Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 5
1

Функция: найти в тексте дату рождения и смерти, вычислить возраст человека

30.05.2013, 11:29. Показов 2638. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в тексте "выловить" дату рождения и смерти, а затем из этих двух дат вычислить возраст человека?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Функция, принимающая на вход дату рождения и текущую дату, и вычисляющая число дней до дня рождения
помогите сделать работу по с++ Создать функцию, которая принимает на вход дат рождения и текущую...

Известны год и номер месяца рождения человека, определить его возраст
Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца сегодняшнего дня (январь...

Дано число n, определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в...

Составить программу, где с помощью операторов / и % вычислить возраст человека
Применение операторов / и %. Используя их, составьте программу, запрашивающую год рождения человека...

5
12 / 12 / 3
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 100
30.05.2013, 12:22 2
В каком формате вводится дата ? и где вообще она фигурирует ... БД , txt или где то на форме ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 5
30.05.2013, 12:33  [ТС] 3
текстовый файл .txt

выглядит так:
Washington 1789-1797 2/22/1732 12/14/1799
J. Adams 1797-1801 10/30/1735 7/4/1826
и т.д..
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
30.05.2013, 12:40 4
Цитата Сообщение от Palin4ik Посмотреть сообщение
Washington 1789-1797 2/22/1732 12/14/1799
1789-1797 - а это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 5
30.05.2013, 12:41  [ТС] 5
это время пребывания президента на этом посту)
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
30.05.2013, 16:04 6
Написал. Используя boost. Если не подходит, извините, писал больше для себя:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <boost/regex.hpp>
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
#include <boost/algorithm/string.hpp>
 
using namespace boost::gregorian;
 
int main ()
{
    setlocale(0, ".1251");
    
    std::ifstream ifs("D:/file.txt"); //Washington 1789-1797    2/22/1732   12/14/1799
    if (ifs.is_open())
    {
        std::string text{std::istreambuf_iterator<char>(ifs), std::istreambuf_iterator<char>()};
        std::vector<std::string> lines;
        boost::split(lines, text, boost::is_any_of("\n"));
        std::string name, date_of_birthday, date_of_die;
        
        boost::regex reg("(\\D*) \\s*\\d{4}-\\d{4}\\s*(\\d{1,2}/\\d{1,2}/\\d{4})\\s*(\\d{1,2}/\\d{1,2}/\\d{4})");
        boost::regex reg_date("(\\d{1,2})/(\\d{1,2})/(\\d{4})");
        boost::smatch results;
 
        std::for_each(lines.begin(), lines.end(), [&](const std::string& line)
        {
            if (boost::regex_search(line, results, reg))
            {
                name = results[1];
                date_of_birthday = results[2];
                date_of_die = results[3];
                date d_birthday, d_die;
                
                if(boost::regex_search(date_of_birthday, results, reg_date))
                {
                    d_birthday = date(from_simple_string(results[3]+"-"+results[1]+"-"+results[2]));
                }
                if(boost::regex_search(date_of_die, results, reg_date))
                {
                    d_die = date(from_simple_string(results[3]+"-"+results[1]+"-"+results[2]));
                }
                
                date_period period(d_birthday, d_die);
    
                size_t count_months = 0; //счетчик месяцов
                for (month_iterator it = period.begin() + months(1); it <= period.end(); ++it)
                        ++count_months;
                
                std::cout<<"Имя: "<<name<<", Дата рождения: "<<d_birthday<<", Дата смерти: "<<d_die<<'\n';
                std::cout<<"Умер в возврасте: "<<count_months/12<<" лет\n";
                std::cout<<"\n########################################################################\n\n";
            }
            
        });
    }
    else
        std::cout<<"Error...";
    
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
}
0
30.05.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить возраст человека в днях, неделях и месяцах, с учетом високосных лет
Напишите программу, которая вычисляет возраст человека в днях, неделях и месяцах, с учетом...

Вычислить возраст, имея только дату рождения
Есть база данных InterBase, нужно в приложение (на форме Form8) осуществить поиск по возрасту...

Известны год и номер месяца рождения человека, определить возраст человека
Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца сегодняшнего дня (январь...

Определить возраст человека по дате рождения
помогите как определить возраст человека есть такая функция function CalculateAge(Birthday,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru