Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anatoliy Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
#1

Выделение динамической памяти для char[n]* - C++

30.05.2013, 01:13. Просмотров 407. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть количество цитат (quote), которые должны быть типа char*
Есть переменная с колличеством цитат (quoteNum)
Вопрос: как выделить динамическую память под такой массив?
Ну какбы должен получиться char[quoteNum]*; чтоли
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 01:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделение динамической памяти для char[n]* (C++):

Выделение динамической памяти для char - C++
Здравствуйте, возник вопрос: как выделить память для char массива? Вот, что делаю я: #include "stdafx.h" #include<iostream> ...

Выделение динамической памяти для матрицы - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делаю не так..написала программу, которая считывает двумерный массив...с помощью операторов...

Выделение динамической памяти для матрицы - C++
Эта программа преобразует матрицу со случайными числами в матрицу, которая показана на рисунке ниже. Ее нужно переделать так, чтобы...

Выделение динамической памяти для массива точек - C++
Доброго времени суток. Вот у нас есть структура точка struct point { double x,y; } p;

Выделение динамической памяти для двумерного массива. - C++
#include <iostream> int main() { setlocale( LC_ALL,"Russian" ); int N, M; std::cout << "Введите кол-во строк в массиве:...

Выделение и удаление памяти, выделенной для динамической строки - C++
Данная функция производит ввод и собственно контроль ввода (размер массива от 1 до 20, иначе должна выдавать ошибку; при вводе букв также...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.05.2013, 01:33 #2
Можно выделить память под указатели, а потом выделить char'ы
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
30.05.2013, 03:24 #3
Почему бы просто не опперировать char** ?
А лучше std::vector<std::string> >, хотя без понимания двумерных массивов, лучше сначала подтянуть основы.
Anatoliy Coder
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 75
30.05.2013, 17:38  [ТС] #4
И всё-таки
Задача объявить такой массив, что:
qoute[кол-во строк это переменная qouteNum][кол-во столбцов это, как char*(заранее незнаю какой длинны)]
Как-то не получилсоь самому
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
30.05.2013, 18:41 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int quoteNum = 4;
    int N;
    char **quotes = new char*[quoteNum];
    std::cin >> N;
    for (int i=0; i < quoteNum; i++)
    {
        quotes[i] = new char[N];
        std::cin.sync();
        std::cin.getline(quotes[i], N);
    }
 
    for (int i=0; i < quoteNum; i++)
    {
        std::cout << quotes[i] << std::endl;
        delete [] quotes[i];
    }
 
    delete [] quotes;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти для чтения каждой структуры из файла - C++
Здравствуйте! Никак не получается выделить динамическую память под каждую структуру из файла, учитывая, что я не знаю сколько структур в...

Динамические выделение памяти и инициализация для char* - C++
MrGluck, как правильней?#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; int main(void) { char *ch = new...

Динамическое выделение памяти для массива указателей на char - C++
Доброго времени суток! пытаюсь выделить память для массива указателей на char следующий код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt;...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.05.2013, 18:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru