С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.87
Why so seriouS
44 / 44 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
1

Создание GUI на C++

29.05.2013, 20:19. Просмотров 15974. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вот передо мной встал такой вопрос: в чем сейчас разрабатывают GUI на C++? Всем известно WinAPI, но как бы это сказать, оно разработано под язык Cи, и я не думаю что сейчас он актуален (могу и ошибутся). Под С++ является mfc, но почитав то что о нем пишут, почему-то мне расхотелось его учить. Можно еще С++/CLI но странно смешивать C++ и NET, лучше сразу на перейти C#. И остается Qt, о нем я лучше помолчу .. Что сейчас актуально? На чем сейчас разрабатывают GUI? И с чего лучше начать учить разработку GUI приложений? Помогите новичку встать на правильный путь))
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

создание GUI на C
Гуглил не чё не нашёл(. У меня стоит Linux с Gnome. Где можно подчерпнуть...

Как запустить GUI приложение (например, notepad.exe) без отображения GUI?
Добрый день. Интересует есть ли такая возможность, как запустить GUI приложение...

Создание GUI в приложении с FreeGlut
Добрый день. Мне поставлена задача добавить поля ввода и несколько кнопок в...

GUI
Всем привет. Хотелось бы посоветоваться по поводу GUI. Выбираю библиотеку для...

GUI
Подскажите что это GUI

9
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
29.05.2013, 20:23 2
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
И остается Qt, о нем я лучше помолчу
Эм?
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 20:25 3
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
На чем сейчас разрабатывают GUI?
На чем удобнее. Но если это работа, то на том, на чем скажет работодатель
0
Why so seriouS
44 / 44 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
29.05.2013, 20:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Эм?
Просто к нему не смотрел, поэтому и не знаю что о нем написать) А Qt сейчас актуален?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
На чем удобнее.
А на чем удобнее?)
0
0x10
2580 / 1759 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,391
29.05.2013, 20:32 5
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
А Qt сейчас актуален?
Версия 5.0.2 датируется апрелем этого года.
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
А на чем удобнее?)
Удобство субъективно.
1
Why so seriouS
44 / 44 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
29.05.2013, 20:37  [ТС] 6
А с чего лучше начать учить?
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 20:37 7
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
А на чем удобнее?)
Я то откуда знаю на чем Вам удобнее будет.
0
Гром
211 / 130 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,111
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
29.05.2013, 20:49 8
Лично я сделал выбор в сторону Qt. Как по мне, так очень даже неплохая библиотека. Кроссплатформенная, действительно объектно-ориентированная (в отличие от MFC, которая и создавалась-то когда принципы ООП толком не разработали), мощный препроцессор (называемый MOC) и прочие прелести.
Вот, к слову, статья о сравнении MFC и Qt.
Есть еще, например, C++ Builder со своей библиотекой VCL, но она изначально создавалась для Delphi, и не очень удачно, на мой взгляд, портирована на плюсы; wxWidgets, но про него я толком ничего не скажу, и, возможно, другие.
2
Why so seriouS
44 / 44 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
29.05.2013, 21:49  [ТС] 9
Народ, так помогите мне опридилитися с чего начать учить то) С чего конкретно начать учить? Возможно с WinAPI или сразу с Qt..
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
29.05.2013, 21:53 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

осваивайте Qt.
WinApi - когда захотите себя наказать за что-нибудь.
8
29.05.2013, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2013, 21:53

GUI C++
Создать класс ModelWindow для работы с моделями экранных окон. В качестве полей...

GUI в C++
Здравствуйте.Нужно на С++ сделать не большой графический интерфейс с парой...

MS VC++ WinApi GUI
Добрый вечер. У меня задание, сделать окно с меню, такого вида: В меню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru