Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gree
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 28
#1

В чем ошибка(файлы произвольного доступа) - C++

29.05.2013, 16:14. Просмотров 306. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
struct PHONE
{
    char Company[20];//комания
    char Model[20];//модель телефона
    char Color[20];//цвет
    double Price;//цена
    int Year;//года выпуска
};
 
 
void main()
{
  
    fstream stream;
    PHONE p1={"Sumsung","Galaxy","White",250,2010},
          p2={"HTC","One","Black",800,2012},
          p3={"Apple","IPHONE 6","White",10000,2013},
          p4={"Nokia","5228","White",100,201},
          p5={"Sumsung","Galaxy Axe","Green",350,2011},
          p6={"Sumsung","Galaxy Note","Blue",450,2013};
    stream.open("phone.txt",ios::binary | ios::in | ios::out);
    stream.write((const char*)&p1,sizeof(PHONE));
    stream.write((const char*)&p2,sizeof(PHONE));
    stream.write((const char*)&p3,sizeof(PHONE));
    stream.write((const char*)&p4,sizeof(PHONE));
    stream.write((const char*)&p5,sizeof(PHONE));
    stream.write((const char*)&p6,sizeof(PHONE));
    int NewPrice=900;
 
    stream.seekp(63,ios::beg);
    stream.write((const char *)NewPrice,sizeof(NewPrice));
    stream.seekg(0);
    stream.read((char*)&p1,sizeof(PHONE));
    cout<<p1.Company<<" "<<p1.Model<<" "<<p1.Color<<p1.Price<<p1.Year<<endl;
 
    stream.close();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.05.2013, 16:17     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #2
stream.seekp(63,ios::beg);
Почему 63?
Gree
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 28
29.05.2013, 16:23  [ТС]     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #3
на этой позиции цена в файле находиться
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.05.2013, 16:25     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #4
Цитата Сообщение от Gree Посмотреть сообщение
на этой позиции цена в файле находиться
вот мне и интересно, с какого МПХ она там находится? 20+20+20 = 60. Откуда еще 3 взялось?
ЗЫ: и еще б структуру неплохо было бы выровнять.
Gree
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 28
29.05.2013, 16:38  [ТС]     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #5
не знаю, исправил на 60 все равно ошибка

Добавлено через 2 минуты
т.е. выровнять?

Добавлено через 6 минут
если не трудно, то отправь правильный вариант, пожалуйста
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.05.2013, 16:51     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma pack(1)
struct PHONE
{
    char Company[20];//комания
    char Model[20];//модель телефона
    char Color[20];//цвет
    double Price;//цена
    int Year;//года выпуска
};
#pragma pop
C++
1
2
3
4
double NewPrice=900.0;
   
stream.seekp(60,ios::beg);
stream.write((const char *)&NewPrice,sizeof(NewPrice));
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 17:30     В чем ошибка(файлы произвольного доступа)
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу прочитать файл произвольного доступа с конца
C++ Корень произвольного степени из произвольного числа, введенного с клавиатуры
Пишу итератор произвольного доступа C++
C++ Детектировать итератор произвольного доступа
Создание файла произвольного доступа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 17:30     В чем ошибка(файлы произвольного доступа) #7
C++
1
2
3
#pragma pack( push, 1 )
...
#pragma pack( pop )
Yandex
Объявления
29.05.2013, 17:30     В чем ошибка(файлы произвольного доступа)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru