Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс в файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
akzhan
 Аватар для akzhan
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 27
29.05.2013, 19:01     класс в файле #1
можно ли написать код класса в файл? если да можете показать примеры. в моей программе надо создать файл и там написать сведение о студентах ))) заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 19:01     класс в файле
Посмотрите здесь:

класс в файле *.h C++
C++ Как скажем из главного файла C++ увидеть класс, созданный в отдельном файле?
Как использовать класс описанный в другом файле C++
Как преобразовать указатель на класс к указателю на асбтрактный класс? C++
C++ Консольное приложение. В файле находятся только целые числа. Определить, имеет ли последовательность чисел, находящихся в файле, нечетную длину
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
29.05.2013, 19:10     класс в файле #2
Цитата Сообщение от akzhan Посмотреть сообщение
можно ли написать код класса в файл?
что значит код класса в файл ?
Flassie
181 / 166 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
29.05.2013, 19:12     класс в файле #3
Возможно заголовочный файл (.h)
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
29.05.2013, 19:13     класс в файле #4
Можно. Объявление класса при этом пишется в h-файл, а определение функций - cpp-файл.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//student.h
#ifndef STUDENT_H
#define STUDENGT_H
 
class Student
 {
 public:
 Student(const std::string& name);
 private:
 std::string Name;
 };
 
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
//student.cpp
#include "student.h"
 
Student::Student(const std::string& name):
 Name(name)
 {
 }
C++
1
2
3
4
5
6
7
//main.cpp
#include "student.h"
 
int main()
{
Student AlexPushkin("Alexander Pushkin");
}
Yandex
Объявления
29.05.2013, 19:13     класс в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru