Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sd710
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 23
1

Сортировка однотипных элементов из файла

29.05.2013, 19:57. Просмотров 324. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл, в нем хранятся однотипные элементы (какие не важно). Для простоты там будут лежать числа. количество не известно.
Нужна функция которая отсортирует содержимое файла (числа). На выходе получить другой файл, где лежат эти числа отсортированные (не важно как по возрастанию или убыванию).

Предложите свои решения. Можно только функцию, можно хотя бы предложение, как это сделать.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Может я не понятно изложил задачу.

пример данных из файла (они однотипные, необязательно числа):
Кликните здесь для просмотра всего текста
9 1 0 4 3 2

сортировка, может быть с использованием дополнительного файла...
или любым другим способом

файл полученный на выходе:
Кликните здесь для просмотра всего текста
0 1 2 3 4 9
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Создание файла-библиотеки из нескольких однотипных файлов
Всем привет. У меня возникла идея создания вот такой вот программки. Что необходимо? Чтобы из всех...

Внешняя сортировка файла: строки матрицы расположить по возрастанию элементов побочной диагонали
работает, но что то с ней не так, подскажите В текстовом файле задана целочисленная матрица...

Как создать массив строк, считывая данные из файла (сортировка данных из файла)
Доброго времени суток мне нужно отсортировать по алфавиту слова , которые содержатся в файле ...

Сортировка слов текстового файла путём слияния данных из файла и заданного внутреннего массива
Здравствуйте. Имеется задание, которое я ни в коем случае не прошу за меня сделать. Мне...

Генерирование однотипных уравнений
Пример приложен в файле Возможно ли написать код, так, чтобы автоматически генерировались...

5
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.05.2013, 20:03 2
Посчитать количество элементов в файле, создать динамический массив нужного размера, считать туда элементы, отсортировать, записать отсортированный массив в файл.
0
yleart
60 / 45 / 12
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 139
29.05.2013, 20:06 3
Используйте файловые сортировки
1
sd710
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 23
29.05.2013, 20:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Посчитать количество элементов в файле, создать динамический массив нужного размера, считать туда элементы, отсортировать, записать отсортированный массив в файл.
Создавать динамический массив это решение, но не самое лучшее. Нужно использовать вспомогательные файлы (я так думаю).

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от yleart Посмотреть сообщение
Вроде то, что надо. попробую разобраться. спасибо
0
Пaтрик
427 / 395 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 20:17 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <fstream>
#include <vector>
 
template <typename T>
bool sort_numbers(const char *input, const char *output)
{
    std::ifstream in(input);
    if (!in.is_open())
        return false;
    std::ofstream out(output);
    if (!out.is_open())
        return false;
    std::vector<T> data (
        (std::istream_iterator<T>(in)),
        (std::istream_iterator<T>()));
    std::sort(data.begin(), data.end());
    std::copy(data.begin(), data.end(), std::ostream_iterator<T>(out, " "));
    in.close();
    out.close();
    return true;
}
 
int main()
{
    sort_numbers<double>("in.txt", "out.txt");
}
1
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.05.2013, 21:14 6
Цитата Сообщение от sd710 Посмотреть сообщение
Создавать динамический массив это решение, но не самое лучшее.
Но самое простое. Хотя, дело ваше, пробуйте.
1
29.05.2013, 21:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 21:14

Обработка наборов однотипных данных
помогите пожалуйста составить программу, которая переформирует заданную матрицу так, чтобы ее...

Хранение большого количества однотипных данных
Добрый день. Подскажите, каким образом хранить данные для программы? Например, у меня имеется 1000...

Вычисление однотипных сумм и функции пользователя.
Всем привет. Кто-нибудь знает, как решить такую задачу? Я запутался. (заранее прошу прощения за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru