Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано действительное число у. Вычислить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SholpanB
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 37
30.05.2013, 18:29     Дано действительное число у. Вычислить #1
Дано действительное число у. Получить (1.7t(0.25)+2t(1+y))/(6-t(y*y-1), где t(x)=Ʃ(от k=0 до 10)(x^(2k+1)/(2k+1)!)/Ʃ(от k=0 до 10)(x^2k/(2k)!)

Добавлено через 19 минут
есть код в паскале. можно его перевести в С++
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
y,r: real;
function factorial (x:integer):integer; 
var
i: integer;
begin
result :=1;
for i:=1 to x do
result:=result *i;
end;
 
function t(x:real) real;
const
n=10;
var
k: integer;
suma1,suma2: real;
begin
suma1:=0;
suma2:=0;
for k:=0 to n do
begin 
suma1:=suma1+power(x,2*k+1)/factorial (2*k+1);
suma2:=suma2+power(x,2*k)/factorial (2*k);
end;
result:=suma1/suma2;
end;
 
begin
readln(y);
r:=1.7*t(0.25)+2*t(1+y)/6-t(sqr(y)-1);
writeln(r:5:3);
readln;
end.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eocron
Кактус
 Аватар для eocron
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
30.05.2013, 18:30     Дано действительное число у. Вычислить #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int factorial(int x)
{
       if(x<2){return 1;}
       return x * factorial(x-1);
}
 
double t(double x)
{
       double E1=0;
       double E2=0;
       for(int k=0; k<=10; k++)
       {
               E1+= pow(x, 2*k+1)/factorial(2*k+1);
       }
       
       for(int k=0; k<=10; k++)
       {
               E2+= pow(x, 2*k)/factorial(2*k);
       }
       return E1/E2;
}
 
double F(double y)
{
       return ( 1.7* t(0.25) + 2 * t(1+y) )/( 6 - t(y*y-1) );
}
 
int main()
{
    double y;
    cout<<"Enter [y]...";
    cin>>y;
    cout<<F(y)<<endl;
    cin.get();
}
SholpanB
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 37
30.05.2013, 18:42  [ТС]     Дано действительное число у. Вычислить #3
выдает ошибку 'k' : redefinition; multiple initialization в этой строке
C++
1
     for(int k=0; k<=10; k++)
eocron
Кактус
 Аватар для eocron
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
30.05.2013, 18:45     Дано действительное число у. Вычислить #4
Старая версия IDE. Решение: сверху, где E1 E2 создаете int k; и убираете везде префикс int перед k в циклах for().
SholpanB
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 37
30.05.2013, 18:50  [ТС]     Дано действительное число у. Вычислить #5
Спасибо вам огромное!!!
Yandex
Объявления
30.05.2013, 18:50     Дано действительное число у. Вычислить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru