Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вакс Соня
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
#1

сортировка по фамилии пузырьком - C++

29.05.2013, 17:17. Просмотров 352. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написала сортировку по фамилии пузырьком. на вход подается
petrov petr petrovich 5 5 5 5 5
ivanov ivan ivanovich 5 5 5 5 5
ivanov ivan aleks 5 5 5 5 5
ivanov sergey ivanovich 5 5 5 5 5
sidorov sid sid 5 5 5 5 5

Почему-то программа при запуске прекращает работу. При отладке пишет, что
Необработанное исключение в "0x5570261b (msvcr100d.dll)" в "прогр.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x01fbbf2b".

Что это и как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <string>
using namespace std;
 
 
ifstream in("in.txt");
ofstream out("out.txt");
struct stud{
    string family, name, surname;
    int ses[5], sum;
     void print();};
 
 
 
void stud::print(){
    out<<family<<" "<<name<<" "<<surname<<endl;
  
}
 
void sorting (stud *a, int n)
{stud temp;
int i,j;
for(i=0; i<n-1; i++)
       for(j=n-1; j>i; j--)
       if (a[j].family<a[j-1].family){ 
       temp=a[j]; a[j]=a[j-1]; a[j-1]=temp;
       }
}
 
 
 
 
 
 
 
 
int main()
 
{ int n=0, i;
    stud a[5];
 
if(!in) cout<<"oshibka";
else {
    while(in.peek()!=EOF)
    { in>>a[n].family;
    in>>a[n].name;
    in>>a[n].surname;
    for(i=0; i<5; i++)
    {in>>a[n].ses[i];
    a[n].sum+=a[n].ses[i];}
    
 
    n++;}
 
sorting(a, n);
for(i=0; i<n; i++)
    a[i].print();}
 
in.close(); out.close();
  return 0;}
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка по фамилии пузырьком (C++):

Сортировка пузырьком - C++
Здравствуйте! Решаю задачу:пользователь вводит слова через пробел,я должен вывести их в алфавитном порядке.Моя проблема в сортировке.Что...

Сортировка пузырьком. - C++
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой сортировкой. Отсортировать символьный...

Сортировка пузырьком - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void Sort(int *, int); const int n = 8; int ...

сортировка пузырьком - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(int argc, char *argv) { ...

Сортировка пузырьком - C++
вот написала программу но не работает :( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Сортировка пузырьком - C++
Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в чем ошибка, помогите пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

5
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
29.05.2013, 17:23 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
else if (n < 5) {
    while(!in.eof())
    { in>>a[n].family;
    in>>a[n].name;
    in>>a[n].surname;
    a[n].sum = 0;
    for(i=0; i<5; i++)
    {in>>a[n].ses[i];
    a[n].sum+=a[n].ses[i];}
    
 
    n++;}
0
Вакс Соня
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
29.05.2013, 17:26  [ТС] #3
Ничего не изменилось, также вылетает
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
29.05.2013, 17:29 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void sorting (stud *a, int n)
{stud temp;
int i,j;
for(i=0; i<n-1; i++)
       for(j=n-1; j>i; j--)
       if (a[j].family<a[i].family){ 
       temp=a[j]; a[j]=a[j-1]; a[j-1]=temp;
       }
}
0
Вакс Соня
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
29.05.2013, 17:44  [ТС] #5
Все равно вылетает

Добавлено через 4 минуты
Ввела 4 студента и заработало. Так и не поняла в чем ошибка была) Но все равно спасибо за помощь
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
29.05.2013, 18:06 #6
Вакс Соня, выход за границы массива
0
29.05.2013, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьком - C++
Задача: При диспансеризации школьников определялись их рост и вес. В результате были получены массивы значений роста R(n) и веса W(n)....

сортировка пузырьком - C++
Вечер добрый! Задача проста: отсортировать сначала по зп, если &lt; 400, то в 1ый список, а если больше, то во второй, отсортировав по...

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток! Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки на C++, и сегодня решил...

Сортировка пузырьком - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define M 10 void main() { int i,j,n,k; int m; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru