Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

While. Ошибка в условии, бесконечный цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
abay_b
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 26
30.05.2013, 15:17     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    double a;
    cin >> a;
    int k = 1;
    
    double s = 0;
    while(s<=a)
    {
        s=s+(1/k);
        cout << s;
        k++;      
    }
    
    cout << k << endl;
     
    system("pause >> void");
    return 0;
}
Укажите на ошибку, файл компилируется , но когда начинаешь использовать , он зависает. Вроде бы ошибок нет
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 15:17     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл
Посмотрите здесь:

C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл C++
C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл C++
Бесконечный цикл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3781 / 1765 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
30.05.2013, 15:23     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #2
Цитата Сообщение от abay_b Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int k = 1;
...
s=s+(1/k);
Странная методика, единицу всегда делить на единицу По-крайней мере, бессмысленная...
Проверьте ещё раз условие и значения, которые вы вводите.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5346 / 1729 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,112
Записей в блоге: 3
30.05.2013, 15:27     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #3
Вы скорее всего вводите такое a которое всегда находится ниже функции s. Отсюда и зависание.

Добавлено через 30 секунд
MikeSoft, там k++ ниже идет.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
30.05.2013, 15:29     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Странная методика, единицу всегда делить на единицу
Так в 18 строке инкремент. Другое дело, что деление целочисленное. Надо хотя бы так в 16 строке:
C++
1
s=s+(1./k);
Чиффа
 Аватар для Чиффа
5 / 5 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 54
30.05.2013, 15:30     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #5
Какое значение вводите и на каком моменте повисает?
abay_b
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 26
30.05.2013, 15:32  [ТС]     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #6
Ввожу число 2;
Такой гармонический ряд должен сходиться и довольно быстро, но вместо этого оно выводит однерки

Добавлено через 1 минуту
Спасибо , забыл точку)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 15:47     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл
Еще ссылки по теме:

C++ Бесконечный цикл
C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
30.05.2013, 15:47     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл #7
Цитата Сообщение от abay_b Посмотреть сообщение
Такой гармонический ряд должен сходиться и довольно быстро
С какой радости он должен сходиться?
Гармонический ряд
Yandex
Объявления
30.05.2013, 15:47     While. Ошибка в условии, бесконечный цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru