИ НА ДЕВС++ Желательно не с cout а с printf scanf HELP #2.Найти количество цифр...

34
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:28 2
Что совсем ни как.
0
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:29  [ТС] 3
да блин времени до завтра до утра а бошка сейчас вообще не работает
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:35 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
void main(){
char str[10] = "CppDdd";
int count = 0;
for(unsigned int i=0;i<strlen(str);i++){
count++;
}
printf("%d",count);
getch();
 
 
}
3
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:36  [ТС] 5
а коменты?
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.01.2010, 22:37 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void main()
{
char s[40];char *buf =" ,.!?";
cout<<"Vvedite stoky\n";
gets(s);
 
int i,count = 0;
for(i=0;i<strlen(s);i++)
{
if(s[i] != '\0')
{
if(s[i] != *buf)
{
count++;
}
}
else break;
}
 
cout<<count;
getch();
}
0
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:39  [ТС] 7
а по проще?ничё не понятно
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:40 8
Какие комменты в таком мизере?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.01.2010, 22:41 9
Функция подсчета количества символов в строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <assert.h>
 
int StrLen(const char* str)
{
  assert(str);
 
  int lenght = 0;
 
  while(*str++)
    ++lenght;
 
  return lenght;
}
Цитата Сообщение от STyDeNTuK Посмотреть сообщение
а коменты?
А попросить по-человечески?
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:42 10
CyBOSSeR:
В точку, действительно для любой строки.
Надеюсь он поймёт.

Добавлено через 15 секунд
CyBOSSeR:
В точку, действительно для любой строки.
Надеюсь он поймёт.
0
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:45  [ТС] 11
чё такое assert?
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.01.2010, 22:45 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void main()
{
char s[40];
char *buf =" ,.!?";// задаем символы которые  не будут считатся
cout<<"Vvedite stoky\n";
gets(s);// считываем строку
 
int i,count = 0;
for(i=0;i<strlen(s);i++)// прогоняем цыкл по длине строчки нужна биб.<string.h>
{
if(s[i] != '\0') // если не конец строки
{
if(s[i] != *buf)//если не знаки которые считывать
{
count++;//увеличить количество
}
}
else break;//в ином выпадке выйти из цыкла
}
 
cout<<count;
getch();
}
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:45 13
CyBOSSeR:
Ты ему разъясняешь работу strlen
0
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:48  [ТС] 14
вот дерьмо, не правильно задание написал, подсчитать количество РАЗЛИЧНЫХ символов в строке
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.01.2010, 22:48 15
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
CyBOSSeR:
Ты ему разъясняешь работу strlen
Я так и не услышал от STyDeNTuK волшебного слова.
Radjuk,
1. Подсчитывать нужно все символы, в том числе " ,.!?".
2. strlen уже возвращает количество символов, зачем ты его используешь, да еще и так нерационально?
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:49 16
strlen возвращает позицию '\0' в строке это есть признак её конца.
По мойму strlen и так сама считает сколько символов в строке.
Зачем изобретать велосипед.
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.01.2010, 22:52 17
в тупил))))

я думал подсчитать только буквы)

спасибО)
0
30 / 12 / 7
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 157
21.01.2010, 22:52  [ТС] 18
нужно количество различных символов подсчитать, сори не так задание написал
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.01.2010, 22:53 19
количество РАЗЛИЧНЫХ символов в строке
Правда.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.01.2010, 23:02 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Хе, дык проще пареной репы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include<set>
using namespace std;
 
size_t counter(const string& s)
{
    set<char> c(s.begin(), s.end());
    return c.size();
}
 
int main()
{
    string s = "мама мыла раму. саша ела кашу.";
    cout << "Различных символов в строке: " << counter(s) << endl;
 
    return 0;
}
0
21.01.2010, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2010, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти количество символов в строке до определённого знака?
есть много разных строк. как в них найти количество символов до определенного знака? в моем случае...

В строке найти количество встречающихся рядом символов соседних по алфавиту
В строке найти количество встречающихся рядом символов «соседних по алфавиту» - «а» и «б», «Ю» и...

Найти в строке количество символов 'b', которые расположены сразу за символами 'a'
Как реализовать задачку с типом string? Дана строка. Найти в нем количество символов 'b', которые...

Найти количество слов стоящих из 5 символов в строке типа char
Помогите не получатся написать программу. Пример Ввод : 12345 Найти количество слов. Вывод : 2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru