Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
Mustelus_hacasat
Сообщений: n/a
#1

С чего начать лучше?? - C++

06.06.2008, 19:48. Просмотров 3285. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте какую нормальную книгу по С++ по которой можно было бы полностью освоить "современный" синтаксис етой "игрушки" и вообще, програмить в ней.
Заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2008, 19:48     С чего начать лучше??
Посмотрите здесь:

С чего лучше начать программировать? C++
C++ С чего начать?
с чего начать C++
C++ С чего начать?
C++ с чего начать?
C++ С чего начать?
C++ с чего начать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
06.06.2008, 21:12     С чего начать лучше?? #2
Та чё-ты паришся та не в книге всё дело я к примеру семечки на ней кушаю, а електроные так заглядываю по ходу дела ))) ((( придумай се какоето простое задания и работай над ним себе спокойно всёравно практика выше всего теория фуфло
когда начинаеш делать совсем не так как пишут :'(
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
06.06.2008, 23:24     С чего начать лучше?? #3
Так блин в том та все и дело, прочел три книги, думал что вроде все понятно, на работе контолеры на похожем языке прошу, а решил попробовать писать приложения на Visual, так в процесе создания приложений, кстати тоже по книге, встречаються такие структуры что ни то что не понятно, так первый раз вообще встречаються. Вот ты например, по чем тоже "азы" осваивал, и как то продвигался далее. Что, именно выдумывая чего то и реализовывая???:huh:
igor_nf
118 / 12 / 1
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
07.06.2008, 10:04     С чего начать лучше?? #4
Цитата Сообщение от Mustelus Посмотреть сообщение
Так блин в том та все и дело, прочел три книги, думал что вроде все понятно, на работе контолеры на похожем языке прошу, а решил попробовать писать приложения на Visual, так в процесе создания приложений, кстати тоже по книге, встречаються такие структуры что ни то что не понятно, так первый раз вообще встречаються. Вот ты например, по чем тоже "азы" осваивал, и как то продвигался далее. Что, именно выдумывая чего то и реализовывая???:huh:
Ну покажи свои магические структуры..
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
09.06.2008, 23:20     С чего начать лучше?? #5
Магические структуры, к моему сожалению, придеться долго набира дабы показать, но вообще у меня вызывают трудности виртуальные функции(использование), шаблоны. Просто блин не нашол никакой литературы нормальной. Ну свмое простое к примеру, смысл сдесь делать виртуальным деструктор????
template <class elemType>
class Array {
public:
explicit Array( int sz = DefaultArraySize );
Array( const elemType *ar, int sz );
Array( const Array &iA );
virtual ~Array() { delete[] _ia; }
Array& operator=( const Array & );
int size() const { return _size; }
virtual elemType& operator[]( int ix )
{ return _ia[ix]; }
virtual void sort( int,int );
virtual int find( const elemType& );
virtual elemType min();
virtual elemType max();
protected:
void init( const elemType*, int );
void swap( int, int );
static const int DefaultArraySize = 12;
int _size;
elemType *_ia;
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
10.06.2008, 00:43     С чего начать лучше?? #6
:eek: ина кой ты туда полез............
BIP
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 68
10.06.2008, 10:53     С чего начать лучше?? #7
Я бы посоветывал X.Дейтел. Как программировать на С++. Кстати в теме "Литература C++" есть на нее ссылка.
Константан
Сообщений: n/a
10.06.2008, 13:03     С чего начать лучше?? #8
Лучше начать с Бьерна Страуструпа. Сначала будет казать немного сложным, но со временем все станет на свои места.
Кстати, здесь можно периодически проверять уровень своих знаний в виде тестов - http://www.quizful.net. Тут даже правильные ответы показывают с объяснениями.
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
11.06.2008, 21:53     С чего начать лучше?? #9
Ага, нашол Бьерна, спасибо почитаю. И еще б мне, для полного счастья по Visual C++ какую нить книгу по толковее мож кто знает.
P.S. на кой черт??? а сам не знаю. Мне ж нужно знать куда там что вписывать, или как ............:eek:
master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
12.06.2008, 08:14     С чего начать лучше?? #10
Цитата Сообщение от Mustelus Посмотреть сообщение
Ага, нашол Бьерна, спасибо почитаю. И еще б мне, для полного счастья по Visual C++ какую нить книгу по толковее мож кто знает.
P.S. на кой черт??? а сам не знаю. Мне ж нужно знать куда там что вписывать, или как ............:eek:
По Visual C++ посоветую: С. Холзнер. Visual C++ 6. Учебный курс.
Там всё понятно описано, но ориентировано на то, что ты уже знаешь С++.
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
12.06.2008, 18:40     С чего начать лучше?? #11
Точно, и я вот сегодня на ней остановился.
Мож кто расскажет про директивы типа:
#ifdef
#define
#endif
.
.
.
и там еще много всякого похожего.............
BIP
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 68
12.06.2008, 19:19     С чего начать лучше?? #12
Я тебе рекомендовал X.Дейтел. Как программировать на С++.

Вот что там говориться:

17.5. Условная компиляция
Условная компиляция дает возможность программисту управлять выполнением
директив препроцессора и компиляцией программного кода. Каждая условная дирек-
тива препроцессора вычисляет значение целочисленного константного выражения.
Операции преобразования типов, операция sizeof и константы перечислимого типа не
могут участвовать в выражениях, вычисляемых в директивах препроцессора.
Условная директива препроцессора во многом похожа на оператор if. Рассмот-
рим следующий фрагмент кода:
#if !defined( NULL )
#define NOLL 0
#endif
Эти директивы определяют, не была ли определена ранее константа NULL. Вы-
ражение defined(NULL) дает значение 1, если NULL определена, и 0 — в против-
ном случае. Если результат равен 0, то выражение !detined(NULL) дает значение 1
и в следующей строке производится определение константы NULL. В противном
случае, директива #define пропускается. Каждая директива #if должна заканчи-
ваться своим #endif. Директивы #ifdef и #ifndef являются сокращением выраже-
ний #if defined(имя) и #if !defined(имя). Можно использовать сложные конструк-
ции условных директив-препроцессора при помощи директив #elif (эквивалент
else if в структуре if) и #else (эквивалент else в структуре if).
При разработке программы программисты часто находят удобным для себя вре-
менно «закомментировать» большие фрагменты кода и не компилировать их. Если
в коде используются комментарии в стиле С, то знаки комментария /* и */ не по-
могут решить эту задачу. В таком случае программист может использовать сле-
дующую конструкцию директив препроцессора
#if О
Фрагмент кода, который не нужно компилировать
#endif
Для того чтобы этот фрагмент включить в процесс компиляции,
менить 0 в приведенной конструкции на 1.
Препроцессор 937
Условная компиляция обычно используется как средство отладки. Многие систе-
мы программирования на C++ предоставляют разработчику отладчики программ.
Однако сначала нужно изучить этот отладчик и научиться его использовать, что
часто вызывает затруднения у студентов и начинающих программистов. Вместо от-
ладчика можно использовать операторы вывода значений переменных, что позволя-
ет контролировать процесс выполнения программы. Эти операторы «обкладывают-
ся» условными директивами препроцессора и компилируются только пока процесс
отладки программы не завершен. Например, в следующем фрагменте
flifdef DEBUG
cerr « "Переменная х = " « х « endl;
ttendif
оператор вывода в поток сегг будет компилироваться только в случае, если симво-
лическая константа DEBUG была определена (директивой #define DEBUG) до ди-
рективы #ifdef DEBUG. После завершения процесса отладки директива #define
может быть просто удалена из исходного файла и операторы вывода, нужные толь-
ко для целей отладки, будут игнорироваться во время компиляции. В больших
программах, возможно, потребуется определять несколько различных символиче-
ских констант, которые могут управлять условной компиляцией раз личных, час-
тей исходного файла.
Добавлено через 1 минуту
Я из .pdf копировал, так что, как видишь есть ошибки.
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
12.06.2008, 22:35     С чего начать лучше?? #13
Каким макаронам определен "механизм передачи данных". Ну скажем, я хотел бы кое какую информацию передать или принять по RS 485 или 232, либо TCP/IP (какие inline-функции, где про ето можно почитать) :eek:
BIP
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 68
13.06.2008, 00:36     С чего начать лучше?? #14
В первую очередь изучите спецификацию TCP/IP
Нашел я только по С++
"Borland C++ Builder 5 (том 1-2) - Руководство разработчика"
QT профессиональное программирование на C++(+ диск)

сам не читал, так что не знаю.
В огловлении есть пункты о способах программирования задач при передачах по сети.

Все эти книги можно найти на http://www.knigka.info
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
13.06.2008, 09:17     С чего начать лучше?? #15
Вот и я ничего не нашол (толкового) по интерфейсам, скорее всего ето все реализуеться на низшем уровне как то на ASSEMBLERe, а насчот ТСP/IP, впринцепе излогаеться в учебниках.
ARseny
Сообщений: n/a
13.06.2008, 19:59     С чего начать лучше?? #16
Цитата Сообщение от master.EXE Посмотреть сообщение
По Visual C++ посоветую: С. Холзнер. Visual C++ 6. Учебный курс.
Там всё понятно описано, но ориентировано на то, что ты уже знаешь С++.
Истину говоришь

Изучение Визуал Си++ советую в связске с книгой С. Холзнера "Visual C++" - Учебный курс. Сам купил эту книгу, очень доволен. В этой книге мало сухой теории и больше практических примеров :-)

Вот раздобыл в Нете обложку книги. Мало того, я даже нашел эту книгу в электронном варианте! Но как по мне то бумажная книга в 100 раз лучше... потому что не так портит зрение чем чтение с монитора. Но эт уже дело каждого поэтому вот залил книгу на форум кого заинтересовало скачиваем книгу, скачиваем компилятор и приступаем к изучению Си++ уже сегодня!
Книжечку можно скачать здесь: http://************.com/files/5828889

Скачать Microsoft Visual C++ 6 версию можно с нашего сайта. Думаю этот компилятор не нуждается в комментариях, этот продукт уже и так успел себя весьма успешно зарекомендовать

Должен признаться, я сам недавно стил осваивать Визуал С++. Дело это, конечно, нелегкое, сложнее всего привыкнуть а главное понять на 100% объектно-ориентированное программирование, конструкторы, деструкторы... но я стараюсь. Благодаря этой книге уже дописываю собственный текстовый редактор :-) как допишу выложу на форум

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Игорь007 Посмотреть сообщение
В первую очередь изучите спецификацию TCP/IP
Нашел я только по С++
"Borland C++ Builder 5 (том 1-2) - Руководство разработчика"
QT профессиональное программирование на C++(+ диск)
Borland C++ Builder, как я понел, - это среда разработки прежде всего для бизнеса. А как по мне начинать изучение языка с разработки приложения для бизнеса как то непрктично... да и к тому же совершенно неинтересно...
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
22.06.2008, 23:10     С чего начать лучше?? #17
Господа, может кто знает и может поделиться информацией где можно скачать какой самоучитель по Visual 2005
KL-7
Сообщений: n/a
27.06.2008, 21:34     С чего начать лучше?? #18
Первый пост на форуме, так что постеснялся создавать тему
Вопрос следующий...
Уже много лет знаю С++... Т.е. знаю, что он есть и могу написать консольное приложение, что-нибудь умное делающую...
Давно как-то купил книженцию Лафоре, но не почитал...
Щас вот сел и уже почти половину почитал... Есть что-то новое...

Но я бы хотел в ближайшем будущем, т.е. уже на первом факультете заняться чем-нибудь интеллектуальным... или хотя бы изучать что-нибудь умное...

Вот например решил я почитать, как делать нормальные приложения с дружественным интерфейсом... Долго парился, но в конце концов пришел к MFC и WIN API...
Но сколько ни искал, ничего нормального не нашел... Наверно не там искал

А тут вот открыл ето : http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...yj-shpion.html
и обалдел... что-то отдаленно похожее видел, когда мы в конце года Делфи проходили...

Я так понял, что ето вроде как Win API...

Так вот вопросы :
1. Куда можно двигаться, зная стандартный с++ (я так понимаю базовые возможности С++ в книженции Лафоре описаны... или я ошибаюсь?)?
2. Правильно ли я поступаю, что пытаюсь начать с Win API и MFC? и с чего из них надо начинать?
3. Что можно почитать на ету тему? То что нашел в нете пока у мну разделилось на две части : либо простенький пример создания окошка с использованием mfc или что-то заоблачно умное (без придесловий) из Win API...

Заранее огромное спасибо и извиняюсь, если что не так...

PS
Обалдеть сайт/форум... Случайно на него наткнулся и думаю тут пожить
BIP
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 68
27.06.2008, 22:23     С чего начать лучше?? #19
1. Куда можно двигаться, зная стандартный с++ (я так понимаю базовые возможности С++ в книженции Лафоре описаны... или я ошибаюсь?)?
2. Правильно ли я поступаю, что пытаюсь начать с Win API и MFC? и с чего из них надо начинать?
Все правильно ты делаешь. Начинать конечно лучше с Win API, т.к. MFC -это оболочка, которая использует Win API для реализации своих классов.

3. Что можно почитать на ету тему? То что нашел в нете пока у мну разделилось на две части : либо простенький пример создания окошка с использованием mfc или что-то заоблачно умное (без придесловий) из Win API...
Насчет литература дело предстоит посложнее. Не в одной книжке вы ненайдете всей информации про Win API. Придеться скачать несколько книг и изучать все в комплексе. Я например изучал Win API по таким книгам как К. Г. Финогенов
"WIN32 основы ПРОГРАММИРОВАНИЯ", Ч. Петзолд "Программирование для Windows® 95" в двух томах и еще несколько (Все достаточно понятно написано). Но нельзя забывать про MSDN. Сайты касающиеся этой тематике. Все эти книги можно найти на http://www.knigka.info/.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2008, 11:03     С чего начать лучше??
Еще ссылки по теме:

С чего бы начать... C++
C++ C++ с чего начать ?
C++ подскажите, с чего лучше начать изучение С++?
C++ С чего лучше начать изучение C++?
C++ С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mustelus
15 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 67
28.06.2008, 11:03     С чего начать лучше?? #20
На С++ можно писать драйвера, и вообще разьясните, у кого хватит терпения и есть лишние пару минут, про написание "дров", и в каких средах они создаються......
Yandex
Объявления
28.06.2008, 11:03     С чего начать лучше??
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru